mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Вдруг и внезапно...

В подтверждении моей вот этой записи еще несколько строк:

"Комиссия инженерной службы штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") обнаружила не обозначенный на картах и на местности заминированный участок территории в районе подконтрольного ВСУ поселка Новотошковское. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что на прошлой неделе на собственных минах подорвались три военнослужащих 93-й бригады ВСУ, в связи с чем в зоне ответственности подразделения работает комиссия инженерной службы штаба "ООС".

"В ходе работы комиссией выявлен ряд грубых нарушений требований наставления по военно-инженерному делу. В частности, при установке минно-взрывных заграждений инженерно-саперные подразделения ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей", - отметил Филипоненко.

"Кроме того, комиссия обнаружила заминированный участок территории в районе Новотошковского, который не был обозначен как на картах, так и на местности", - сообщил офицер пресс-службы.

Комиссия установила, что минирование указанного участка проводилось инженерно-саперным подразделением 14-й бригады, которая покинула этот район в прошлом году, не передав командованию 93-й бригады необходимую документацию.

"Материалы разбирательств переданы в военную прокуратуру для выявления лиц, причастных к минированию данной территории", - добавил Филипоненко."
http://lug-info.com/news/one/komissiya-vyyavila-zaminirovannyi-vsu-uchastok-u-novotoshkovskogo-narodnaya-militsiya-53130

И еще одно сообщение, почти слово в слово повторяющее мою запись:

"Киевские силовики минируют местность вблизи автомобильных дорог в районе Золотого и Новотошковского. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Отмечается проведение военнослужащими 72-й и 93-й бригад ВСУ работ по установке минных заграждений вблизи автомобильных дорог в районе населенных пунктов Золотое и Новотошковское, где могут передвигаться как мирные жители, так и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - сказал он.

Филипоненко рассказал, что в течение января наблюдатели ОБСЕ неоднократно подтверждали информацию о новых минно-взрывных заграждениях подразделений ВСУ в указанных районах.

"В этой связи распространяемая командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" информация об обнаружении в районе населенного пункта Орехово противопехотных мин, якобы установленных инженерными подразделениями Народной милиции ЛНР, является абсурдной", - подчеркнул офицер пресс-службы.

Он пояснил, что Орехово находится под контролем ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе, то есть это село никогда не было расположено на подконтрольной ЛНР территории, следовательно, обнаруженные в этом районе противопехотные мины "априори не могут принадлежать Народной милиции", и все заявления Киева являются "попыткой переложить ответственность за преступления ВСУ на военнослужащих Народной милиции ЛНР".

Офицер пресс-службы добавил, что эти мины в период боевых действий 2014-2015 годов "беспорядочно устанавливались подразделениями ВСУ на случай отступления украинских войск"
http://lug-info.com/news/one/vsu-miniruyut-mestnost-u-avtodorog-v-raione-zolotogo-i-novotoshkovskogo-narodnaya-militsiya-53108

И опять пошла интернет война вокруг Голубовского и Березовоского. На этот раз с типа какими то спутниковыми снимками, снабженными стрелками как на картах Генштаба. Несколько квалифицированнее чем прошлый вброс, но все равно, при подробном рассмотрении, там лажа прет на каждом шагу. Раньше был Макс Фадеев, теперь появился мутный канал Донецк в Огне. Ну прям очень сильно озабоченные Деградация она касается не только промышленности, но в первуюю очередь мозгов .Уменья ведь на стороне не занять. И способность читать и анализировать те же спутниковые снимки.  В ССО УКраины такие же братья - сватья, как и везде в украинской армии. Ходять в камуфляже, а в военной картографии и в военном деле ни бум - бум.

Я напишу чуть позже еще одну причину того обострения вокруг этих двух сел. Она такая чудесатая и необычная и откуда о ней знать всем этим максам и огненным донбасятам.
Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments