mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Анатолий Петрович Мальцев.

мальцев

Известный луганский есениновед, художник-авангардист, создатель и первый главный редактор литературно-художественного альманаха "Крылья" Анатолий Мальцев скончался на 78-м году жизни. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе альманаха.

"Уход из жизни Анатолия Петровича – невосполнимая утрата для всего коллектива альманаха "Крылья". Без его юмора, знаний, человечности нам будет очень нелегко. Ничто не заменит его талант человеколюбия и доброты, его блестящее и мягкое остроумие. Он был и остается душой альманаха "Крылья", – говорится в сообщении

Анатолий Петрович Мальцев родился 11 марта 1942 года в Миллерово Ростовской области. Высшее образование получил в Луганске и Москве. С начала 1960-х годов занимался изучением творчества и жизни великого русского поэта Сергея Есенина. За более чем 50 лет собрал большую есениниану, включающую прижизненные издания Есенина, а также автографы воспоминаний людей, близко знавших Есенина.

С 1989 года стал одним из первых членов Международного (тогда – Всесоюзного) Есенинского общества "Радуница". Широко публиковался в периодике, участвовал в организации выставок из фондов своей есенинианы. В 2008 году вышел в свет сборник его стихотворений "Избранное".

В 2006 году Мальцев создал новое литературно-художественное издание – альманах "Крылья", который возглавлял до июля 2010 года.
Также известен как художник-авангардист, часть картин находится в собрании Луганского художественного музея, а также во многих частных коллекциях.

Последние годы Мальцев вел уединенный образ жизни.



Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Иосиф Бродский.

    На независимость Украины Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину…

  • Чучелиада. Ver. 1.1

    На днях произошла ротация командующих оперативными направлениями ВСУ. "Моими указами назначены на должности: командующего Воздушных Сил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment