mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Миротворцы.

Очередное обострение на Кировской дуге. По версии штаба АТО, террористы предприняли атаку на позиции украинских военных и получили достойный отпор. Это по их версии. Вот заявление  пресс - службы:

"формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.
Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются."

Я раньше писал, что в пресс - службе у них работают странные барышни, которые как патефончик озвучивают то, что им говорят старшие товарищи. А как с адекватностью у них?

Вот они в районе Кировской дуги воюют уже шестой год, а местность там представляют очень приблизительно. И как обычно, с первого АТОшного абзаца.

Перечень населенных пунктов, куда по версии АТО дотянулась кровавая рука, ну знаете сами кого. Новотошковское, Орехово, хутор Вольный и Крымское.  Ладно, Орехово и Новотошковское находятся почти рядом. Почти, там расстояние между ними под десять километров. Ну как, осознается масштаб наступление? По фронту шириной десять километров? Ладно, идем дальше. Хутор Вольный. Это серая зона возле ЗОЛОТОГО 4. Получается по версии АТО, это еще плюсик к фронту пять километров. И вишенка на тортик, село Крымское. Это вообще на севере, на берегу Донца. Плюс еще с десяток километров.  Итого, атака на фронте шириной двадцать пять километров. Это серьезная войсковая операция на которую надо привлечь силы примерно с пехотную дивизию. И плюс артподдержка. Самый первый вопрос, а куда смотрела их разведка? Ну ладно, оставим их влажные фантазии их девочкам. И посмотрим, что там было на самом деле. И чтобы картина была полной, надо заглянуть на пару недель назад. А там присутствовали очень забавные события.

Самое первое, две недели из того района не вылазят сьемочные группы основных украинских каналов. Ну наверное, это простое совпадение.

Уже больше двух недель идут бои вокруг Голубовского и Березовского, с продвижением ВСУ в серую зону. И это наверное простое совпадение.

Две недели ВСУ производят снятие мин на своих минных полях в том районе. То же совпадение?  Или может подготовка к провокационному наступлению?

Две недели на линии соприкосновения происходит тотальное глушение беспилотников ОБСЕ в том районе:

"Киевские силовики препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ)

ОБСЕ над подконтрольной ВСУ территорией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Работа мобильной станции РЭБ (радиоэлектронной борьбы) "Буковель-АД" отмечена нашей разведкой в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Кряковка, которая глушила сигналы управления БПЛА миссии ОБСЕ над подконтрольной ВСУ территорией, в районах населенных пунктов Тошковка, Лопаскино и Причепиловка", - сообщил Осадчий

Киевские силовики разместили станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для создания помех работе электронники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть размещение там боевой техники. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Противник продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ. С целью скрытия тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечено применение станции радиоэлектронного подавления "Буковель-АД" из состава 502 батальона РЭБ вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Золотое", - говорится в сообщении.

Киевские силовики разместили на линии соприкосновения боевую разведывательную машину и мобильную группу радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что ВСУ продолжают использовать режим прекращения огня для размещения вооружения и военной техники вблизи населенных пунктов.

"Согласно нашим источникам, по указанию военного преступника (полковника Артема) Богомолова боевики 72-й бригады разместили одну боевую разведывательную машину в жилом районе населенного пункта Попасная", - заявил Филипоненко.

"Одновременно с этим командованием бригады отданы распоряжения на работу мобильной группы радиоэлектронной борьбы 20-го батальона в районе населенного пункта Золотое с целью подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ", - добавил офицер пресс-службы

Кряковка - это рядом с Крымским, которое присутствует в сводках самого АТО. Тошковка, Лопаскино, Причепиловка - это так же северное направление, берег Донца. Лопаскиино вообще почти рядом с нашим селом Желтое, то же на той стороне Донца. Места, где стоит их гаубичная артиллерия. Золотое и Попасная - это то направление, где идет обострение. Оттуда постоянно обстреливалось Голубовское и Березовское. Оцените масштаб рассредоточения украинских гаубиц. От Золотого до Лопаскино. Между ними пятьдесят километров.

Доходило до абсурда:

"Военнослужащие группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВСУ, пытаясь помешать работе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Счастья, уничтожили украинский беспилотник стоимостью более одного миллиона гривен. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в соединениях ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), несмотря на принимаемые командованием меры, "имеют место случаи выхода из строя дорогостоящего оборудования по вине самих боевиков".

"15 февраля по указанию командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" (генерала Петра) Ромигайло в район дислокации 46-й бригады прибыла мобильная группа РЭБ из состава 20-го батальона. Задача группы - воспрепятствовать спланированной в этом районе деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ путем подавления каналов управления воздушных средств наблюдения", - рассказал Филипоненко.

"Не зная о работе мобильной группы РЭБ, командир 46-й бригады полковник (Артем) Котенко с целью проверки маскировки вооружения и позиций бригады в районе населенного пункта Счастье поставил задачу расчету БПЛА "Лелека-100" осуществить полет беспилотного аппарата. Операторы станции помех "Буковель-АД", перепутав воздушные аппаратуры, подавили канал управления своего БПЛА "Лелека-100", который, потеряв управление, упал на позиции пятого батальона 46-й бригады", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он уточнил, что в результате инцидента, беспилотный летательный аппарат стоимостью более миллиона гривен (около 40,4 тыс. долларов США), получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит.
"А в отношении командования бригады и расчета станции помех командованием ОТГ "Север" проводится служебное расследование", - добавил офицер Народной милиции."

А еще, совсем недавно устами Пескова была заявлена позиция России относительно следующей встречи в нормандском формате .Что такая встреча не имеет смысла, потому что Украина не выполнила ни одного пункта договоренности с прошлой встречи. Об этом многие наверное слышали. Но не многие не слышали, что длжно произойти в ближайшее время. А в ближайшее время на очередной сессии ООН должне выступит Министр Пристайко, который озвучит очердные влажные мрии Украины по поводу введения миротворцев ООН на линию соприкосновения. А тут как раз кстати, накануне заседания ООН, коварные террористы организовали наступление. Удивительное совпадение. И как раз Украине в лыко.

Вот они уже шестой год воюют с Россией, только неизвестно где. И почему то всякая война совпадет с какими то серьезными международными встречами. И постоянно как раз перед такими встречами на Украину идут гробы с их военнослужащими. Их приносят в жертву. Только неизвестно кому и для чего.

А теперь то, как доблестная украинская армия отражала атаки коварных путинских наймитов:

"Более 10 жилых домов получили повреждения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что ВСУ сегодня, 18 февраля, пять раз обстреливали Голубовское, по два раза – села Сокольники и Смелое, один раз – поселок Донецкий. Киевские силовики вели обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов, 122-мм артиллерии.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛОВ СО СТОРОНЫ ВФУ ЕСТЬ РАНЕН ЖИТЕЛЬ ГОЛУБОВСКОЕ, ЕСТЬ РАЗРУШЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ - ЛНР в СЦКК

Как сообщалось ранее, 18 февраля в результате нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины:

- 06.45 н.п. Орехово – н.п. Голубовское (миномет 120 мм – 6 мин);
- 07.30 н.п. Новотошковское – н.п. Голубовское (артиллерия 122 мм – 5 снарядов);
- 08.15 н.п. Новотошковское – н.п. Донецкий (миномет 82 мм – 3 мины);
- 08.35 н.п. Крымское – н.п. Смелое (миномет 120 мм – 12 мин, 82 мм – 9 мин);
- 09.00 н.п. Кряковка – н.п. Смелое (миномет 120 мм – 12 мин);
- 09.10 н.п. Крымское – н.п. Сокольники (миномет 82 мм – 9 мин);
- 09.15 н.п. Новотошковское – н.п. Голубовское (миномет 120 мм – 6 мин, 82 мм – 6 мин);
- 09.35 н.п. Новотошковское – н.п. Голубовское (артиллерия 122 мм – 15 снарядов, миномет 82 мм – 9 мин);
- 10.15 н.п. Новотошковское – н.п. Голубовское (артиллерия 122 мм – 4 снаряда).

Получил ранение мирный житель в пос. Голубовское (пожилой мужчина). Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в Кировскую городскую многопрофильную больницу. Зафиксированы множественные разрушения и повреждения жилой инфраструктуры:

- н.п. Донецкий, кв. 60 лет Октября, д. 18 – повреждено остекление жилого дома;
- н.п. Донецкий, кв. 30 лет Победы, д. 5 - повреждено остекление жилого дома;
- н.п. Донецкий, ул. Чапаева, д. 7 – прямое попадание в крышу жилого дома;
- н.п. Донецкий, ул. Шевченко, д. 35 - повреждено остекление жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Совхозная, д. 22, кв. 13 - прямое попадание в квартиру жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Пржевальского, д. 21 - возгорание жилого дома в результате прямого попадания;
- н.п. Голубовское, ул. Пржевальского, д. 19/2 - прямое попадание в крышу жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Первомайская, д. 16 - повреждено остекление и кровля жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Урожайная, д. 1 - повреждено остекление и кровля жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Совхозная, д. 20 - повреждено остекление жилого дома;
- н.п. Голубовское, ул. Совхозная, д. 22 - повреждено остекление жилого дома, газопровод низкого давления;
- повреждены линии электропередач: ВЛ-220кВ "Михайловка-Черкасская", ВЛ-220кВ "Михайловка-Коммунарская", ВЛ-110кВ "Михайловка-Центрокуз", ВЛ-35кВ "Михайловка-Петродонецкая" – Без энергоснабжения находится жилой район Марьевка в н.п. Золотое-5."

И то, как там было на самом деле:

"Сегодня, 18 февраля 2020 года, в период с 06.00 до 09.00 зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберной артиллерии и минометов)", - говорится в сообщении."

Самое интересное, районы с которых велся обстрел. Кряковка и Крымское это север. Кряковка вообще на другой стороне Донца. Даже из этого видно подготовленное рассредоточение украинских артиллерийских подразделений.

"Украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

"С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93-й бригады был отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики", - заявил он.

"Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Боевики 93-й бригады ВСУ под командованием (полковника Дмитрия) Брыжинского выпустили по территории республики более 50 снарядов и мин", - проинформировал Осадчий.
Он отметил, что зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, однако экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений

"С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93-й бригады был отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики", - заявил он.

"Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Боевики 93-й бригады ВСУ под командованием (полковника Дмитрия) Брыжинского выпустили по территории республики более 50 снарядов и мин", - проинформировал Осадчий.
Он отметил, что зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, однако экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений"

Сокольники и Смелое вообще находятся даелеко от места сегодняшнего обострения.

Очередное кровавое жертвоприношение собственных граждан для удовлетвоерения непонятных целей и амбиций новой украинской власти.

Бедные - бедные украинские военнослужащие. Они ведь такие душки.

А вы маленькие украинцы бойтесь кровавого и коварного тирана.

По материалам http://lug-info.com/ и фейсбука пресс - службы штаба АТО.

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments