mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Дарка и Счастье

А вот интересно, как описать, что такое украинство? Что бы не использовать обычные обидные и матерные слова? Наверное можно и так - "А глаза такие честные - честные..."

На предпоследних посиделках в Минске, которые закончились как всегда ничем, Дарка Олифер вдруг внезапно заявила,что Украина готова открыть пропускные пункты в двух местах на границе с ЛНР. Это многострадальное Золотое и... возле города Счастье.

Интересная личность эта Дарка. Глядя на нее так и хочется обозвать ее дояркой. Дарка - доярка. Типичная украинка, в облике которой просматривается национальное родство с нынешним президентом всея Украины. И непонятный ее статус на переговорах. То ли пресс- секретарь старого маразматика Кучмы, то ли она сама по себе. Но слова научилась говорить грозные.

Что в этом заявлении необычного? Раньше, как только разговоры заходили по поводу открытия пункта пропуска возле Счастья, так у всей украинской делегации как по команде, шкура шла складками и волосы становились дыбом. Они даже слушать об этом не хотели. А тут раз и внезапно сама Дарка предложила. Так что там произошло?  Шо там в лиси здохло?

Предпоследние минские посиделки были в конце января нынешнего года.

"На пороге энергоколлапса: В Луганской области с 1 февраля 2020 года могут ввести графики отключения света

НАК "Нафтогаз Украины" требует от ДТЭК прекратить подачу природного газа на ОП "Луганская ТЭС" в Счастье. Предприятие является единственным источником электроснабжения для Луганской области. Если с 1 февраля ТЭС прекратит работу, в области введут графики ограничений электроэнергии.

Об этом сообщила пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение", передает Час Пик.

"В связи с тем, что на "Луганской ТЭС" существует вероятность прекращения поставок природного газа по требованию НАК "Нафтогаз Украины" с 1 февраля 2020 года, следствием этого может стать остановка генерации станции.

Региональный Диспетчерский Пункт Северного Региона "Укрэнерго" предупредил ООО "ЛЭО" письмом о том, что генерация Луганской ТЭС, будет остановлена. Это приведет к критическому снижению надежности энергоснабжения Луганского энергоузла. Вероятно применение графиков ограничений электроэнергии различных очередей", - сказано в сообщении.

Напомним, Луганская ТЭС перешла на использование газа 29 июля 2019 г. из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного РФ ограничения на поставки энергоносителей в Украину.

Остановка Луганской ТЭС грозит подконтрольной части Луганщины возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера. Может полностью прекратиться энергоснабжение жителей области, детсадиков, школ, медучреждений, предприятий.

В 2014 г. после начала военных действий были разрушены высоковольтные системообразующие линии, вследствие чего часть Луганской области оказалась отрезанной от единой энергосистемы Украины.

Для решения проблемы начато строительство ПС 500/220 кВ "Кременская" c заходами ВЛ 500 кВ "Донбасская - Донская" и ВЛ 220 кВ "Кременская-Юбилейная". Завершение стройки планируется к 30 маю 2020 года.

А пока без работы "Луганской ТЭС" регион не сможет в необходимой мере обеспечиваться электроэнергией. Сложившуюся ситуацию прокомментировал технический директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Виктор Черный." 31.01 2020.

Ну не могут они без лжи. За последние пять лет, ложь стала неотьемлемым атрибутом всей Украины. Россия им ограничила поставки угля. За прошлый год из России было ввезено угля больше чем в предыдущий. Дело тут совсем в другом. Они сами отрезали ту железнодорожную ветку по которой шел уголь на ЛуТЭС через Луганск. И ветка эта стала автономной .На Украину по этой ветке можно вьехать только через Россию. Как и уголь ввести туда. Но на той ветке кроме угля и возить то нечего .Россия просто убрала таможенный пост в Валуйках .Держать его там из за одного угля ей не нужно .Да и за пять прошедших лет локомотивный парк на той ветке пришел в негодность.

"Областная власть держит на контроле ситуацию вокруг энергетического кризиса

Заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Романенко провела заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На рассмотрение комиссии был вынесен вопрос предпосылки возникновения энергетического коллапса.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай рассказал о том, что в области сложились предпосылки возникновения катастрофы в энергетическом секторе. В частности, в адрес ОП «Луганская ТЭС» поступило сообщение о том, что АО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» требует самостоятельно прекратить газоснабжение начиная с 1 февраля, в связи с отсутствием номинаций природного газа в ЛуТЕС.

АО «Луганскгаз» проинформировало о том, что с целью предотвращения несанкционированного отбора будет осуществлено прекращение распределения природного газа потребителю ЛуТЕС.

Докладчик напомнил, что из-за отсутствия запасов угля теплоэлектростанция с 29 июля 2019 года перешла на использование природного газа для производства электрической энергии.

В настоящее время долг ЛуТЕС за потребленный природный газ составляет 550,8 млн грн, а необходимая минимальная сумма оплаты для получения номинации – 337,8 млн грн.

Объединенная энергосистема Украины в настоящее время может компенсировать 120 МВт электрической мощности, ГП «Северодонецкая ТЭЦ» - 45 МВт.

В случае прекращения потребления и поставки природного газа ЛуТЕС и при снижении температуры наружного воздуха возникнет дефицит электрической мощности 80-100 МВт, что повлечет прекращение работы систем жизнеобеспечения региона. 1 млн жителей, 253 детских сада, 293 школы, 53 медицинских учреждения останутся без тепло-, водо-, газоснабжения, освещения. Кроме того, прекратится поставка воды 400 тыс. абонентам – жителям ОРЛО.

Следует отметить, что распоряжением Правительства НАК «Нафтогаз Украины» обязан обеспечить в течение отопительного периода 2019/20 года бесперебойную поставку природного газа производителям тепловой энергии, а операторам газораспределительных сетей запрещено отключения и ограничения энергоснабжения объектов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций.

В конце заседания Наталья Романенко вынесла на согласование комиссии проект протокольных поручений. В частности, ОП «Луганскую ТЭС» обязали безотлагательно решить вопрос получения номинации на поставку природного газа с внесением информации на платформу НАК «Нафтогаз Украины» о поставщика природного газа. Департамента ЖКХ ОГА поручено подготовить письмо к Президенту Украины относительно отключения от газоснабжения Луганской ТЭС, возможные последствия прекращения электроснабжения Луганской области и необходимости предоставления номинаций на поставки природного газа в теплоэлектростанции для генерации' электрической энергии.

Также АО «Укртрансгаз» и АО «Луганскгаз» запретили отключение от газоснабжения Луганская ТЭС." 04.02.2020

Это все происходит в то время, когда все украинские СМИ разносят вихри враждебные, которые веют над ненькой и соседнее государство, типа, хочет ее сожрать без соли и перца. И на этом фоне идут разговоры, обычные разговоры, что бы оставить без электричества миллион украинцев. А может они не такие украинцы как надо, ведь это кусок такой же сепаратисткой части Украины, как и Луганск? И удушить этот миллион можно вот просто так, закрыв газовую задвижку?

Что еще в этом случае чудесно? А в данном случае чудес хоть пруд пруди.  Электростанция частная. Хозяин этой станции корпорация ДТЭК. А хозяин ДТЭКа человек, личное состояние которого в прошлом году было шесть миллиардов долларов.  И он не может найти двенадцать миллионов долларов, что бы станция и дальше работала?

Ввод новой подстанции возле Кременной намечается на тридцатое марта. Если ее введут в эксплуатацию, Луганскую ТЭС остановят. Сто процентов. И остановится жизнь в городе Счастье. И как видится Украиной решение этой проблемы? Проблемы жизни людей в этом небольшом городке? А никак. Или за счет наших жителей.

По размышлениям отдельных Дарок - доярок, если открыть возле Счастья пропускной пункт, а он будет автомобильным, то туда потянуться наши жители. И в городе может образоваться что то наподобие приграничной торговли. Хоть мелочь, но в Станице такая мелочь обеспечивает многих жителей.  И если там можно будет проехать, то кто то из счатьинцев может найти работу и у нас. Хоть и у нас с работой не ахти.

Но называть нас они террористами - сепаратистами не прекратят.

Решить проблему поставки угля на Луганскую ТЭС можно за пару недель. Неделю на утряску способов оплаты и неделю, что бы завезти антрацит, что бы станция стартанула. И потом будут ритмичные поставки этого антрацита. Но только через Луганск. Но низзя. Они сами загнали себя в угол. Сами, исключительной сами. И за это расплачиваются собственным предприятием.

https://vk.com/officiallyschastyecity
Tags: Луганск, Украина, война, наш дом., наш край
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Подгорное.

    Домой я собрался возвращаться другой дорогой. Половина этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments