mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Хайп Д.

Что то намедни многие начали хайпить Алексей Мечиславовича Данилова, нынешнего секретаря СНБО. Цитируют его идиотские высказывания, как труды председателя Мао. Не стоит этого делать. Он такой же, как все там в Киеве. Искать там какие то зачатки здравого смысла себе дороже. А вообще я на него в образе секретаря СНБО смотрю очень скептически. Потому что он таки оставил свой след в жизни Луганска. Вики скромно дает его биографию крупными вехами.

"Алексе́й Мячесла́вович Дани́лов (укр. Олексій Мячеславович Данілов; род. 7 сентября 1962, Красный Луч, Луганская область, УССР, СССР) — украинский государственный и политический деятель. Секретарь СНБО Украины с 3 октября 2019 года.
Городской голова Луганска (1994—1997), губернатор Луганской области (2005)[4][5], народный депутат Украины V созыва (2006—2007).
Заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (23 июля — 3 октября 2019)

Алексей Мячеславович Данилов родился 7 сентября 1962 года в Красном Луче Луганской области.
Образование

В 1981 году окончил Старобельский совхоз-техникум, по специальности ветеринар. В 1999 году окончил Луганский государственный педагогический университет им. Т. Шевченко, по специальности учитель истории.
В 2000 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля, по специальности магистр менеджмента и Луганский институт внутренних дел МВД Украины, по специальности юрист.

Трудовая деятельность
1981 г. — работал ветеринарным фельдшером в подсобном хозяйстве Ворошиловградского завода фруктово-минеральных вод.
1981—1983 гг. — служил в Советской армии.
1983—1987 гг. — работал ветеринаром в «Зооуголке» в парке 1 Мая города Ворошиловграда.
1987 г. — открыл кооператив «Белый Аист» и был его председателем до 1990 года.
1991—1994 гг. — занимался частным предпринимательством и был директором МПП «Вера» в Луганске.
Июль 1994 — сентябрь 1997 г. — председатель горсовета Луганска.
1999—2002 гг. — старший преподаватель кафедры менеджмента Восточноукраинского национального университета им. В. Даля.
2000 г. — советник Комитета ВР Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства.
Октябрь 2001 — февраль 2005 г. — основал общественную организацию «Луганская инициатива» и был её председателем.
2002—2005 гг. — заместитель директора Института европейской интеграции и развития.
Февраль — ноябрь 2005 г. — председатель Луганской облгосадминистрации.
Май 2005 г. — государственный служащий 1-го ранга.
Декабрь 2005 — май 2006 г. — заместитель директора Института европейской интеграции и развития.
Май 2006 — ноябрь 2007 г. — народный депутат Верховной рады Украины 5-го созыва (от Блока Юлии Тимошенко, в списке под № 42)[7].
Май 2006 г. — член фракции БЮТ.
Июль 2006 г. — член Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.
Декабрь 2007 г. — заместитель директора Института европейской интеграции и развития."

Надо бы кое что добавить. Жили то продолжительное время в одном городе. Хоть сами не пересекались никогда, зато через третьи руки,  знакомых, друзей и соратников жили почти рядом.

Как то сегодняшене положение Данилова никак не коррелирует с началом его трудового пути. Я например на старте во взрослую жизнь поступал в военное училище, правда неудачно. Затем технический ВУЗ, удачно. А потом работал в промышленности и на шахте. А тут сельхоз - техникум. Хотя Старобельский сельхоз - техникум был во время CССР одним из лучших учебных заведений Луганской области.  Я в нем, во время институтской учебы был целое лето вместе со стройотрядом. Имею о нем очень хорошее представление. Директором его тогда был Иван Архипович Пивень. Грозный муж с диктаторскими замашками. Но тогда и совхоз - техникум при нем катался в масле. Совхоз выращивал посевное зерно,  семена овощей и выращивал племенных свиней и бычков. Кто нибудь видел в своей жизни огуречное поле в сто гектаров? А я видел. А племенных бычков трехлеток? Как скульптуры Микеланджело. Кучерявый лоб, треугольная морда, крупные рога, довольно грозные  глаза,смотрящие из под лба. Цена такого бычка была равна цене автомобиля Волга ГАЗ 24, десять тысяч рублей. Техникум давал очень качественное образование.

Но Алексей Мечиславович идет работать ветеринаром в маленький детский живой уголок в Луганском парке Первого мая. В разгар брежневского застоя, когда перед молодым человеком открываются невиданные перспективы. Ну то таке. Поближе к горисполкому. Хоть мелкой тушкой.

Луганское председательство Алексея Мечиславовича попадает на лихие девяностые. Ту Луганскую эпоху можно назвать эпохой Доброслава. Был одно время на первых ролях в Луганске такой бандюган. Очень жестокий, который смел на своем пути всех своих конкурентов. А начинал свою деятельность Доброслав бригадиром яблочников, которые во времена СССР ездили в поселок Криворожье под Миллерово. Там были большие яблочные сады и там эта бригада шабашила. Оттуда привозили яблоки и ими торговали всю зиму .Чем то похоже на микроскопическом уровне на  кооператив Озеро.  И так они во главе с Доброславом сначала сработались, а потом и сбандителись. Держали весь Луганск под своим контролем. Это тогда еще было, когда Ландык особо не мог пикнуть. А клоуном при Доброславе был городской голова Луганска Алексей Мечиславович Данилов. Доброслав сильно поспособствовал его избранию. Наверное не бескорыстно.

В большом дворе Доброслава стояли клетки со зверюгаим. Два медведя и лев. Они туда перекочевали с живого уголка парка Первого мая, где в свое время начинал свою трудовую деятельность Алексей Мечиславовичь. Как то гротескно переплелась судьба Данилова и Доброслава через государственных зверюг, временно помещенных во двор бандита.

А потом вдруг и внезапно Доброслава не стало. В то время таких крестных отцов местного разлива начали отстреливать по всей Украине почти в одно время. Доброслава показательно расстреляли с телохранителями почти рядом с его домом. Превратили его машину в решето. Потом пошел отстрел его бригадников.

В ночь с 6 на 7 июня 1997 года неизвестные начали стрелять из гранатомета и трёх автоматов Калашникова по автомобилям «Жигули» и «Тойота», в которых ехал Доброславский и его друзья. Позже на месте преступления была найдена труба от гранатомета РПГ-26, два автомата и около 120 автоматных гильз. В. Доброславский и двое его охранников погибли от полученных ранений. (С РПГ 26 промазали. Попали в стену дома местного жителя.)

Тогда по всему Луганску, прямо средь бела дня звучали выстрелы. Его казначей жил недалеко от моего дома. Домик себе отгрохал приличный. Со львами на входе. Когда ехал в центр на своем опеле фронтьере его и грохнули. Два человека полностью расстреляли магазины на своих калашах. Патронов не жалели. Пули тогда свистели по всему нашему хутору. И в то же время начались гонки  на Алексея Мечиславовича. Завели уголовку, дело вело СБУ. Пытались арестовать, а он закрылся в своем автомобиле в центре города, вызвал журналистов .Потом вдруг и внезапно стал патриотом Украины. Толкнул речугу, что хочет умереть, завернувшись в украинский прапор. Но речугу толкал исключительно на имперской мове. Пришлось бросить и свой домик, такой себе современно - безразмерный, построенный в том районе, где во времена СССР была обкомовская пригородная дача. В черте города, но в тихом месте. Как же их тянет таких на все прекрасное. Прям кушать они не могут. Пришлось патриотично бомжевать в стольном граде Киеве. И сменить политическую ориентацию. В Луганск он вернулся губернатором уже при Ющенке после первого майдана. Стал держать нос по ветру.

Вики скромно перечисляет его заслуги Луганску в период его мэрства.

"При городском голове А. Данилове с 1994 по 1997 год был достроен кукольный театр и эстакада у ж/д вокзала, заменены автобусные остановки на полупавильоны из стекла и железа, начата замена асфальтного покрытия центральных улиц на тротуарную плитку. Для скорой помощи закуплено 10 импортных микроавтобусов, которые до сих пор эксплуатируют в Луганске. Был модернизирован парк на площади имени Героев Великой Отечественной войны. В сентябре 1997 года А. Данилов был отстранён от должности городского головы. Ему не удалось наладить контакт с идеологически оппозиционными ему депутатами. Данилов был самым молодым городским головой в истории Луганска (31 год)."

Помню - помню, когда в то время с мясом вырывали старые капитальные еще советские и еще хорошие остановки по всему Луганску и меняли их на стеклянную туфту. Тонкие трубки и стекло кругом. Стекло начали бить на этих остановках наверное сразу же после установки. Они как красная тряпка действовала на быка.

А что касается здания кукольного театра и эстакады возле вокзала, так это был еще советский долгострой, пришедшийся на период перестройки. Там готовность была на уровне восьмидесяти - девяносто процентов.

вокзал

По поводу эстакады идущей к железнодорожному вокзалу и заслуги Данилова в  окончании ее строительства имею свое мнение и слово.

Отец моего одноклассника работал заместителем начальника Луганского отделения Донецкой железной дороги по капитальному строительству. И то, что в Луганске есть железнодорожный вокзал красавец и красивый подьезд - эстакада к нему, это полностью заслуга отца моего одноклассника. Он в свое время выбил проект этого вокзала. Проект нашего вокзала шел под его постоянным  кураторством. Потом он выбил деньги на его строительство. Что было делом очень трудным. Строительство постоянно замораживалось. И когда отец моего одноклассника вышел на пенсию, так и стройка там всего и стала.

По полному генеральному плану того места, там кроме вокзала еще предусматривалось параллельно эстакаде строительство высотных и длинных домов. И строительство высоток рядом в округе. Получился бы очень большой микрорайон. И было бы очень красиво . Проектом предусматривался даже снос завода спортивного оборудования Динамо, который не вписывался в общую картину. Успели построить только первый микрорайон рядом с вокзалом, да очень большую котельную под эти дома. Которая сейчас оказалась не нужна. Отапливать нечего.

Я вот читал высказывания Алексея Мечиславовича и мне казалось, что я слышу злобный скрип его зубов. И чувствую, как от него веет ненавистью к своим бывшим землякам. Но духовное взаимодействие вещь особо не познанная. Она таки имеет обратную связь. Я боюсь, что может придти такое время, что Алексею Мечиславовичу придется кутаться во флаги другого цвета. А что он скажет землякам? Мол простите, у меня кредиты и семья большая, как то кормить нада? И я знаю, я уверен в том, что услышит Алексей Мечиславович в ответ от своих бывших земляков.

И вот как судьба повернулась для Алексея Мечславовича. Начинал трудовую деятельность директором мелкого зоопарка. Судьба провернула несколько оборотов и вот опять Алексей Мечиславович во главе зоопарка. Только весьма необычного и в окружении клоунов.
Tags: Луганск, Украина, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments