mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Нижнетеплое.

Появилось новое развлечение. Разгадывать загадки пресс - службы АТО:

"01.03.2020:
"Во время подвоза продуктов к позициям украинских защитников вблизи населенного пункта Нижнетеплое, российские оккупанты заметили наш автомобиль и применили противотанковый ракетный комплекс, сообщает пресс-центр ООС.

Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты в кабину автомобиля один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое наших защитников получили ранения, а еще двое - боевое поражение. Всех раненых и пораженных украинских военнослужащих оперативно доставили в стационарные медицинские учреждения и оказали квалифицированную медицинскую помощь."

Прочитал и сильно задумался. Сейчас поймете почему.

нижнетеплое11

Если кто умеет читать, то он сможет прочесть название села Нижнетеплое. Мало того, он сможет даже увидеть, где оно расположено. Голубенькая извилистая линия - это русло Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения - линия фронта.

Я давно понял, что в пресс - службе АТО работают откровенные дебилы. Но вот это их сообщение превосходит по дебилизму все
предыдущие.. Розовыми линиями отмечены позиции украинских вояк в районе Нижнетеплого. Это те места, куда теоретически могла ехать машина с продуктами.

Цифра "1" - это позиции недалеко от села Песчаное. Прямо на берегу Донца.
Цифра "2" - это небольшая позиция между Нижнетеплым и Артема.
Цифра "3" - это большая позиция возле села Артема и дачным массивом на западе.

Теоретически удар из ПТУРа мог быть в районе позиции "1" но...

нижнетеплое1


 Спутниковая фотография позиции "1" крупным планом. По центру и чуть ниже ломаная линия - это окопы этой позиции. Как раз смотрят на Донец.

нижнетеплое5

А это фотография с того места, с тех окопов в сторону Донца. Справа, на той стороне Донца дорога есть только вдоль русла и от села Христовое. Есть дорога и с верхней части течения, но та дорога идет издалека.  С высокого бугра противоположного берега сьезд есть только в двух местах и далеко от этого места. Так просто на берег не попадешь и не пройдешь. Можно было пофантазировать ,что некая  ДРГ тащила на горбу пусковую установку и тащилась десять километров по заминированому бездорожью. Но я не пресс - служба АТО и не могу себе этого представить.  Легче было притащить гранатомет и бахнуть из него.

Открою еще одну страшную тайну,связанную с ПТУР. С него нельзя стрелять через большой водоем. Управление полетом идет по проводам. Но изоляция тех проводов не позволяет им падать в воду .Если провода попадают в воду, то полет ракеты идет в белый свет.

То что ДРГ могла переправится через Донец и тащить при этом пусковую установку для того что бы пальнуть по первой встречной машине, я как ни  тужился, но фантазии мне не хватило.

Я в свое время прошел вдоль Донца от моста возле города Счастья до моста возле Станицы Луганской. Конечно не за один раз и не в один год. Но гулял там часто .И я до сих пор знаю там весь берег и дороги вдоль него. Если бы везли продукты к позиции "1", то там дорога идет не рядом с руслом, а в глубине. И машину с противоположного берега не видно.

А картина, описанная пресс - службой АТО типичная для подрыва на противотанковой мине. Водитель погиб. Двое, что сидели в кабине получили ранения . Те, что сидели в кузове, получили контузию. Но свою тупость и бессистемное минирование местности там можно легко списать на страшных оккупантов. Все равно, большинство тех кто прочитает, так и подумают .Кто там будет копатьсья в картах и смотреть, как там на самом деле.
Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments