mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Нижнетеплое. Следом.

В продолжении предыдущего поста, как я и предполагал:

"Военнослужащий ВСУ погиб, еще шестеро получили ранения при подрывах на украинских минах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По данным нашего источника в штабе оккупационных сил, за прошедшие сутки один боевик погиб, еще шестеро получили ранения в результате подрывов на собственных минных заграждениях", – отметил он.

Осадчий уточнил, что "во время подвоза имущества на позиции 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое, находясь на удалении 3,5 километра от линии боевого соприкосновения, водитель грузового автомобиля КрАЗ совершил наезд на противотанковую мину".

"В результате детонации водитель сержант Русский погиб, а сержанты Станевой и Роменский получили осколочные ранения. Прибывшие на место подрыва военнослужащие солдат Харьковский и солдат Матковский попытались эвакуировать раненых товарищей, но подорвались на противопехотных минах, установленных поблизости, и получили ранения", – рассказал представитель Народной милиции.

Он добавил, что "с целью снятия с себя ответственности командир 46-й бригады (полковник Артем) Котенко скрыл истинные обстоятельства гибели и ранения личного состава от вышестоящего штаба, представив их как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР"

http://lug-info.com/news/one/boets-vsu-pogib-shest-raneny-pri-podryvakh-na-svoikh-minakh-v-zone-oos-narodnaya-militsiya-53993Л
Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments