mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Вести с минных полей.

"Пять военнослужащих ВСУ погибли за неделю, подорвавшись на украинских минах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), еще 17 получили ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Только за последнюю неделю в подразделениях 59-й, 72-й, 93-й и 46-й бригад ВСУ произошло восемь случаев подрыва военнослужащих на взрывных устройствах, в результате чего пятеро военнослужащих погибли, 17 получили ранения", – отметил он.

"На текущей неделе нашей разведкой фиксировались инженерные работы противника по установке мин на подконтрольной ВСУ территории. Подвергая угрозе жизни мирных жителей и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществляющих патрулирование, подчиненные командира 93-й бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского установили более 100 противотанковых мин вблизи населенного пункта Орехово", – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что "также установка мин проводилась украинскими военнослужащими в районах населенных пунктов Золотое и Новотошковское".

Зачастую при установке минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям, в первую очередь для самих боевиков", – отметил он.

Филипоненко напомнил, что "проблема минной опасности в Донбассе стоит особенно остро, минирование украинскими саперами местности вблизи населенных пунктов является причиной гибели и ранений как мирного населения, так и самих военнослужащих".

"При минировании территории ВСУ активно используют противопехотные мины ПМН-2, а также мины типа МОН и ОЗМ. Фактическое использование данных противопехотных мин противоречит не только Оттавскому договору и Международной конвенции о запрете противопехотных мин, но и закону Украины "О противоминной деятельности", вступившему в силу 25 января 2019 года", – проинформировал офицер пресс-службы."

Вот только за последние четыре дня. Не считая проишествия в районе Нижнетеплого.

Вчера:
"Военнослужащий ВСУ погиб, два получили тяжелые травмы в результате подрыва грузовика "Урал" на украинской мине в районе Золотого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Сегодня в 11.50 нашими наблюдателями в районе населенного пункта Золотое было отмечено прибытие грузового военного автомобиля "Урал" на позиции украинских боевиков 72-й бригады. Как впоследствии удалось установить нашей разведке, на украинском военном грузовике планировался вывоз металлолома, который оккупанты собрали вблизи своих позиций и в близлежащих населенных пунктах", - отметил Осадчий.

Он добавил, что подразделения оборонного ведомства Республики огонь не открывали и продолжили наблюдение за действиями киевских силовиков.

"После загрузки автомобиль начал движение, и произошел подрыв на противотанковой мине, установленной в тылу позиций украинских боевиков. По предварительной информации, водитель грузовика, а также двое находившихся в кабине боевиков 72-й бригады получили тяжелые ранения. Впоследствии один из раненных скончался", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"Мы не исключаем, что с целью сокрытия небоевых потерь своих боевиков штаб оккупантов в очередной раз попытается лживо обвинить наших защитников в нарушении перемирия и причастности к этим потерям", - отметил он"

***
"Четыре киевских силовика получили множественные ранения в результате подрыва на украинском минном поле. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование вооруженных формирований Украины продолжает вводить в заблуждение общественность касаемо потерь личного состава ВСУ в зоне "ООС" ("операции объединенных сил"), - отметил он. - С целью оправдания собственной некомпетентности перед президентом (Украины Владимиром) Зеленским преступное руководство штаба оккупационных сил продолжает сокрытие масштабов и истинных причин ранения и гибели военнослужащих путем обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах".

Офицер пресс-службы добавил, что несмотря на это от источников в ВСУ продолжает поступать информация о небоевых потерях в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север".

"Вблизи позиций 59-й бригады в районе населенного пункта Мироновский, отклонившись от привычного маршрута во время перемещения, на собственном минном поле подорвалась группа боевиков из четырех человек. В результате происшествия старший солдат Слесарь, солдаты Кожокар, Цапков и Малютин получили множественные осколочные ранения", - рассказал Филипоненко.

"По имеющейся у нас информации, командование ОТГ "Север" мер по недопущению небоевых потерь в результате подрыва на собственных минных заграждениях не принимает", - добавил представитель оборонного ведомства Республики."

"Киевский силовик получил несовместимые с жизнью ранения в результате детонации в блиндаже минно-взрывного устройства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В настоящее время на позициях 72-й бригады в районе населенного пункта Орехово осуществляет работу комиссия штаба бригады с целью проведения разбирательства по факту детонации в блиндаже минно-взрывного устройства, в результате чего солдат Петренко получил несовместимые с жизнью ранения", - сообщил он."

И позавчера
"Пять бойцов ВСУ в течение суток получили ранения из-за подрыва на украинских минах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Предприимчивые боевики 93-й бригады заблаговременно начали подготовку к ротации. Для этого они приступили к наполнению мест хранения запасов вблизи линии боевого соприкосновения фиктивно списанными боеприпасами с целью их вывоза в пункт постоянной дислокации в Черкасское и последующей продажи", - рассказал он.

После очередной закладки украденных боеприпасов вблизи позиций в районе Новотошковского, чтобы обезопасить награбленное от сотрудников военной службы правопорядка (ВСП) и СБУ, силовики решили заминировать прилегающую к тайнику территорию противопехотными минами.

"Из-за отсутствия у боевиков  необходимых навыков и пренебрежения техникой безопасности во время установки взрывного устройства произошла его детонация, в результате чего четверо оккупантов – старший сержант Куцевалов, младший сержант Бондаренко, солдат Купатов  и солдат Черновец получили осколочные ранения различной степени тяжести", - сказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что на позициях 93-й бригады у Крымского военнослужащий ВСУ Вязовский, перемещаясь на личном транспорте, наехал на противопехотную мину, в результате чего получи осколочные ранения."

03.03.2020
"Военнослужащий ВСУ погиб при установке минных заграждений у Троицкого в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"На позициях 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое по причине нарушений правил и требований безопасности при установке минных заграждений произошла детонация минно-взрывного устройства", - рассказал он.

Осадчий отметил, что в результате подрыва сапер 10-го батальона получил ранения несовместимые с жизнью.

"По данным нашего источника в 59-й бригаде, комбриг (полковник Геннадий) Шаповалов принял решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба путем представления указанного военнослужащего как погибшего в результате обстрела", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики."

02.03.2020
"Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), выполняющей на Украине функции военной полиции, выявили тайник с оружием и боеприпасами ВСУ у Луганского. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что на позициях 59-й бригады ВСУ в районе Луганского произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате чего два киевских силовика получили множественные осколочные ранения.

"Прибывшими на место происшествия для проведения расследования сотрудниками военной службы правопорядка был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В настоящее время дело передано СБУ. Боевики доставлены в военный госпиталь Часов Яр и взяты под стражу. Им инкриминируется участие в незаконном обороте оружия и боеприпасов", - сказал Осадчий."

***

"Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за минувшую неделю составили восемь погибших и 24 раненых. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

В результате бездарной и некомпетентной работы командиров только за последнюю неделю в ОТГ "Север" восемь военнослужащих погибли, 24 получили тяжелые травмы", – сказал он.

Командование 59-й бригады проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что "командир бригады военный преступник (полковник Геннадий) Шаповалов скрывает данный факт от вышестоящего командования". 

"Не исключаем, что впоследствии указанный военнослужащий будет представлен как получивший ранение якобы в результате обстрела со стороны Народной милиции ЛНР", – отметил он.

Ранее Филипоненко сообщал, что потери ВСУ за 2019 год составили 290 погибших и более 600 раненых."

Когда нибудь и у нас наступит мир. Но вот это минное дерьмо, которое останется в наследство от украинских освободителей, кто будет убирать? Сами они не в состоянии устанавливать нормально мины, не говроя о разминировании.

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments