mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

И опять про память.

Только не про компьютерную, а обычную, человеческую. Кто о чем, а я опять про наше, в котором мы живем уже шестой год.

Как то удивительно видеть отдельных блогеров, которые копипастят у себя материалы новостных агентств. Копипястят наперегонки, как будто считая, что никто эти новости в первоисточнике не читают. Ну публикуют, ну и дальше что?. Пара дней прошла и новость уже не новость. Появилось что то новое. И так по кругу, как старая лошадь на шахтном подьеме на дореволюционной шахте. Ходит по кругу, пока не сдохнет окончательно.

На днях прошли очередные минские посиделки. И непонятно почему, отдельные индивидуумы запели старую и порядком надоевшую новость об очередном сливе Донбасса. Ну оно и понятно. Если работать копирайтером, то собственный мыслительный аппарат становится таким же. Не говоря уже про память.

А что собственно произошло в Минске на последних посиделках, что такого?
А ничего. Все те решения, которые приняли в Минске до боли напоминают события полугодовой давности. Когда перед предстоящей встречей в Париже Нормандской четверки, происходило то же самое. Тогда, буквально за пару недель перед парижской встречей, на Минских посиделках того периода так же были приняты отдельные решения, которые все и вдруг начали называть прорывными. Забылось небось? Тогда и пленных обменяли и развелись на трех участках. И толку от тех решений и мероприятий? Небратья постепенно заползли туда, где были показательные разведения. И как то вдруг и сразу выяснилось, что заявленный обмен перед встречей в Париже всех на всех, оказался не совсем всех на всех и есть еще те,которые ждут своего обмена.

И как обычно, небратья на линии фронта перед Минскими посиделками традиционно занялись своим любимым делом, обстрелом прифронтовых сел и окраин Донецка. И вдруг, неожиданно для них, когда они привыкли к тому, что их обстрелы оказываются безнаказанными, в них полетела ответка .И полетела серьезная. За три предыдущих дня перед очердным Минском в неньку потекли гробы и караваны раненых.  И вдруг на Минскую встречу прискакал Ермак. И Козак следом. ( Козак в последнее время присутствует на всех Минских встречах). Что, не заметно связи с ответкой и повышенное стремление к переговорам уже украинского чиновника с серьезными полномочиями? Слегка напомнили лучшей армии Европы, что она из себя представляет на самом деле и процесс пошел.

Что еще примечательно в последних после минских событиях. Очередная клоунада. Ну оно и понятно. Раз клоун у власти, без клоунады нельзя. Как и полгода назад, завоняли придворные националисты в лице Билецкого. То он два месяца после нового года сидел тихо как мышь, а то вдруг разошелся. Один к одному. И при этом нацгвардия показательно стояла и смотрела, что бы спектакль с Сивохой дошел до запланированного конца. С падением тела последнего на сцену. (Клоунам весело на сцене и больно в обычной жизни). И тогда лишь начали показательно вязать нациков.

Когда там очередная встреча нормандской четверки? В конце марта или в апреле?. Как раз осталось чуть больше пары недель.

И уже начали серьезно говорить про новый пункт пропуска, точку пересечения линии фронта. Возле города Счастья. Ну да, Украина желает улучшить жизнь наших пенсионеров. Или не желает? Или просто в конце марта запустят новую трансформаторную подстанцию возле Кременной и Луганскую область соединят с энергосистемой Украины. И Счастьинской ТЭС придут кранты? А пункт пропуска позволит кому то из местных занятся прифронтовой торговлей. А кому то из Счастья посчастливится найти работу в Луганске.

А новые участки развода готовят. Только немного не там, о которых пишут. И несколько по другой причине. ( Я пошутил...)

На майдане показательные фошизты. На верхушке власти евреи и цыган. Господа, ну нельзя же так. Память она... Ну которые евреев и цыган того... Сатирикост какой то.

В старые и добрые времена под землей на шахтах была конная откатка. Вагонетки таскали лошади. Под  землей были конюшни. В них держали лошадей, там за ними ухаживали и кормили. Но наши предки не варвары. Каждую лошадь, проработавшую под землей много лет, выдавали на поверхность. Уже ослепшую полностью. Что бы она перед смертью все таки подышала свежим воздухом. И таких лошадей иногда использовали, что бы крутить ворот шахтного подьема или подымать воду из шахты.

P.S. И про вирус с короной. Особенно меня умиляют люди, которые сметают с прилавков туалетную бумагу. Потому как люди по своей наивности думают, что эта бумага им понадобится по назначению. Ага, особенно в свете деффицита продуктов питания. Как человек, переживший апокалипсис Луганска лета 2014 года, заявляю - туалетная бумага в условиях, когда золото и бумажные деньги было не очень удобно кушать и тушенка имеет свойство заканчиваться и пропадать, не самое главное было в той жизни. Я бы всем тем людям рекомендовал бы запасаться слабительным.

Я смотрю на некоторых с определенной долей иронии. Люди по своей наивности считают, что они могут все предусмотреть и представить все то, что может случится в том дивном мире. Когда цивилизация временно уйдет в сторону и люди останутся один на один со всеми своими бедами. Все эти любители запасаться крупами, тушенкой и прочей туалетной бумагой. И вот эти свои представления они прогнозируют глядя из мирной жизни.

Когда у нас исчезла вода, приходилось ее таскать за километр от дома. И таскать снизу вверх. Больше семидесяти - восьмидесяти литров в день приносить не удавалось. И то не всегда. Стреляли все таки. Вся принесенная вода уходила в тот же день. И это при том, что ее расходовали только для того, что бы поддерживать свою гигиену на минимальном уровне и готовить из нее еду. Остаток уходил моим барышням на их личные нужды. И мне часто и густо не оставалось воды даже для того что бы элементарно помыть ноги. И со временм пятки  и ступни окрасились в земляной цвет и кожа начала грубеть и пересыхать. А потом  огрубевшая кожа начала трескатся. К тому времени, когда нам дали воду в нормальном обьеме, я уже еле ходил из за трещин на ногах. И потом  оттирал все те прелести куском пемзы в течении полугода. Так что мойте ноги каждый день перед сном.

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments