mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Прочитал, что спутниковый оператор Триколор на время карантина открывает свободный доступ к своим каналам. Зашевелился во мне жлобский червячок. Казалось бы, эфирных цифровых каналов сейчас у нас больше тридцати штук. Нафига еще больше. Но как в том анекдоте про наркомана и золотую рыбку, захотелось. "А теперь, Золотая рыбка, забей косяк той дурью, которую сама куришь."

Проблема была в том, что у меня старый ресивер, ему лет пятнадцать, а Триколор весь перешел на высокий формат и мой Опенбокс не видит транспондеры на спутнике. Валялся уже больше года новый ресивер, который все это дело видит и я достал его и начал настраивать. Спутником я не занимался наверное еще задолго до войны .Кое что подзабылось. За вечер разобрался во всех настройках нового ресивера и надо было его совместить с моим мотором, который поворачивает одну из моих тарелок.

Очень неудобная настройка под мотор. На Опенбоксе все гораздо проще и наглядней. И выяснилась еще одна проблема. Я уже давно на мотор забил. На тарелке я раньше смотрел только азербайджанские каналы на и спутнике. Там английская премьер лига. Я раньше подстроил тарелку на этот спутник  и больше мотор не двигал. И была еще проблема. Когда я ставил тарелки, они смотрели между двумя большими деревьями. Тогда они еще не сильно разрослись, а теперь между ними небольшой промежуток и тарелки большую часть спутников не видят. . Зимой, когда опадают листья, еще можно настраивать восток, а там основные российские каналы.


Мучился два дня, не получается настроить. Азербайджанские каналы кое как настроил, а российские йок. Надо по новой настраивать тарелку с мотором. А это целое дело. Тащить на кухню телевизор, с лестницы видно телевизор на кухне. Подсоединять напрямую кабель к приемной головке и елозить тарелку долго и нудно. Но, как говорится, охота пуще неволи. И слегка отвлекает от этого вирусобезумия.

Триколор у меня на другой тарелке и его настройка намного проще. Настроил, отсканировал транспондеры и... Фигушки . Все триколоровские каналы, как шли закодированные, так и идут. Триколор мутная контора. Хоть там подписка смешная, сейчас 1400 рублей на год, но они мутят с карточками доступа и регулярно обнуляют старые ресиверы .Подписка дешевая, а замена ресиверов несколько подороже. И вот так просто открыть доступ к своим каналам? Прочитал еще раз ту новость и как всегда. Громко в публичном доступе прокукарекали, а как там на самом деле? А на самом деле все по старому .Они открывают доступ новым подписчикам. Все равно надо покупать карточку доступа и триколовровский ресивер или их КАМ модуль. Только не надо оплачивать пакеты. Шары как не было, так и нет.

Был на рынке. Надо было прикупить кое что из железок. Слухи о закрытии рынка остаются слухами. Никто ничего не знает. А я хочу сделать к своему раскладному стульчику еще и раскладной столик. Небольшой, что бы его возить на багажнике велосипеда и что бы раскладной стульчик вставлялся в тот раскладной столик и не занимал на багажнике много места. В велопоходах иногда надо кушать. А в это время или на стульчике сидеть или на земле и кушать со стульчика.. Неудобно. Если будет еще и столик - это будет мечта велотуриста. А столик я сделаю. Он делается точно так же, как и раскладной стульчик, коих я наделал в свое время наверное с полсотни.

Ходил на рынке и услышал разговор двух продавщиц. Одна другой говорит, что заканчиваются спички и на складе уже нет ни одой коробки. Да, спичек на рынке уже надо поискать. Я услышал про спички и вспомнил классику:

"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!."

Так вот почему исчезли спички...

Tags: Луганск, наш маленький и хрупкий мир., новости планеты плюк.
Subscribe

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Первый снег.

    Хоть и зима скоро, но все равно первый снег всегда выпадает неожиданно. С вечера сыпалась мелкая снежная крупа, а утром все было покрыто настоящим…

  • Унылая пора...

    Летом цветы яркие, но какие то легкие и недолгоцветущие. Осень привносит в раскраску цветов сочность и пышность. зацвели хризантемы. Самые любимые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments