mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
вьезд

"Правительство Российской Федерации приняло распоряжение, которым отменило ограничения на въезд в Россию жителям Республик Донбасса, введенные в рамках борьбы с распространения коронавирусной инфекции нового типа.

"В связи с экономической и транспортной блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, руководствуясь принципами гуманности, положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении подчеркивается, что в документе, удостоверяющем личность, должна быть отметка о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР.

Правительство также поручило Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде на территорию РФ жителей Республик Донбасса.

Напомним, ранее въезд на территорию РФ был разрешен жителям ЛНР имеющим российское гражданство; жителям ЛНР, направляющимся в РФ в составе организованных групп для оформления гражданства РФ; членам официальных делегаций, лицам, имеющим дипломатические, служебные визы; лицам, постоянно проживающим на территории РФ при наличии вида на жительство; лицам, пересекающим границу в связи со смертью близкого родственника при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства; водителям грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения (ТIR)."
http://lug-info.com/news/one/pravitelstvo-rf-otmenilo-ogranichenie-na-vezd-v-rossiyu-dlya-zhitelei-lnr-i-dnr-54545

По поводу того запрета, который ввела Россия до этого, я никаких иллюзий не испытывал. Никто не знает, что будет и у нас и в России через месяц. А что будет через полгода и подавно.

Вверху скриншот  распоряжения. Обратите внимание на дату, когда распоряжение вышло - 19 марта. Сегодня, когда о нем все начали говорить, 23 марта. Четыре дня оно где то гуляло. А почему? Можно допустить, что оно гуляло по бюрократическим инстанциям, а можно и нет. Да и ладно, главное, что оно появилось.

Второй вопрос, который меня интересует. Граница ведь состоит из двух концов. Одного нашего и одного Российского. Россия свое слово сказало, дело теперь за нашими. А здесь будет не все так однозначно. Потому что надо вводить диагностический контроль для вьезжающих Сейчас все те из наших, кто работал в России, вернулись домой. После этого распоряжения многие уедут обратно. Но и возвращаться будут. И где откроют пограничные переходы? В бутылочном горлышке на Изварино? А пешие переходы будут работать? Там ведь то же надо контроль вводить. Для России это не будет трудно, а для наших?

Теперь пару слов о небратьях. На Украине приняли распоряжение, что для наших пенсионеров на период карантина на Украине отменят обязательную персонализацию, которую пенсионеры проходили каждые два месяца.  Вроде бы пошли им навстречу. Но позвольте, а как же пенсионный туризм, с которым Украина борется уже шестой год? А как же все те постановления, в которых говорится, что пенсию будут выплачивать только переселенцам. Тем, кто переехал на Украину на постоянно? А как же все те постановления, распоряжения и системы контроля, наподобие пограничного "Аркана" (слово то какое придумали для пенсионеров)? А теперь этим решением Украина легализовала существующее положение вещей и тот же пенсионный туризм. И легализовала кощунственную систему издевательств над нашими пожилыми людьми.  А почему все те дела не отменить совсем? Много людей там останется без работы и взяток? Боятся, что пенсионер умрет, а кто то будет продолжать получать его пенсию? Так банковские пенсионные карточки нашим пенсионерам выдают всего на год. В любом случае, даже если такое и случиться, вечно пользоваться пенсией умершего человека не получиться. Можно проводить проверки хотя бы раз в полгода.

Что еще интересно, всех тех наших пенсионеров, которые ездят туда получать пенсию, Украина включила в список перемещенных лиц. Она их считает временно переселившимися из Луганска туда. А пенсионеров тех с двух республик с полмиллиона или даже больше. И Украина козыряет этой численностью на весь мир. Доказывая этим количеством, какие коварные террористы живут у нас. Даже бедных пенсионеров не жалеют.

Я уж подумал, что с введением карантина, весь тот Минский мудизм временно канет в лету. Хотя бы на время карантина. Ан нет. Кому то сильно хочется продолжать толочь воду в ступе. Теперь Минский процесс будет проходить в режиме видеоконференции.  Ну правильно, цифровой мир за бортом и время интернета. Надо полагать, что следующим шагом после видео - интернет конференций, начнется виртуальный обмен пленными, а потом и виртуальный развод войск на заранее подготовленных участках.

В режиме виртуальных конференций...
Tags: Луганск, весна., война, каррантино
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • Луганский литейный завод. Главный заводской пруд.

    Время неумолимо движется вперед, Каждое мгновение сегоднешнего прерващается в прошлое. Каждое маетериальное превращается в духовное. У человека есть…

  • Чуден Днепр при тихой погоде.

    За пару месяцев перед выборами, Украина усилила обстрел территории наших республик в разы. Применялся весь спектр и калибр вооружений .Наши отвечали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments