mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Мне мне ведомо, в силу чего сложилась та обстановка и та жизнь, в которой мы живем. Может быть по велению судьбы, может по велению небес, Но наша жизнь несколько отличается от той жизни и обстановки, которая сложилась вокруг нас. И с Востока и с Запада. Из за страха перед вирусом везде сейчас вводят множественные ограничения. На перемещения, на общения, на общественную жизнь, на личную жизнь. Но вот в отличии от других мест, мы в подобной обстановке живем уже шестой год.

У нас до сих пор есть комендантский часа. По отношению которого небратья вылили ушаты грязи. Но наш комендантский час действует только ночью.  А в качестве гримасы судьбы, они сейчас получают там у себя уже дневной комендантский час  Сейчас в Киеве вводят спецбилеты для проезда в общественном транспорте. И если ситуация с  вирусом пойдет хуже, то во многих городах Украины введут запрет на передвижения уже днем. У нас по этому поводу вообще разговоров нет.
У нас с 2014 года не работает банковская система. Тот государственный банк, который работает в Луганске, выполняет очень ограниченные функции .А раз нет банков, то и нет банковских кредитов. И для простых людей и для предприятий. Сейчас все рассчитывают только на свои собственные силы .Покупают квартиры только за собственные наличные .Покупают автомобили, очень чаще с пробегом, но так же за свои кровные. Мелкие, да и крупные предприятия работающие у нас не закредитованы по самое немогу. Они так же рассчитывают только на собственные средства. У народа нет банковских кредитов и ипотеки и головной боли с выплатой.

Все наши предприятия которые работают, выпускают очень нишевую продукцию, кторую сильно не затрагивает вся эта вирусобесия. Швейные предприятия выпускают нишевую недорогую одежду, которю будут покупать все время. Меткомбинаты выпускают металл, который не идет в дальнее зарубежье. Он востребован внутри России. Шахты в силу сложившихся обстоятельств особо не газуют с добычей. Уголь добывают столько, сколько можно продать. И он продается и сейчас.

Особое положение приводит к тому, что наше население особо не раскатывает в дальнее зарубежье. И плюс Украина отгородилась от нас, закрыла свои пропускные пункты. Очень низкий риск прихода к нам этой ерунды. А они там в неньке считают, что у нас тут ад и ужас. Да и ладно, пусть считают. А у них там уже в Рубежном первый пошел. Первый зараженный короновирусом.. Рядом Лисичанск и рядом Северодонецк с их областной администрацией.

У нас, начиная с 2014 года, ветром сдуло всех продавцов воздуха. Всех тех посредников, рекламщиков и прочих свободных бездельников. В условиях войны они оказались никому здесь не нужны. Что характерно, весь тот контингент оказался в первых рядах тех, кто поливает нас грязью уже который год. И вот та остановка офисов и офисных работников в других местах за пределами наших республик, не отразится на нашу жизнь, вообще никак.

Мы привыкли к самоизоляции. К которой нас приучили ежедневные обстрелы наших украинских освободителей. Мы очень сильно знакомы с ограничениями по времени нахождения на улице. У нас в 2014 году к десяти часам дня город пустел полностью.

И вот по всем тем перечисленным причинам, у нас в народе присутствует очень прагматичный пофигизм. Но что то мне мой внутренний голос подсказывает, что наша власть сделат все то, что сейчас происходит в Москве и в России. Ну не могут они все это дело пустить на самотек. И какая тогда власть у них будет? И как они будут выглядеть в глазах своих подданных? ( Как они будут выглядеть в глазах своих поданных, если введут все те запреты, я могу догадаться с первого раза).

В неньке вроде бы за все карантинные мероприятия Аваков отвечает. Но видно пока народ особо не хочет сидеть по домам. Есть проверенный способ загнать непослушный народ по домам. Тот город, где народ не хочет сидеть по домам, надо слегка обстрелять из гаубиц. Способ проверенный и неоднократно. Есть спецы по таким мероприятиям. И они живут среди всех маленьких украинцев. Все те, которые приходили освобождать нас в 2014 году.
Tags: Луганск, война, каррантино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments