mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Граница. Еще не на замке, но уже почти.

P00403-144203

Фото - иллюстрация к заметке про Юрьевку и про дикарь пластун, который в том месте добывают. Вот как у нас в Камброде оформлены стены дома с плоского дикаря. Слоник то же из него.

Зашел на наш рыбацкий форум. А там гул такой стоит, как будто большой рой пчел летает в воздухе. Вдруг и внезапно выяснилось, что в нашей молодой республике есть граница. А до этого за прошедшие пять лет, эта граница жила своей обособленной жизнью. Ее можно было взять, скомкать и засунуть в мешок. А затем вынести куда нибудь в поле. И никто бы не заметил. А на шестом году вдруг наши погранцы внезапно границей озаботились. Теперь, что бы поехать на рыбалку на Донец, надо оформлять пропуск в погранзону. Потому что берега Донца у нас это сплошная погранзона.

И как то пропусками погранцы озаботились синхронно со всей этой возней вокруг вируса и запретов с ним связанных. А да этого  я в течении пяти предыдущих лет не видел там погранцов ни разу .Слышал от рыбаков, что иногда там они появляются. Но сам не видел. И вдруг! Пишут, что можно оформить разрешение в самой погранслужбе в Луганске. Но самое смешное в том, что все госпредприятия закрылись на карантин.

Вывесили на дверях обьявление, что пропуск можно заказать дистанционно, через электронную почту .Есть форма для заполнения и есть адрес. Типа и наши погранцы имеют свой электронный офис. Размер и качество этого офиса можно оценить по обьявлению, которое вывесили на дверях.

разреш1

Оценить уровень компетенции электронного офиса погранцов можно по этому обьявлению. Обратите внимание на адрес электронной почты. Письма на деревню дедушке наверное быстрей придут, чем по их адресу. А может быть специально так написали. Что бы не отвлекали их там по всяким мелочам. Кто то обратит внимание и поставит собачку туда, куда надо. А кто то и не заметит И будет ждать ответа до следующего лета.

Рыбаков на Донец ездит на выходные тясячь пять, а когда и поболее. Всего туда ездят наверное с полсотни тысяч человек, включая тех, кто живет не в Луганске. И это все потенциальные претенденты на пропуск. И на письма в погранслужбу. А я уверен ,что к этому никто там не готов. Скорее всего там сидит какая нибудь девочка, которая работает на клавиатуре слепым способом и одним пальцем. Были попытки посылать туда письма и пошли отказы оттуда. Как правильно заполнять, нигде не написано, как и нет образца. И все эти дела узнаются методом тыка. Ну как и все у нас. Как наш ЛНРовский паспорт что бы оформить, надо потратить кучу времени и нервов. Точно так же будет и с этими пропусками.

Я буду пытаться оформить пропуск, но все равно сьезжу в КУружиловку без пропуска. Мне туда надо сьездить что бы почистить родник.

У друга родительский дом в погранзоне. Живет он в Луганске, а там у него сейчас огород. Ездит туда каждую неделю. И он потенциальный нарушитель погранзоны. Как и многие луганчане.

Что интересно, российские погранцы свою границу на той стороне Донца обустроили так, что пытаться ее нарушить не получится никак. Сетчатый забор в проблемных местах и система дистанционного контроля. Да и попасть на российскую строну можно только там, куда к Донцу идут там дороги. А их там пара - тройка штук. Остальные места там сплошной непроходимы лес. Вот и мне подумалось, что задача погранцов состоит в том, что бы наш люд не смог самостоятельно разбежаться за пределы нашей молодой республики. По другому непонятно.

Если было бы сделано все по человечески, можно было бы получать разрешение на вьезд непосредственно там, на границе. Есть у них там офисный сарай, они там раньше тасовались и там вполне можно было бы это дело делать. Отмечаться на вьезд и на выезд. Несколько неудобно, но гораздо проще, чем возня с пропуском. Но это если по человечески.

Попутно вдруг нашими редкими лесами так же озаботились и наши лесники .Приняв постановление о запрете вьезда в лесную зону. На тот же берег Донца. А то что этот лес завален старыми и сухими деревьями так, что пройти по нему уже нельзя и по старым дорогам, это им до лампочки.






Tags: Донец, Луганск, наш край
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments