mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

У кого то уже закончился терпец.

Сайт Укррудпром. До майдана был таким себе вменяемым сайтом, интересным. После майдане в хоре подобных сайтов ничем не отличался. Постепенно превращаясь в рядовую помойку. Но уже и у него терпение закончилось. Ух какие обороты он выдал:

"Жадный педераст Ринат Ахметов остановил крупнейшее угольное объединение Украины

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова принял решение вывести в простой крупнейшее угледобывающее предприятие “ДТЭК

Павлоградуголь” с 20 апреля 2020 года. Об этом гендиректор “ДТЭК” Максим Тимченко заявил на онлайн-брифинге.

“Мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны “Павлоградуголь” . С 20 апреля объединение выходит в простой”, — сказал Тимченко.

Глава ДТЭК уточнил, что на шахтах объединения работает 22 тысячи сотрудников, после вывода в простой средняя зарплата горнорабочего отчистного забоя (ГРОЗ) сократится с 19 тыс. грн до 10 тыс. грн в месяц.

Причиной выхода в простой Тимченко назвал “системный кризис в энергетике”, вызванный падением потребления электроэнергии, ростом “зленой” энергетики и импортом электроэнергии из РФ и Беларуси.

По словам главы энергохолдинга, в условиях рекордных запасов угля на складах, “ДТЭК Энерго” в апреле ожидает поступления средств в размере 1,6 млрд грн, тогда как затраты на обеспечения работы угольных активов холдинга составят 2,9 млрд грн.

При этом Тимченко уточнил, что расходы на выплату зарплат всех сотрудников “ДТЭК Энерго” составляют около 800 млн грн в месяц.

Глава ДТЭК напомнил, что ранее уже была установлена работа “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и ряда ТЭС. В простой выведено 12,6 тыс. человек.

Как сообщалось, в конце марта энергохолдинг “ДТЭК Энерго” объявил о выведении в простой шахты “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты

“Белозерская” и обогатительной фабрики “Октябрьская” в связи с отсутствием спроса на уголь. Тогда в ДТЭК уточнили, что речь идет об около 6,5 тыс. из 8 тысяч сотрудников трех предприятий.

При этом в последние недели Кабмин и НКРЭКУ ввели запретительные пошлины на энергетический уголь из Росиии и запрет на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси, чего требовал холдинг Ахметова.

Согласно данным неаудированной отчетности компании, “ДТЭК Энерго” Рината Ахметова в 2019 году сократила чистую прибыль в 1,9 раза (на 2,29 млрд грн) по сравнению с 2018 годом — до 2,55 млрд грн.

При этом прибыль “ДТЭК Павлоградуголь” в 2019 году составила 6,72 млрд грн, что на 11% выше, чем в 2018 году.
Холдинг “ДТЭК Энерго” включает в себя бизнес угольных шахт и угольных электростанций и принадлежит Ринату Ахметову, который летом прошлого года купил роскошную виллу во Франции за 200 млн евро.

Осенью прошлого года “ДТЭК Энерго” объявил о вынужденном простое ТЭС и анонсировал возможное увольнение шахтеров на своих шахтах. ДТЭК контролирует около 90% добычи всего украинского угля и около 75% украинских станций тепловой генерации. В конце прошлого года компания ДТЭК инициировала закрытия импорта электроэнергии и угля"

Ну разве так можно  обзывать Ах..какого человека Украины? Я бы может быть и поверил вот всем тем словам Тимченко, если бы сам не работал в том обьединении при ДТЭКе. Я раньше уже писал на эту тему, но видно ее надо все время обновлять и напоминать. Мы, бригада из Луганска начиная с 2000 года, достраивали на шахте Степной последнюю ее очередь. Шахта планировала осваивать последние нормативные запасы, прирезанные к  ней. Тогда этих запасов было около тридцати миллионов. В то время годовая добыча шахты Степной была на уровне миллион двести тысяч тонн угля в год. При таком темпе добычи, этих нормативных запасов Степной хватило бы на двадцать пять лет жизни. Где то, начиная с 2027 - 2029 года, над ней бы замаячила проблема закрытия. В 2004 году на эту шахту и обьединение Павлоградуголь пришел Ахметов с его менеджерами. И начиная с того года, все работы и мероприятия были направлены на увеличение добычи угля. Начиная с 2008 года, Степная приступила к добыче того последнего кусака. Когда я еще работал на ней, там запустили первую лаву на новом куске. Двенадцать лет всего прошло. Половина отпущенного нормального срока жизни.

В связи с тем, что Украина потеряла в Донбассе основную массу своих шахт, на оставшиеся шахты резко возросла нагрузка .В последнее время Павлоградуголь нарастил добычу в три раза.

Такая же ситуация, как на Степной, была на большинстве шахт Павлоградугля, там раскупорили последнюю подземную кубышку. И в связи с тем, что ДТЭК увеличил добычу угля в три раза, в три раза сократился срок жизни шахт, по сравнению с их нормальной додеэтэковской добычей. И срок этот, истощения запасов угля, как раз приблизительно приходится на 2021 - 2022 года. Иными словами, над Павлоградуглем нависла проблема сокращения, увольнения, ликвидации всех его сотрудников. Настоящая, а не нынешняя учебно - пробная.

Такая же проблема была  у ахметовского Метинвеста в обьединении Краснодонуголь. В 2004 году, когда туда пришел Метинвест (формальным покупателем в то время выступал авдеевский коксохим), ему досталось восемь работающих шахт. В 2016 году, когда Метинест буквально бросил все свои шахты в Краснодонугле, под предлогом наезда власти ЛНР, полноценно работающих шахт осталось только три. Да и те почти истощили свои запасы. Тогда отказ от сотрудничества с властью ЛНР для Метинвеста было как находка. Все проблемы, связанные с закрытием шахт и проблемы увольняемых людей, остались там.

Точно такая же история была на антрацитовских шахтах ДТЭКа в Луганской области. Свредловантрацит и Ровенькиантрацит.

И вот эта остановка шахт Павлоградугля, как пробный камень. Как подготовка общественности к тому, что Ахметов эти шахты бросит. Но как бросит. Передасть это обьединение обратно в госсобственность. Даром и безвозмездно. Ибо там уже почти ничего не осталось.  И все проблемы с людьми переложит на плечи мощного украинского государства.

Мне собственно давно уже наплевать на то, что там на Украине делается. Обидно только за то, сколько сил и труда было вложено в строительство этих шахт. Мной в том числе.
https://www.ukrrudprom.ua/news/Rinat_Ahmetov_ostanovil_krupneyshee_ugolnoe_obedinenie_Ukraini.html
Tags: Донбасс, Первомайск, шахта
Subscribe

  • Дом Мира.

    Во вчерашней своей записи я упомянул историю возникновения завода ДЮМО, известного сейчас под названием Алчевский металлургический комбинат. У…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..(I)

    Можно ли захватить государство, без захвата его территории? Наверное можно. Вариантов, не то что бы множество, но есть. Можно, к примеру, взять под…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..

    Чем больше вы разрушены, тем легче над вами господствовать – тогда нечего опасаться восстания с вашей стороны. Ошо Раджниш. Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Дом Мира.

    Во вчерашней своей записи я упомянул историю возникновения завода ДЮМО, известного сейчас под названием Алчевский металлургический комбинат. У…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..(I)

    Можно ли захватить государство, без захвата его территории? Наверное можно. Вариантов, не то что бы множество, но есть. Можно, к примеру, взять под…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..

    Чем больше вы разрушены, тем легче над вами господствовать – тогда нечего опасаться восстания с вашей стороны. Ошо Раджниш. Недавно…