mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
тб

 Взрыв на вокзале в Болонье  2 августа 1980 года.

Рассвет терроризма пришелся на тот период, когда телевидение пришло буквально в каждый дом. Иначе как бы обыватель узнал про очередной теракт. Про Красные Бригады, про проект Гладио.

Что примечательно, всю такую страшную картинку начали раскручивать в пору Золотого века Европы. Когда в пику Советскому Союзу, в странах Золотого миллиарда устраивали свою жизнь, по достатку сопоставимую, а в некоторых случаях и превышающую достаток стран соцлагеря. До распада Союза оставалось десять лет. Но тем не менее начался процесс запугивания западного обывателя страшными картинами терактов. Наверное из этого стоит сделать вывод, что власть имущие, не те, публичные фигуры, а те, кто определял вектор власти, уже тогда наметили некоторый план по трансформации жизни основной массы Золотого миллиарда.
На фоне сегодняшнего вирусобесия, та подача терактов выглядела еще по божески. Настоящий медиатерор начался после взрыва Нью Йоркских башен близнецов. И в конце концов, именно медиатерор вышел на передний план, постепенно отрываясь от тех страшных картин , превратившихся в обыденность терактов.

Ситуация с короновирусом показывает, что вот этот медиатерор перешел на некий новый уровень. Обрел общую координацию, вне зависимости от страны происхождения.

И если тот, старый и добрый террор начала восьмидесятых годов имел целью трансформации того образа жизни того западного обывателя, какую цель преследует вот этот нынешний медиатерор? Как и насколько будут ужимать права и возможности нынешних обывателей. К чему в конце концов приведет нынешнее  медиабесие в купе с вирусобесием?

А часики тикают. А специально выделенные люди отслеживают реакцию. Буквально на днях появилась страшилка о бессимптомных проявлениях нового гриппа. Оказывается очень много людей переболело этим гриппом, да так, что сами не заметили. Зато заметили в террСМИ. Очередной  повод и очередная страшилка.

Я простой маленький человек, тем более что входящий в группу риска и не только по возрасту. Все мои легкие по результам  длительной работы на шахте, покрыты легким слоем шахтной пыли. Но я не могу нормально воспринимать такой тотальный медианапор сегодняшних СМИ. Это все вызывает протест на уровне подсознания.
Tags: каррантино, мир. война. люди., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments