mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Микроконспирология.

В последнее  время получило распространение выражение "электронный концлагерь". Феномен этого выражения наверное достаточно обьясним. Мы живем в эпоху торжества тонкой и высокопроизводительной электроники. Которая позволяет создавать очень большие базы данных. По версии некоторых, такие базы данных будут существовать, что бы всех пересчитать, а потом и построить. Грядущая ситуация с короновирусом только обострила эти приближающиеся события.

Популярной темой в определенных кругах является тема чипирования. По версии определенной конспирологической части общества, грядет время микрочипов, которые будут внедрять в тело простого обывателя, для того, что бы построить, пересчитать и т. д. И по версии этой категории людей, угроза смертельным вирусом, которая будет с каждым днем нарастать, создается для того, что бы большинство, когда появится вакцина от короновируса, само и впрыпрыжку побежало вакцинироваться. И при этом и попутно всем могут вживлять чип вместе с прививкой. Для того, что бы построить, пересчитать и т. д.

Тут есть небольшая проблема. Сам чип. Есть он или нет, а если есть, то что он из себя представляет. Собственно, любовь к чипирования у определенной части конспирологического населения не позволяет узнавать о том, есть ли что нибудь подобное. Даже не в форме микрочипа. Оказывается есть. И над ним работают.

вакцина


Вот дайджест статьи с сайта https://stm.sciencemag.org/content/11/523/eaay7162   Сайт научных медицинских изданий. Статья на английском языке. Доступ к полной версии только для научных работников. Но и дайджеста с головой хватает для понимания разработки.

Биосовместимые ближние инфракрасные квантовые точки, доставляемые на кожу с помощью микроигольных пластырей, фиксируют вакцинацию


Вакцины предотвращают болезни и спасают жизни; однако, отсутствие стандартизированного ведения документации по иммунизации затрудняет отслеживание охвата вакцинами во всем мире. McHugh et al.разработаны растворимые микроиглы, которые доставляют узоры микрочастиц, излучающих свет в ближнем инфракрасном диапазоне. Образцы частиц невидимы для глаз, но могут быть отображены с помощью модифицированных смартфонов. При кодированном подборе вакцины структура частиц в коже может служить в качестве отчета о вакцинации человека. Паттерны были обнаружены через 9 месяцев после внутрикожной доставки микрочастиц у крыс, и совместная кодировка инактивированного полиовируса привела к выработке защитных антител. Дискретные образцы микрочастиц с доставкой микроигл в свиной и пигментированной коже человека можно было идентифицировать с помощью полуавтоматического машинного обучения. Эти результаты демонстрируют концепцию ведения записей о внутрикожной вакцинации человека

Точное ведение медицинской документации является серьезной проблемой во многих странах с ограниченными ресурсами, где не существует хорошо поддерживаемых централизованных баз данных, что ежегодно приводит к 1,5 миллионам случаев смерти, предупреждаемых с помощью вакцин. Здесь мы представляем подход для кодирования истории болезни пациента, используя пространственное распределение биосовместимых квантовых точек ближнего инфракрасного диапазона (NIR QD) в дерме. КТ невидимы невооруженным глазом, но обнаруживаются при воздействии NIR-света. КТ с сердечником из селенида меди-индия и легированной алюминием оболочкой из сульфида цинка были настроены на излучение в спектре NIR путем контроля стехиометрии и времени шелухи. Композиция, демонстрирующая наибольшую устойчивость к фотообесцвечиванию после имитации воздействия солнечного света (5-летняя эквивалентность) через пигментированную кожу человека, была инкапсулирована в микрочастицы для использования in vivo. В параллели, Геометрия микроиглы была оптимизирована in silico и подтверждена ex vivo с использованием свиной и синтетической кожи человека. Микрочастицы, содержащие QD, затем помещали в растворимые микроиглы и вводили крысам с вакциной или без нее. Продольное изображение in vivo с использованием смартфона, приспособленного для обнаружения ближнего инфракрасного излучения, продемонстрировало, что шаблоны КТ, доставляемые микроиглами, оставались яркими и могли быть точно идентифицированы с использованием алгоритма машинного обучения через 9 месяцев после применения. Кроме того, кодовая доставка с инактивированной полиовирусной вакциной давала титры нейтрализующих антител выше порога, считающегося защитным. Эти данные свидетельствуют о том, что внутрикожные КТ могут быть использованы для надежного кодирования информации и могут быть доставлены с вакциной

Как обычно, такую микропометку подают под соусом заботы о здоровье населения. Не надо только смотреть на то, что проблема по мнению разработчиков возникла в африканских странах. Где бумажный учет дело весьма затруднительное. Там могут начать, а где будут заканчивать, кто его знает. Надо поспрашивать у наших конспирологов.

Верхний рисунок дает приблизительное видение самого введения микроигл. Ниже схема, которая полностью показывает саму технологию микро игло меток. Там все понятно.



вакцина1

Схема несколько упрощенная. Показано только четыре микроиглы. Не стоит заранее пугать обывателя. Но какие перспективы открываются перед такой технологией. Сейчас подобным образом маркируют банкноты. На них наносят рисунки специальной краской. Увидеть такие рисунки можно только подсвечивая специальным источником света. В случае с микроиглами, это источник инфракрасного излучения.

Технология нанесения спецрисунков на банкноты получила свое развитие. Сейчас существуют устройства, которые в автоматическом режиме считывают такие знаки. Что позволяет легко определять фальшивые банкноты. Подобное устройство возможно и для считывания рисунков микроигл. Но для этого сами устройства для нанесения микроигл и сам рисунок, который получается с помощью мкроигл, надо слегка доработать.

Сейчас возможности при изготовлении плат и устройств для микроэлектроники фантастические. Наносятся печатные дорожки на плату с шагом в 0.25 миллиметра. Ножки микросхем изготовляют и монтируют с подобным шагом, а может и мельче. Что мешает изготовлять матрицы с микроиглами с таким же шагом, да еще и с уникальным узором, подобным QR коду? И тогда сама маркировка каждого привитого человека становится уникальной. К которой можно привязывать все!

Применение такого маркирования зависит только от фантазии конспирологов, да еще и от задач, поставленных людьми, за такой технологией стоящими.

Автоматизировать считывание узора микроигл задача очень решаемая.  Такие устройства можно ставить везде. И тогда перед такой маркировкой открывается бездна возможностей. Можно узор прилепить прямо на лоб. Через несколько дней от такой процедуры на лбу не останется и следа. Можно на предплечье, но это не совсем удобно, закрыто одеждой. Можно на запястье правой руки. Тогда идентификация, дистанционная оплата и снятие денег в банкоматах значительно упрощается. Надо только автоматы считывания заиметь в нужных количествах.

И вот вам очень дивный мир тотального контроля. Не надо всяко разных микрочипов и прочей дребедени. И народ, напуганный очередной эпидемией в припрыжку полетит такие метки ставить. Потому что они будут привязаны к вакцине. Как и задумывается пылкими и любопытными исследователями, заботящимися о нашем здоровье.


Tags: каррантино, конспирология, мир. война. люди., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • А у меня есть карта.

    Первый раз я эту карту опубликовал в июле 2015 года. В очерке, посвященном неудачной цветной революции в Армении. Через несколько лет в Армении…

  • Страны разные, кастрюли общие.

    А вот интересно, почему все цветные революции одинаковые, а причины, по которым они происходят - разные? Парадокс. "В Армении расположено 2…

  • Иран.

    В Иране протесты. Интересно то, что россСМИ отозвались только через три дня после начала. И то, картинку показывают ретранслируя БиБиСи. Я смотрел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments