mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Книга большого чертежу - Митякин колодезь.

"...А ниже Деркула пал в Донец Митякин колодезь, от Деркула до Митякина верст с 15..."
donec5

На фотографии место, где Митякин Колодезь впадает в Северский Донец. Сейчас эта речка называется Митякинка. Почти ручеек. Недалеко от этого места остатки разрушенного Митякина городка. Разрушенного во время Булавинской войны.
По одной из версий именно в Митякином городке принял героическую смерть Кондратий Булавин вместе со своей дочерью. Нынешняя станица Митякинская находится совсем в другом месте, километров пять вверх по течению Донца. Я обязательно побываю в этом месте. Хотя для этого мне надо будет проехать полсотни километров,  пересечь границу и пройти пешком больше десяти километров. Это место стоит того, что бы это сделать.
Tags: Митякин колодезь, книга большому чертежу
Subscribe

  • Митякинская, пожар и воспоминания о прошлом.

    Собирался на рыбалку третьего сентября. Вышел ночью покурить, дым стоял в огороде такой, что першило в горле. Весь дым от пожарищ потянуло по…

  • Загадка или легкий забег по устьям.

    Это место впадения реки Оскол в Северский Донец, его устье. Обратите внимание, под каким углом Оскол впадает в Донец. Близким к прямому. Левый…

  • Вдоль Деркула.

    Есть места в наших краях имеющие какую то необьяснимую притягательную силу. Лес вокруг Деркула и сам Деркул, это как раз одно из тех мест. Начиная со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments