mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Книга большого чертежу - Митякин колодезь.

"...А ниже Деркула пал в Донец Митякин колодезь, от Деркула до Митякина верст с 15..."
donec5

На фотографии место, где Митякин Колодезь впадает в Северский Донец. Сейчас эта речка называется Митякинка. Почти ручеек. Недалеко от этого места остатки разрушенного Митякина городка. Разрушенного во время Булавинской войны.
По одной из версий именно в Митякином городке принял героическую смерть Кондратий Булавин вместе со своей дочерью. Нынешняя станица Митякинская находится совсем в другом месте, километров пять вверх по течению Донца. Я обязательно побываю в этом месте. Хотя для этого мне надо будет проехать полсотни километров,  пересечь границу и пройти пешком больше десяти километров. Это место стоит того, что бы это сделать.
Tags: Митякин колодезь, книга большому чертежу
Subscribe

  • Дом Мира.

    Во вчерашней своей записи я упомянул историю возникновения завода ДЮМО, известного сейчас под названием Алчевский металлургический комбинат. У…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..(I)

    Можно ли захватить государство, без захвата его территории? Наверное можно. Вариантов, не то что бы множество, но есть. Можно, к примеру, взять под…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..

    Чем больше вы разрушены, тем легче над вами господствовать – тогда нечего опасаться восстания с вашей стороны. Ошо Раджниш. Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments