Ездил на велике в центр по своим делам. В городе почти нет ни пеших, ни конных .В основном автомобильные. Не ходит общественный транспорт и это очень сильно повлияло на жизнь в городе. В наших местных магазинчиках хлеб полностью разбирают к обеду. А раньше он был в течении дня. Все приземлились. Интересная ситуация. Жизнь замерла, в том числе и экономическая. Магазинчики, магазинчиками, но больше ничего нет. Как говорится, ни побриться, ни постричься. Экономика нашей молодой республики жила до этого в основном за счет торговли и сферы услуг. Заводы работали, но их мало. Такая ситуация аукнется уже в ближайшее время.
Я помню свою работу в одной торговой фирме из которой я ушел два года назад. Когда пошла волна пенсионеров, которые оформили пенсию на той стороне, фирма процветала. Тогда фуры с едой разгружались на складах каждый день и не одна. Золотое было время. И это было тогда, когда пенсии были не так уж и высокие, что у нас, что там. Потом ненька начала вставлять колеса в процесс получения пенсий нашими пенсионерами. Спокойно смотреть, как оживает экономика у нас, там смотреть не могли. И это сразу же сказалось на продажах. Они буквально в считанные недели стали. И не восстановились наверное по сей день .Я с ними контакты не поддерживаю и как там у них дела, не знаю.
Точно такие же процессы ожидают и нашу экономику. Очень сильное снижение покупательной способности. Потому что и доходы, получаемые нашими людьми в России, так же значительно поуменьшились. Но карантин с каждым разом становится все строже. А почему? Обычное свойство бюрократического аппарата .Реакция на событие, которое в перспективе может сильно осложнить ему жизнь .Реакция на гипотетическое увеличение эпидемиологической обстановки. И не только у нас. Аппарат бездушен. Он почти не может анализировать перспективные события. Он оперативно реагирует на текущие. Как он отреагирует на замирание экономической жизни, можно только гадать. Наверное в свою пользу. И тогда дороги начнут множится дырками в асфальте, а город будет множится мусором.
Собственно, написать хотел не об этом ,а о своем огороде. И о перспективе урожая с него .Потому что огород мой подобен многим огородам у наших жителей. А дела огородные не сильно важнецкие. И этому поспособствовали ряд факторов.
Сухая бесснежная зима.
Нет цветков на яблонях. Кое где. На трех разных яблонях. И не только у меня, но и у всех. Нет цветов на зимней и осенней груше.
Месяц дул ураганный северный ветер. И выдул остатки влаги из земли. Земля пересохла местами на полметра. И в полях так же.
Из за странностей зимы, странно цветут черешня и вишни. Вишни у меня гибридные и им нужен сторонний опылитель. Раньше черешня и вишни цвели так, что перекрывали друг друга .В этом году черешня отцвела, а на вишнях еще не распустились цветы.



Оно конечно красиво цветет, не без толку.
Из за холодной весны получился разрыв между ростом рассады помидоров и всей огородной работе по их высадке на постоянные места.

Капельное на местах, а рассада неизвестно когда будет. Кое где в парнике семена проклюнулись, но очень не дружно. Вчера высадил огурцы, а сегодня похолодало. А им тепло нужно.
Вот эта халабуда нак фотографии используется мной для подвязки огурцов и высокорослых помидор. Но высокорослых слегка декоративных помидор. Мелких черри, маленьких сливок.

Растет у меня один интересный сорт. Называется Чио - чио - сан. Такое себе мещанское название, применительно к помидорам. Их еще называют томатные конфетки. Розовые и сладкие на вкус. Они небольшие, это фотография сделанная в упор.
Под той халабудой состоящей из труб и проволоки, много лет растет одно и то же. Я конечно каждый год меняю местами помидоры и огурцы, но оно сказывается на урожайности. Но для огурцов это не принципиально. Потому что огурцы на восемьдесят процентов состоят из воды. И огурцы ценны не белками, углеводами и калориями .Ценность огурцов несколько в другом. Огурцы ценны своим хрустом. Хруст у огурцов уникальный. Он какой то звонкий, гораздо звонче, чем у морковки. А яблочный хруст и рядом не стоял. И поэтому, пусть даже огурцы вырастут размером с ноготь, но хрустеть они при этом не перестанут.


Летние цветы еще в процессе, весенние цветы то же в процессе, только уже увядания. Надо ловить каждый красивый момент.


Есть у нас в огороде своя ландышевая и земляничная поляны. Их я давно привез из лесу и посадил в огороде. так что, не смотря на всякие там карантины, мы можем прогуляться по этим лесным полянам не выходя из дому. За земляникой мы совсем не ухаживаем и она живет своей жизнью и гуляет по огороду где ей вздумается. А ландыши со дня на день зацветут. И тогда огород наполнится ландышевым запахом.

А пока зацвела сирень. Она то же ароматно пахнет, не хуже ландышей.

В этом году посеял четыре новых сорта табака. Прошлогодний мне не нравится. В этом году купил семена табака, который можно брать прямо с грядки и курить. Так написано на упаковке. А что там будет на самом деле, посмотрим. Из четырех сортов нормально взошел только один, Гавана. Несмотря на кубинское название, он хорошо растет и у нас. Но еще есть время, может и остальные прорастут.

Конечно гречневая каша способна заменить все это фруктово - овощное разнообразие. Да и цветочное то же. Но и гречка надоедает, даже тогда, когда кроме нее ничего нет.
Запись получилась какая то сумбурно - каламбурная. Как и наша сегодняшняя жизнь...