mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Три дня назад славное украинское воинство обстреляло линию электропередачи. ЛЭП 220, через которую запитан Алчевский металлургический комбинат. Обстреляло удачно, перебило провода. В результате комбинат остался без основной питающей ветки ЛЭП. Его оперативно переключили на резервную и остановки комбината не последовало, как и аварии связанной с этим.

алчевск.

На следующий день, по договоренности с украинской стороной на место аварии приехала бригада электриков, что бы восстановить линию. Была договоренность с украинской стороной, присутствовали и наблюдатели от ОБСЕ. Тем не менее в разгар ремонтных работ со стороны украинских вояк ремонтная бригада была обстреляна .В итоге ремонтные работы оперативно свернули.

"Сегодня, 17 мая, вооруженные формирования Украины, несмотря на предоставленные письменные гарантии безопасности, дважды подвергли обстрелу ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР "Республиканская сетевая компания" ("РСК") и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время проведения работ по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ "Михайловка – Коммунарская", обеспечивающей энергоснабжение Алчевского металлургического комбината, поврежденной в результате обстрела с украинской стороны в районе села Березовское: в 12.50 - с направления Орехово с применением крупнокалиберного вооружения; в 14.15 - с направления Орехово с применением вооружения БМП-2 (20 выстрелов)", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК отметили, что в районе проведения ремонтных работ присутствовали зеркальные патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые зафиксировали нарушения со стороны ВСУ.

"В результате обстрелов с украинской стороны рабочие вынуждены были прекратить ремонтные работы. Благодаря слаженным действиям офицеров представительства ЛНР в СЦКК персонал ГУП ЛНР "РСК" был оперативно эвакуирован на безопасное расстояние, пострадавших нет", - подчеркнули в ведомстве."

А вчера у нас были некоторые перебои с электричеством .Его не отключали, но вода с крана шла с малым напором. И интернет регулярно пропадал. Очень бережно для города вводили ограничения по мощности. Сегодня уже все нормально.

Нас уже таким не напугать, мы готовы ко всему. Дома в запасе сто литров воды, которое регулярно обновляется, есть резервный канал для интернета в случае отключения кабельного .Есть пауэрбанк с запасом емкости для четырехкратной зарядки смартфона. И есть большой опыт жизни в экстремальных условиях.

Хочется сказать пару слов для тех, кто живет на той стороне.

Луганская ТЭС, МироновскаяТЭС, Углегорская ТЭС, Кураховская ТЭС. Северодонецкий химкомбинат, Лисичансикй НПЗ, Северодонецкое ПО Импульс, Рубежанский завод краситель. Рубежанский казенный завод Заря. Артемовский завод цветных сплавов.  Дзержинский фенольный завод, Авдеевский коксохим.  Мариупольский меткомбинат Ильича, Комбинат Азовсталь, Завод Азовмаш, Мариупольский морской   порт.

Извиняюсь за длинный перечень, но он нужен. Это все те предприятия, которые находятся в зоне риска.

Сейчас у власти на Украине клоуны и пидарасы (пардон). В силу отсутствия у них мозгов  и отсутствия возможностей для оценки рисков, они не способны просчитать некоторые вещи. А эти вещи грандиозны и очень показательны.

В зоне риска расположена шестая часть украинской тепловой генерации. В зоне риска расположено производство удобрения, компонентов для ракетного  твердого топлива и производство взрывчатки. В зоне риска производство заготовок для штамповки украинских монет .В зоне риска расположено девяносто процентов мощностей по производству кокса и переработки попутных материалов. В зоне риска производство электроники и производство ее для военных. В зоне риска три четверти металлургических предприятий, которые дают экспортную выручку. В зоне риска третий по грузообороту порт Украины.

И если сейчас обстановка в этих зонах риска более менее стабильная, то что будет потом, никто достоверно предсказать не может .И не надо кивать в сторону России. Прилететь Украине может с другой   стороны, со стороны Европы.

И очень легко потом эти зоны риска превратятся в зону сплошного бедствия. И потом скуление, жалобы и скачки будут до лампочки.

Вот такие пироги, еще не допеченные, но уже наготове.
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments