mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Что то за последние часы события у нас понеслись галопом. Уже вчера вечером глава ЛНР выступил с заявлением относительно последних событий, связанных с непрекращающимися обстрелами. А утром уже появилось официальное сообщение:

"Народная милиция ЛНР во исполнение указания главы Республики Леонида Пасечника привела свои подразделения в высшую степень боевой готовности. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства ЛНР.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 16 мая, была повреждена ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ, а  после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности. В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что дал указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции.

"В соответствии с решением главы Луганской Народной Республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями украинских карателей, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения Республики, командование Народной милиции с 22.00 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений", - говорится в сообщении.

"На текущий момент наши подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения нашей страны от преступных действий украинских карателей", - проинформировали в оборонном ведомстве ЛНР, отметив, что "Народная милиция ЛНР была и остаётся гарантом безопасности Республики".

"Подразделения и воинские части Народной милиции ЛНР укомплектованы в полном объеме, а уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия киевских оккупантов", - заверили в Народной милиции."

Но я бы не стал полностью связывать появление таких заявлений с недавними обстрелами ЛЭП вблизи Березовского. Причина в данном случае несколько глубже.
Пятого июня на территории Европы должны начаться грандиозные учения стран НАТО. Под эти учения с территории Штатов было переброшено, если мне не изменяет память, три полноценные пехотные штатовские  бригады. Плюс военный контингент из маленьких, но гордых стран, типа Польши и Прибалтов. По заявлению руководства НАТО, эти учения должны быть уникальными по количеству участников и по тем задачам, которые должны рассматриваться на этих учениях.

И как то подозрительно совпало то, что в последний месяц ВСУ кратно усилили обстрелы территории наших республик. Уже совершенно не стесняясь применять гаубичную артиллерию. И применять во многом по гражданским обьектам. Повреждение ЛЭП возле Березовского очень яркий пример этого.

Все это рассчитано на адекватный ответ со стороны вооруженных сил республик. Дабы иметь медийный повод обратить на эти обстрелы внимание т. н. мировой общественности. Пик которого должен совпасть с началом учений.

И как то во время совпало то, что минские переговорщики со стороны Украины уже откровенно отказываются от всяких контактов с переговорщиками нашими.

И в связи с карантином очень значительно сократился персонал ОБСЕ. И у нас и на той территории. Оно вроде бы и немое и слепое, но их присутствие все таки влияло на наглость украинских вояк и на интенсивность обстрелов.

К этому надо еще прибавить и появившийся вброс переговоров Порошенко и Байдена. Как то подозрительно вовремя. И события понеслись галопом. Должны понестись.

Казалось бы, вброс этот направлен на дискредитацию прошлой майданной власти и ее верхушки, но вот время вброса может говорить несколько о другом. Вброс этот в большей степени касается самих Штатов. Потому что очень показательно время вброса. Накануне тех учений.

По логике вещей, первая постмайданная власть, подталкиваемая инерцией майдана должна выстраивать отношения с нашими республиками в строго негативном плане. Но если сравнить то немногое, что было сделано прошлой властью в свете минского процесса, нынешняя власть намного перещеголяла власть прошлую в негативном плане.

А почему? В ушедшей команде Порошенко все таки были люди, заинтересованные в развитии Украины. Хоть виды на это развитие были весьма специфическими, но они были. Нынешние те, кто стал во главе, в основном голубые воришки. В самом прямом смысле. И интересы государства, во главе которого они оказались, для них на последнем месте. Для этого их и привели во власть.

Занятно читать всякие прогнозы и гадания, относительно переговоров в Минске и относительно судьбы наших республик. Но все они крутятся вокруг простой формулы - "сливают или не сливают".  Что в корне не верно. Смотреть надо несколько с другой стороны. Начиная с майдана, идея фикс у всех тех, кто пришел во власть или тех, кто имеет влияние на политику Украины, нанести как можно больший  вред России. И в этом ключе, наши республики ими рассматриваются как камень, висящий на шее России. И который тянет ее на дно. Восстановление контроля Украиной над Донбассом, хоть с населением, хоть безлюдным, будет означать то, что этот камень с шеи России будет убран. На это никто в сегодняшней Украине не пойдет. Наоборот, будет делаться все то, что бы камень этот стал намного тяжелее. И поэтому Украина будет отказыватся от Донбасса даже в том случае, если его будут предлагать Украине за большие деньги. И все те прогнозы, когда и на каких условиях Донбасс вернется на Украину, не имеют смысла.

Еще один фактор, который влияет на текущую ситуацию у нас, фактор короновируса. И который вызвал падение цен на нефть. От которого в первую очередь страдают Штаты. Что бы цены на нефть обратно пошли вверх, надо ограничить предложение нефти на рынке. Я ничего нового не пишу. А каким образом можно добиться этого? Убрать одного из основных поставщиков нефти, Россию. Сделать это трудно, но усложнить продажу нефти для России вполне возможно. И сделать это можно путем обострения положения в Донбассе и притянув к этому Россию.

Как то все эти факторы сплелись в одну точку. И еще есть одна интересная вещь. Приближается еще одна знаковая дата. Шесть лет назад  с украинского штурмовика было обстреляно здание Луганской областной администрации. Я считаю, что именно с этого обстрела началась война в Донбассе. Может быть кто то там на Украине, хочет приурочить эту дату к началу следующих активных действий.

Хочется еще немного добавить по поводу рисков, о которых я написал вчера. То место, где я живу находится в зоне риска. До нашего Камбродского хутора можно дострелить со всего, начиная от градов и заканчивая более тяжелым. Мы уже давно смирились с таким положением вещей. Потому что еще шесть лет назад приняли решение никуда из Луганска не уезжать и оставаться в городе. Но вот те факторы риска, связанные с украинской  промышленностью, они ведь имеют несколько иной характер. Оценки рисков проводят не для того .что бы спрогнозировать, перейдут эти риски в серьезную угрозу, перерастут те риски в какое либо обострение. Риски оценивают для того, что бы при заключении долгосрочных экономических отношений оценить степень их исполнения .

Вот например приезжает какая то зарубежная фирма на Дзержинский фенольный завод для заключения контракта по поставкам фенольного пластика. И что она видит и слышит? Что из окна директора завода слышны не только автоматные очереди, но и отдельные пистолетные выстрелы? И как эта фирма должна поступить?

Или например кто то из Германии захочет инвестировать средства на реконструкцию коксовых батарей авдеевского коксохима. Приезжают в Авдеевку, а там кругом воронки от снарядов и на территории коксохима в том числе. И непрекращающийся гул обстрелов с авдевской  промзоны. Как она должна поступить? Будет ли надежда,что эти инвестиции в виде дивидендов вернутся им обратно?

Или к примеру руководство ахметовского метинвеста начинает поиск долгосрочных кредитов для реконструкции прокатного производства. А  обращаться оно будет в зарубежные банки.  У своих банков проценты того. И банк обязан оценит все риски, связанные с возвратом кредитов. А там все печально. Линия фронта проходит по северо - восточной окраине Мариуполя . Вся руда и остальные расходные материалы поставляются на мариупольские заводы по железной дороге, полсотни километров которой проходит вдоль линии фронта .И фактор отгрузки готовой продукции. Через Керченский пролив .Нормальный проход для своих судов Украина сильно усугубила одним недавним громким эпизодом. И как поступят западные банкиры в этом случае?

Что самое интересное, своими непрекращаюмися обстрелами, сама Украина усугубляет все эти риски. Стараясь нанести как можно больше вреда нашим республикам, Украина наносит куда больший вред своей экономике. Но что бы это понять, надо иметь мозги. А откуда там мозги? Особенно у второго поколения майданных скакунов.

События пустились в скач. Украина из за заявления Пасечника срочно созывает заседание контактной группы. Собственнно показательный пример  Как их сразу колбасить начало. Пример того, как нужно разговаривать с Украиной. Как то сразу после такого заявления, на Украине сразу же забыли то, что они там мутили на онлайн минских посиделках. Пр каких то представителей от Дондасса, которые слиняли с Донбасса шесть лет назад .Сразу же появилось большое желание вести прямой диалог с нашим руководством, И сразу же забылось то, что СБУ возбудило дело против Кучмы за предложение вести прямой диалог с нашими республиками.

Ну и немного откровенной лжи от нынешнего украинского зеленого чучела.:

"Президент Украины Владимир Зеленский опроверг заявление главаря террористической "ЛНР" Леонида Пасечника о том, что украинские военные якобы обстреляли мирное население Луганской области, что было зафиксировано ОБСЕ.

Мониторинговая мисссия ОБСЕ не имеет возможности фиксирования, поскольку террористы не пропускают ее на временно оккупированную территорию. Об этом Зеленский сообщил во время пресс-конференции 20 мая.

"Было заявление этого Пасечника, что была провокация, и мы стреляли и ОБСЕ это видело. Я вам скажу - 1,5 месяца коронавируса, а десятки машин ОБСЕ не пропускают на ту территорию. Ни одну машину не пропускают. А они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским людям. Мы не стреляем по украинцам - мы отвечаем боевикам. Все, что мы делаем", - объяснил президент.
Он добавил, что после заявления главаря террористов в срочном порядке созывается конференция Трехсторонней контактной группы.

"Я верю, что влияние на них имеет Российская Федерация и после заявления Пасечника будет срочная встреча в Минском формате - должны на них повлиять. Я уверен, что провокации направлены информационно против Украины только из-за той гуманитарного кризиса, который там происходит", - отметил Зеленский.

Он объяснил, что террористы отвергают всю помощь, которую власти Украины предлагают для гражданского населения. Они согласились принять только помощь Красного Креста. Зеленский добавил, что террористы обвиняют власти Украины в гуманитарном кризисе, хотя на оккупированные территории продолжаются поставки воды, не смотря на то, что за них не платят."

То что обстрел ремонтной бригады отмечен в отчете ОБСЕ, чучелу не должили. Что машины ОБСЕ временно не пересекают линию разграничения - это решение самого ОБСЕ. И связано это решение с карантинными мероприятиями. Но обмен сотрудниками и необходимыми ресурсами ( Питьевую воду для миссии ОБСЕшники возят с Краматорска, в больших офисных бутылях.  Мне не ведомо, из за чего было принято это решение, но нашу воду они не пьют, по крайней мере в своем офисе. И вода  для миссии в Луганске пересекает линию разграничения каждую неделю, несмотря на все заявление всяких зеленых чучел)  как производились, так и производтся. Только теперь ротация сотрудников происходит на линии разграничения.  Они просто пересаживаются с машины в машину. И бутыли с водой переносят из машин с той стороны в машины, которые работают у нас. И ОБСЕ мониторинг не прекращают ни на минуту. А по поводу машин ОБСЕ, я все не собирусь сфотографировать стоянку их машин в Луганске, рядом со зданием миссии. Там их стоит с полсотни штук.

Чучелу совсем не известно о том, что воды поставляется сейчас всего десять процентов от общей потребности. И скоро от украинской воды совсем откажутся. А по поводу платежей, пусть пролистает страницу на пару месяцев назад. Тогда вся украинская пресса писала о том, что террористы при олате за воду привезли сорок мешков металлических монет .Процесс оплаты налажен как часы.
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments