mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

А был ли покойный нравственным человеком?

Вчера утром мельком увидел сообщение:

"Командир батальона Луганск-1 Сергей Губанов погиб во время выполнения задания штаба Операции объединенных сил. Об этом 21 мая сообщила в Facebook пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что трагический инцидент произошел вечером 20 мая в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района."

губанов1

Мельком  в голове отметил некоторые странности, связанные с его гибелью. Во первых очень было похоже, что подорвались на противотанковой мине. .Характерные последствия. Погибший за рулем и остальные раненые в машине. И вторая странность, место гибели.

Для тех, кто живет вне нашего мира, что Трехизбенка, что Троя, все одинаково. Но Трехизбенка стоит на берегу Донца и мимо этого села всегда проходили контрабандные тропы.

И сразу выступил его босс, Аваков. Ничего нового он не сказал и обвинил в его гибели неуловимых сепаратистов.

"Сепаратисты подорвали мину на пути боевой патрульной группы, отметил глава МВД Арсен Аваков.
Командир батальона Луганск-1 Сергей Губанов погиб при взрыве мины, которую установили сепаратисты. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter в четверг, 21 мая.

"Ночью погиб командир добробата МВД Луганск-1 полковник полиции Сергей Губанов (Седой). Смелый, порой до безумия, офицер. Добрый, надежный друг. Оккупанты подорвали мину на пути боевой патрульной группы. Горе у нас. Война никуда не делась", – написал Аваков"

Вечером поискал подробности и сразу всплыли дополнительные интересные подробности, связанные с этим инцидентом. Погибший, командир батальона МВД особого назначения Луганск 1. Полковник. Тяжелораненый - зам командира батальона. Это подполковник как минимум. Второй раненый - майор. Про третьего ничего не написано, скорее всего, как я и предполагал - это водитель.

Странная компания, которая по версии УкроСМИ занималась патрулированием местности. По званию и должностям. Больше всего смахивает на то, что эта группа ехала на какую то важную стрелку. Но не доехала. И мгновенная реакция Авакова, который стрелки перевел на неуловимых сепаратистов, тому подтверждение.

Можно верить УкроСМИ тому, кто не в курсах что тут у нас делается. Я раньше писал, здесь нет зон сплошной обороны, как и нет зон сплошного контроля. Слишком громадный масштаб боевых действий. Что бы закрыть всю линию соприкосновения, укровойску надо заслать сюда всех, включая и полковых писсарей и писсарш.. И то, я сомневаюсь, что они будут контролировать все. И поэтому роль контроля здесь восполняют минные поля. А особенно вдоль русла Донца. И если где то есть контрабандные тропы, тем более, что они предполагают еще и переправу через Донец, то все они под контролем и чужие тут не ходят.

Судя по абрису фейса покойного, он вел достойный образ жизни.

Надо бы еще сказать пару слов, что такое спецбатальон МВД Луганск 1. Но надо копаться в прошлом, что сильно уже неохота. Но для полноты картины все таки немного напишу.

Бойцы батальона летом 201ё4 года дежурили в том числе и на блок постах. Одеты они были в черную форму, на мордах были строгие балаклавы, с узкой прорезью для глаз. Дабы их никто из проходящих мимо не мог узнать. А им было что опасаться. Те бойцы, которые воевали на фронте отличались особым упорством, воевали хорошо. И попасть им в плен было равносильно ужасной гибели.Отношение к пленным было там похлеще чем у правосеков. А почему?

Потому что на восемьдесят процентов в состав батальона входили луганские менты, которые сбежали из Луганска в 2014 году. Какая интересная закономерность. Во время Великой Отечественной самой большой жестокостью отличались полицаи из местных жителей. В данном случае аналогичная картина.

Тогда, весной и летом 2014 года из Луганска сбежали менты, начиная от майора и выше. Бежали без оглядки, Бросали в Луганске все, машины, бедняцкие хатынки, спасали собственные шкуры. И на то то же была своя причина.

Вот живут люди, совершают ошибки, но почему то всегда  не учатся на этих ошибках, особенно на чужих и никаких выводов не делают. Жили себе жили в Луганске менты, жили не тужили. И были у них и прес- хаты, были пыточные, выбивали они из людей нужные для них показания. заставляли людей заниматься самооговором. Ну требовало с них начальство высокий процент раскрываемости. А у них семьи, кредиты, хатынки и на это нужны деньги и немалые. И занимались они всем этим имея, как им казалось, капитальную крышу над головой, железобетонную. Крышу в виде государства украинского. И из под такой крыши они всем этим и занимались. И большинство из них считало, что они поймали судьбу за хвост и такая жизнь будет продолжаться, не то что вечно, но на их век  хватит. Не хватило.

Вдруг и внезапно в 2014 году крыша эта в Луганске рухнула. Рассыпалась в одночасье.  И вдруг и внезапно для них, появились люди, которых они пытали в прес - хатах и выбивали из них показания. И эти люди начали сводить счеты.

И оказалось, что у этих ментов такая же нежная шкура, как и у остальных смертных и затылочную кость легко пробивает пуля из макара. И еще оказалось, что гробы могут быть и красивыми, но все равно маленькими. И не помещается туда ни крутой джипарик, ни четырехэтажная хатынка. Да и самому в гроб ложится преждевременно ой как не хочется. И пришлось луганским ментам бросить все, нажитое непосильным трудом и срочно спасать хоть собственную шкуру.

И многие из них до сих пор считают что виноваты в их трагической судьбе луганские сепары, плебеи, люди второго сорта. А они просто выполняли то, чем занимались в неньке все.  И держат злость на тех людей до сих пор.

Летом 2014 года прошел слух, что в Станице на переходе и на  дальних блок постах  появились какие то странные менты, в черной форме. Относились они к людям, проходящим через переход, с жестокостью и с презрением. Могли запросто унизить и забрать то, что они проносили в руках. Мой знакомый рассказывал, как он однажды проходил мимо таких черных. Проверили документы. А он с Камброда. Собрался уже уходить. Останавливает его такой черный и спрашивает, а откуда из Камброда? Он сказал. Черный спросил, ну как там Камброд, много домов побито? А через щель в балаклаве глаза видно. И глаза такие, грустные - грустные...
Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment