mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Обычно, в предверии очередной встречи гарантов минского мирного процесса, у наших партнеров по минскому мирному процессу начинает предательски сжиматься очко. Они начинают имитировать какую то бурную деятельность. С их уст выскакивают какие то прорывные инициативы. Недавно какое то чмо, с лицом дебила и волей случая оказавшееся на вершине власти, озвучил очередной прорыв. Стороны обменялись списками на обмен тех лиц, которые планируют обменять. Я вот не понимаю, шесть лет назад закончились активные боевые действия и что то тут не так. Или масштаб пленения украинских вояк такой, что их за прошедшие шесть лет не успели всех обменять и Украина просто боится озвучить это количество. Или такой обмен нужен для общего пиара.

В предверии очередной встречи они как ясельные дети начинают рисовать какие то линии, то ли красного, то ли черного цвета, которые сами боятся пересекать. Как будто переступив такую линию, на Украину налетят всяко разные ведьмаки и кикиморы. Начинают в очередной раз изучать алфавит, но почему то у них это не очень хорошо получается. Могут назвать первую букву - "А", иногда вторую - "Б", а потом их на этом переклинивает.
Причина этого движа проста и понятна. Они шестой год имитируют бурную деятельность, выхлоп от которой нулевой. Самое главное, выхлоп в сторону Украины. Мы как то уже приспособились жить отдельно от их майданного счастья. И если они не будут имитировать такую деятельность, им могут на очередной встрече в верхах сделать групповой массаж Сулико, а это вообще то не совсем приятно.

Наконец то пришли к договоренности по вопросу открытия автомобильных пунктов пропуска у нашей линии разграничения. Возле Золотого и возле города Счастье. И вроде бы там начали что то делать. Но ведь два года назад приключился такой точно прорыв, только возле одного Золотого. Тогда то же говорили, что вот - вот и переход заработает. Начали разминировать территорию возле будущего перехода и вырубать деревья  возле обочин. Но прошло два года, а воз и ныне там .Обочины опять заросли мелкими кустами и бурьяном. Убранные мины вернулись на место. Вообще то ситуация с минами это украинская любимая забава. Благо советские противотанковые мины ТМ 62 очень подходят для такой забавы. На корпусе мины есть удобная ручка. Надо, взял мину за ручку и швырнул ее в бурьян возле дороги. Надо, отыскал ее в бурьяне, взял за ручку и отнес в сторону.

Вопрос открытия автомобильного пункта пропуска возле Счастья довольно таки интересный. С нашей стороны серая зона начинается на повороте от дороги на Счастье в сторону Донца. В сторону сел Обозное и Христовое. С украинской стороны помещения для обслуживания пункта пропуска скорее всего будет на месте бывшего поста ГАИ перед Счастьем. До моста через Донец от нашего будущего пункта километра три. От моста до украинского пункта еще примерно километр. Итого тем, кто будет идти пешком, надо будет пройти четыре километра. В сторону Счастья дорога идет вниз, а от Счастья она то идет вверх. Четыре километра вверх, да еще в жару, то еще удовольствие.

Возле Станицы чуть получше. Там ровная и прямая дорога и расстояние между пунктами пропуска километра полтора. Недавно Красный Крест пробурил там скважину. Ну что бы можно было руки помыть и голову помочить. Я вот не понимаю, почему они не добурили до нормальной воды? Которую можно было пить? Можно было вместо скважины поставить мотопомпу на берегу Донца и качать для этой цели воду из него.

Отношение к воде у Красного Креста у нас достаточно интересное. В 2017 году они выставляли вакансии. Там были интересные требования. Кроме знания английского языка, кандидаты должны были быть специалистами по водоснабжению. А вот зачем Красному Кресту вот это все? Под шумок конфликта промониторить Донбасс на наличие запасов пресной воды?

Есть у меня большие сомнения по поводу открытия пункта пропуска возле Счастья. Ведь партнеры по минскому мирному процессу любят использовать принцип товарища Сухова. Что бы те люди, которые вьезжают на Украину, могли больше помучится. От Луганска до Счастья, если двигаться через Станицу - девяносто километров. А если через новый пункт пропуска возле самого Счастья, то всего двадцать. И как такое можно допустить?

Есть в этом еще один интересный момент. С марта месяца на той стороне, начиная от Станицы и заканчивая Северодонецком, затеялись капитально ремонтировать дорожное полотно. Это как раз тот участок дороги, идущий из Станицы до Счастья. Если планировали открывать пункт пропуска возле Счастья, зачем вкладывать большие средства в ремонт? Ведь если такое случится, весь автомобильный и автобусный поток пойдет по прямой дороге на Счастье и уже от Счастья.

А дорогу там начали ремонтировать капитально. Ремонт ведет интересная фирма, с типичным украинским названием "Онур Тааххют Ташимаджилик Иншаат Тиджарет ве Санаи Аноним Ширкети". Дожилась Украина. Дороги им строят и ремонтируют турки.

Что то мне мой внутренний голос подсказывает, что закончится все это в очередной раз ничем. Пройдет очередная встреча в верхах и дороги вдоль намеченных новых пунктов пропуска начнут опять заростать бурьяном. А по прошествии некоторого времени, опять в бурьянах заблестят зеленым блеском мины ТМ 62...

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Мой Дом.

    Три года назад, одним прекрасным ранним осенним вечером, моя любимая ласково бочком потерлась об меня и вкрадчивым голосом произнесла. А давай...…

  • (no subject)

    Ремонт мой близится к завершению. Поднадоел он очень, сил уже не хватает. Ни моральных, ни физических. Особенно по жаре. Не хочется потом ничего…

  • (no subject)

    У нас нет дома никакой живности, ни собаки, ни кошки. Соседские коты чувствуют у нас во дворе несколько свободно. И есть черная соседская кошка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments