mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Стукалова форелька.

С месяц назад наше местное рыбацкое сообщество начало гудеть как весенние пчелы в улике. У нас появился водоем, в который запустили прудовую форель и открыли там платную рыбалку. Праздник немного огорчало только то, что стоимость такой платной рыбалки составляло каких то там несчастных тысяча рублей за световой день. При нашей минимальной пенсии в четыре тысячи рублей. За минималку там можно было порыбачить аж четыре раза.

форель1

Я этот водоем хорошо знаю и не поехал бы туда на рыбалку, даже если бы она там была бесплатной. Пруд этот находится в селе Стукалова Балка. Чуть дальше пригородного поселлка Металлист. Ехать мне туда на велосипеде с полчаса.

Раньше туда ходила городская маршрутка, сейчас не ходит. Село это знаменито в нашем местном масштабе. Когда то там начался строительный бум. Недалеко от города, но в сельской местности. Свежий воздух и тишина. И туда потянулись люди и стали там строить дома. Застройка там происходила чисто по нашенски. Задумывалось там по типу потемкинской деревни, но из за массовости застройщиков получилось как всегда. Обычно такие деревни обносятся забором и ставится своя охрана. Деревня для особенных людей.

DSCN7553

В Стукаловой балке получилось несколько по другому. Построили много хороших домов, но ничего там необычного не выстроили. За исключением пары домов. И эти два дома полностью заняли один из берегов небольшого пруда. Один из домов принадлежит Спиридону Килинкарову. Который мелькает на российском телевидении.

балка1

Я когда проезжал мимо его дома, хотел сфотографировать его забор. Нормальный такой  забор, высотой метра три. Но перед забором стоял автомобиль и во дворе были люди. Обычно такие люди очень чувствительны к таким фотографиям и я, дабы не нарываться на скандал, проехал мимо.

Очень колоритная фигура, этот коммунист Килинкаров. Был первым секретарем Луганского обкома КПУ. Выбрали его, когда он был известным бизнесменом в Луганске. Такой себе коммунист - капиталист. Я подозреваю, что звание коммуниста сейчас имеет несколько другое значение у нас, чем оно было изначально. Сейчас коммунист - это как кличка в обществе приличных людей. Что бы не путали и было среди них хоть какое нибудь различие и разнообразие. Если не знать, что в том доме раньше проживал коммунист, то можно легко спутать его с домом обычного жлоба.

Так как стройка домов в Стукаловой Балке происходила стихийно, то там нет централизованного водоснабжения и самое главное, нет централизованного водоотведения. И все эти прелести и из крутых домов и с обычных домов, по прошествии небольшого промежутка  времени, проникают в этот небольшой пруд.

DSCN7552

Со временем доля жлобства в Стукаловой Балке приняла некую критическую величину и купание в приду так же стало платным. Правда они там песочку завезли на противоположный берег и наставили мангалов. Пользование мангалом за отдельную плату. В жаркое лето людей там валом и о рыбалке в то время можно забыть. Родники там в пруду конечно есть, но они не компенсируют то, что туда поступает с домов. Ну и рыба там соответствующая.

Хозяева раньше запускали туда и карпов и толстолобиков и белых амуров. Вся эта рыбья живность через некоторое время исчезает в никуда По приведенной выше причине. Выживает там только простой нашенский карась. И то, больше ладошки он там не растет.

DSCN7556

Стукалова балка знаменита еще и тем, что там принял первый бой луганский добровольческий батальон Заря, на следующий день после гибели российских корреспондентов Корнелюка и Волошина. И там затрофеили первый танк и там же в полон попала Надюшка Савченко.

В стоимость рыбалки в пруду входит стоимость килограмма форели, которую ты можешь выловить. Если выловил больше килограмма, то должен заплатить еще из расчета, килограмм форели - пятьсот рублей. Лови - не хочу.

Спиридон Килинкаров имеет в роду греческие корни. И он, после майдана, укатил в Грецию к родственникам и проживает сейчас там. Иногда появляясь в России и всей душой переживает за то, что сейчас происходит в Донбассе. Но из далекого далека. И переживает так, что его бритая голова скоро так же пойдет складками, как и его шея.


Tags: Луганск, война, наш край
Subscribe

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Как пэрэмога постепенно превращается в зраду.

    Комментарий официального представителя МИД РФ в связи с задержанием наблюдателя СЦКК 13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments