mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Нипата. Окончание

Начало.

Там ступа с Бабою Ягой
Идет - бредет сама собой...

Александр Сергеевич Пушкин.

P00724-165613

Детский оздоровительный комплекс Юность. Я здесь не был девять лет.

Когда то давным - давно ( на фоне всего произошедшего у нас кажется, что это было в какую то другую эпоху), в начале сентября 2011 года, я возвращался с рыбалки. Рыбачил я примерно чуть дальше километра от  села Паньковка, выше по течению Донца. Лето было жаркое и к осени Донец обмелел. В тех местах осталась только одна хорошая яма. Но рыбаков на ту яму было больше чем достаточно и я отошел чуть  выше. Рыбалка была никакая и я в основном наслаждался тишиной и окрестными красотами. К вечеру шел на маршрутку через Зеленую Рощу, которая под вечер ходила редко.  Велосипеда тогда у меня не было и к себе в Камброд мне надо было добираться оттуда двумя маршрутками.

И путь мой пролегал как раз мимо этого детского лагеря Юность. В то время детей там уже не было и его оккупировали какие то странные взрослые. Кто то ходил, кто то сидел. На эстрадной площадке пели песни, рассказывали стихи, где то горел костер .

нипата3

И кругом стояли палатки.


нипата1

На заднем плане детский бассейн.

P00724-170322

Вот как он сейчас выглядит через забор. Все заросло мелкими деревьями и бурьяном.

нипата4

Это 2011 год.

P00724-170059

А это же здание уже в наше время.

P00724-170217

В то время на это было даже интересно смотреть. Радостные и веселые люди, заняты чем то непонятным для меня, но это их занятие доставляло им удовольствие.

2011 год. В Луганске полным ходом наступило торжество партии регионов. Они там в верхах жили своей жизнью, что то там делили ,что то там выхватывали друг у друга и мне их та жизнь была совершенно не интересна. Я не читал местных газет, не смотрел местное телевидение и для меня увиденное в детском лагере Юность оставалось загадкой. Пока я не набрел в интернете на страничку этого фестиваля.

нипата5

Полный фарш. Кукол Вуду только не хватало.  А может и они там были, лежали где то в уголке.

А оказалось это весьма известное мероприятие на которое сьезжались люди с ближнего и не только зарубежья. И проводился этот фестиваль уже не в первый раз. Иногда он носил название Этно - Изотерический фестиваль Нипата.

Тогда на это как то не обращал пристального внимания. А сейчас, в свете всего пережитого за это время, на это мероприятие смотришь уже совершенно другим взглядом.

Начиная с самого названия. Суттанипата - это набор священных текстов буддизма. Я не могу себе представить что бы такой фестиваль, только православный, назывался к примеру Евангелием или Новым заветом. И какова цена всех тех буддийских текстов, если названием этих текстов могут оперировать все кому не лень? Это первое, что приходит на ум.

Второе. Место проведения фестиваля. Урочище Зеленая Роща, рядом Паньковка. Не самое последнее место в духовном смысле. Я об этом писал в первой части.

И третье, самое главное .Само место. Детский лагерь.  За лето в нем перебывало наверное с пару сотен детй. У которых чистая детская душа, не испорченная никакими проступками и грехами. Эти дети за лето наполняли пространство лагеря своей чистой и легкой энергия. Аура этой энергии так и оставалась витать внутри этого лагеря. И вот, после всех детей с их чистыми душами, туда наезжают взрослые с некоторыми особенностями своего мировоззрения и некоторыми особеностями по отношению к всей такой энергии. И начинают пожирать то, что осталось от детей. Пожирать безвовзратно, немного исправив свою ауру. И самое главное, этот фестиваль проходил именно в детском лагере неоднократно. Люди с психологией кишечных паразитов и невинные детские души.

Вся такая нечисть хлынула на Украину сразу же с момента обретения ей независимости. Все эти изотерики, еговисты и прочие адонисы и  новые церкви. И с каждым годом количество их не уменьшалось, а наоборот, увеличивалось. Вместе с ними увеличивалось количество бесов, количество мест с отрицательным воздействием и энергией. Они питались такими местами. И майдан, как закономерный итог всей той бесовщины и попыток строительства ступ и поисков мест силы и энергии. Разрушительно - кровавый майдан подвел черту над всем этим процессом. И теперь конца и края этому не видно.

И Донбасс, который сам того не ведая, восстал в том числе и против всех этих бесов. Которые, если бы он не восстал, понаставили бы таких ступ по всей Украине, таких, какие они пытались поставить возле Паньковки.

Наивные люди. Те, .которые приезжали в тот лагерь. Для многих такие фестивали были чем то как развлечение, как для достижение совершенства над собой. Но за всем этим стоят опытные наставники. Которые в курсе всего того, что стоит за невидимой чертой. Которую Украина перешла шесть лет назад. И обратно ее уже никто не упустит. Лакомый кусок. Целое государство, которое в пределе может состоятся из одних бесов.

Все фотографии с того фестиваля есть в свободном доступе. По ссылке их очень много. Я старался подбирать фотографии так, что бы было как можно меньше лиц.



Tags: Донбасс, Украина, война, маленький мир, мир. война. люди., наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments