mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
DSCN80551

С возрастом больше ощущает не физическую усталость, а эмоциональную. Прошедшая неделя для меня была очень насыщена такими вот эмоциональными событиями. Пришлось переделать много домашних дел. Самое главное из которых, замена электробойлера, у которого потек бак. Поэтому не осталось ни сил ни желания для очередного велопутешествия. Но у меня есть место для релакса. Это наш огород.

DSCN8044

А в огороде у нас томатные джунгли.

DSCN8045

DSCN8046

Я как то раньше писал, что выращиваю рассаду сам. И выращиваю не в теплице, а в парнике. Когда температура позволяет это делать. И поэтому томаты у нас начинают созревать на две - три недели позже того, когда их высаживают готовой рассадой. В таком способе выращивания есть свои плюсы и свои минусы. Из минусов, позднее созревание .Но это перекрывается количеством и  периодом их созревания. Когда уже на томатах из рассады собраны все плоды, у нас только все в разгаре. И мы собираем томаты до самых заморозков. Плюс еще очень много зеленых томатов, которые созревают в доме на подоконнике. Продлевая период потребления на пару месяцев, когда за окном уже глубокая осень.

DSCN80601

Есть у меня отдельная грядка для выращивания экзотических томатов.

DSCN8039

Розовые правильные сливки. Называются Чио - чио - сан. Сладкие и вкусные. И очень урожайные .Бывает в кисти до полутора десятков плодов.

DSCN8041

DSCN8043

Растут черри, мелкие и средние.

DSCN8047

Это сорт томата, называется Красный гигант. Он универсальный. Его можно выращивать высокорослым в один стебель. Или в рядовой посадке. Когда растет все подряд из пасынков. Плоды крупные, вырастают до трехсот грамм. Имея свою коллекцию семян, я каждый год гарантировано получаю хороший урожай. Если какой то сорт в этом году не удается, выстреливает другой.

DSCN8048

В прошлом году Красный гигант особо не радовал .В этом году шпалера уже не выдерживает веса томатов.

DSCN8049

Малиновое родео. Розовые крупные плоды в форме правильного сердечка. Вкусные, только поздние. Но успевают.

DSCN8050

Флора. Очень урожайный и ранний томат. несмотря на не очень большой размер плодов, это салатный сорт с небольшой кислинкой.

DSCN8052

Днестровский розовый. То же поздний сорт. Не каждый год удается. Но если удается, плод занимает всю мою ладонь.

DSCN8053

Скоро, скоро заработает томатный конвейер на полную мощность.

В этом году захотелось добавить в свою коллекцию три новых сорта. И в очередной раз получились танцы на граблях.

DSCN8058

Из одной упаковки взошла половина семян. Из второй только два. Из третьей три. Но мне и этого будет достаточно. Если сорт подойдет, то заготовить семена из того, что взошло, плевое дело.

Когда то услышал одну интересную фразу. Каждый настоящий итальянец должен уметь выращивать томаты. Я думаю, что среди итальянцев не буду чувствовать себя неуютно.

DSCN80621

В этом году табак не такой шикарный, как в прошлом. Но есть немного. На этой грядке кусты то же из одной упаковки. На ней было написано - Домашний табак махорка. Человек, который оформлял такую упаковку очень далек от табака. Потому что табак и махорка не одно и то же. на этой грядке есть три разных сорта. И совсем не махорка. Махорки там нет. Когда кусты зацветут это будет видно окончательно. По цвету цветков. У табака они розовые, у махорки они желтые. не буду обламывать листья до самого последнего. Пусть набирают крепость.

DSCN80631

За грядкой табака ещеесть ряд высокорослых томатов. Но они созреют уже осенью.

Год этот для цветов не очень хороший. Все летние цветы испортило жаркое летнее солнце.

DSCN80371

Флоксы уже отцветают.

DSCN80591

Астры только только начинают цвести. Все остальное растет еще в бутонах.


Tags: Дом, огород
Subscribe

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • Дела текущие.

    Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих…

  • Откровенное от Богемика.

    Этот текст Богемик написал в далеком уже 2014 году. Читается он, как будто написан вчера. И можно оценить то, что за прошедшие семь лет, текст этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments