mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Станица Луганская.

станица2

Прошлой ночью Луганск накрыл смог. Стойкий запах гари. Горит лес в районе Станицы Луганской.  А меня опять накрыли воспоминания. Никуда от них не денешься до самой смерти. Тогда, летом 2014 года, горела степь вокруг Луганска, горели поля с пшеницей. И к этим запахам добавлялись запахи горящих домов. По нескольку каждый день. Не было связи, не было воды. И каждое попадание снаряда в крышу - это пожар. И пожар до тла. В тот год с наших полей не было собрано ни грамма зерна. Все сгинуло в пожаре войны. Небратья скромно стараются это обходить стороной.  В этом году у нас собрали под триста тысяч тонн пшеницы, ржи и ячменя.  Столько могли собрать и в то лето. И сколько чистых денег сгорело на полях в той войне, которую устроила Украина, а, небратья?

Я человек не мстительный  и мысли дурные не держу в голове, тем более пожар - это горе простого человека. А ведь недавно кое кто из станичан выплясывал возле отремонтированного моста с жовто - блакитным. Флешмобили так. Ну и до флешмобились.
Их СМИ пишут, что якобы загорелась свалка на окраине Станицы и от нее огонь перекинулся на сухую траву. Но нестыковочка получается. Пожар опять пошел от Болотенного, села недалеко от Станицы. И ветер юго - восточный как раз разогнал огонь до Станицы. А возле Болотенного и в прошлом году был страшный пожар .Тогда выгорела северная окраина села. И пожар пошел от позиций украинских вояк. У них нет централизованного снабжения питанием. Выдают сухие продукты и в каждом укрепрайоне стоит простая буржуйка, на которой готовят еду для подразделений. И Валуйский рыбхоз сейчас полностью сухой. Все пруды заросли бурьяном, который полностью высох. Раньше пруды с водой были естественным барьером против огня. Сейчас они как раз и распространяют огонь через свои сухие пруды. И кто в этом виноват, что сейчас заниматься рыборазведением в неньке гиблое дело? И на Россию теперь не свернешь. И сводки новостей, как  сводки с фронта. Вот пожалуйста:

станица

"Сильное задымление наблюдается в Станице Луганской по улицам Шевченко и Москва-Донбасс.

В связи с сильным задымлением, жителям улиц Шевченко, Москва-Донбасс и прилегающих переулков предлагают эвакуировать в Станично-Луганскую районную больницу.

станица5

Как сообщают очевидцы, по улицам всего поселка ездят полицейские машины и через громкоговоритель предупреждают о возможной опасности и возможной эвакуации.

Люди которые себя плохо почувствовали или опасаются за свою жизнь были доставлены в местную больницу работниками ГСЧС или работниками полиции

Информация о возгорании сухой травы, камыша и лесной подстилки возле села Болотенное Станично-Луганского района на площади около 80 га поступила 2 сентября, передает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

станица4

Ситуация осложняется сильным порывом ветра, что угрожает населенным пунктам Болотенное, Валуйское и Станица Луганская. Организовано оповещение местного населения с целью возможной эвакуации.

Личный состав Главного управления ГСЧС в Луганской области переведен на двухсменный режим несения службы. К тушению пожаров привлечено 108 человек и 17 ед. техники, из них от ГСЧС — 47 человек и 12 ед. техники.

С целью оказания помощи в тушении пожаров в Луганской области дополнительно привлечено около 100 человек и 27 единиц техники из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Президент Владимир Зеленский собрал срочное совещание, а премьер-министр отправил на места происшествий вице-премьера Алексея Резникова, министра внутренних дел Арсена Авакова, министра обороны Андрея Тарана и министра соцполитики Марину Лазебную."

станица1

Это все уже как мертвому припарки. Но ведь пожар это еще не вся напасть. Первого сентября подорвался на мине пожарник там.

"В Луганской области пострадал спасатель результате взрыва неизвестного предмета во время тушения пожара. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

«1 сентября в ходе тушения пожара травяного настила вблизи пгт Станица Луганская произошла детонация неустановленного ВОП, в результате чего получил ранения старший прапорщик гражданской защиты командир отделения 24-й государственной пожарно-спасательной части», — сказано в сообщении.

Отмечается, что спасателя госпитализировали в больницу. Угрозы жизни нет."

А вчера уже один пожарник погиб, а двое были ранены:

"Один украинский пожарный погиб, еще два получили ранения, подорвавшись на установленных киевскими силовиками минах в ходе борьбы с огнем на окраине Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"По указанию командира батальона 25-й бригады подполковника Панского его подчиненными был заминирован участок местности, вплотную прилегающий к жилым кварталам Станицы Луганской. Результатом выполнения преступного приказа стала гибель одного и ранения различной степени (тяжести) двух пожарных из состава расчета, прибывшего для тушения пожара на окраине населенного пункта и подорвавшегося на противопехотной осколочной мине", - сообщил Мазейнин.

Он рассказал, что попытки главы районной администрации Юрия Золкина связаться с командованием 25-й бригады для выяснения ситуации результатов не принесли.

"В настоящий момент разбирательство по данному факту проводит начальник штаба соединения подполковник Качан, комбриг (полковник Олег) Зенченко и начальник инженерной службы с формулярами минных полей находятся в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" с докладом о состоянии минной обстановки в зоне ответственности бригады"

Славная украинская армия до сих пор остается в качестве фактора повышенного риска. И если бы такая опасность подстерегала наших "террористов", но ведь страдают граждане Украины от такой самой сильной армии в Европе.

"Четыре военнослужащих ВСУ и сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины получили ранения в результате взрыва склада боеприпасов. Об этом сообщил представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.

"Нашими наблюдателями на подконтрольной Украине территории в районе населенного пункта Станица Луганская зафиксированы множественные взрывы на позиции 1-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде с последующим возгоранием укреплений противника", - сказал он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР уточнил, что из-за неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв полевого склада боеприпасов на позициях батальона, "в результате которого получили ранения четверо боевиков".

"Также от преступных действий вооруженных формирований Украины, по информации пресс-службы главного управления ГСЧС Украины, во время тушения пожара ранен один сотрудник пожарно-спасательной части", - добавил Осадчий.

Он рассказал, что аналогичное происшествие произошло на позициях 2-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новотошковского.

"Наша система видеонаблюдения зафиксировала очередную провокацию боевиков по поджогу сухой травы с использованием сигнальных ракет, преследуя цель распространения огня на наши позиции. Планам боевиков помешал сменивший направление ветер, под действием которого огонь перекинулся на позиции боевиков и спровоцировал детонацию боеприпасов", - проинформировал представитель Народной милиции.

Осадчий сообщил, что в рамках координационного механизма ЛНР своевременно уведомила украинскую сторону об инциденте с целью исключения обвинения Народной милиции Республики в провокациях."

А это уже вести с других украинских фронтов (пишет украинский Обозреватель, не хухры - мухры):

"Возле села Лобачево Луганской области во время пожаров загорелась военная техника, также пострадали двое военнослужащих.

Как пишет OBOZREVATEL, также началась детонация боеприпасов и мин.

Огонь уничтожил грузовик Урал и БМП-2 Вооруженных сил Украины. Двое военнослужащих получили ожоги, их госпитализировали.
Также началась детонация боекомплекта и в районе минного заграждения."

С ними не надо воевать. Достаточно их оставить один на один с их проблемами. А все остальное они сделают сами.

Допалят они там все сосны. Немного там их осталось. Что бы совсем не осталось памяти о ненавистной Российской империи и СССР, при которых там высаживали сосны. Останутся только пустынные самостийные пески. Как было там в Диком поле.

https://cxid.info/
http://lug-info.com/
Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments