mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Озабоченые.

кпп

Накануне своего визита в Австрию зеленое чучело дало интервью австрийской газете "Wiener Zeitung". В этом интервью он, кроме всего прочего сказал:

"На неподконтрольной Украине территории Донбасса гуманитарная катастрофа из-за ситуации с коронавирусом, заявил президент Владимир Зеленский в интервью австрийской газете Wiener Zeitung.

«Здесь проживает три миллиона украинцев, больше, чем в некоторых странах Европы. Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой», — рассказал он о положении в самопровозглашенных Донецкой и Луганской областях (ДНР и ЛНР) накануне визита в Вену.

Зеленский считает, что люди, которые живут на «оккупированной части Донбасса», могут видеть лучшую жизнь «по ту сторону фронта». «У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки», — считает он."

В этих трех абзацах поместилось четыре бреда и традиционные хотелки, типа Украина юбер алес. Минский процесс давно уже стал для Украины поводов отхватить очередной хайп. Про мир на основе этих соглашений давно уже никто не надеется. Я промолчу по поводу ковида на Украине. Цифры говорят сами за себя:


Власти ЛНР подтверждают 777 случаев инфицирования коронавирусом и 22 смерти; ДНР — 2810 заражений с начала пандемии, летальных случаев — 158.
На Украине при этом зафиксировано более 157 тысяч инфицированных коронавирусом. Почти 70 тысяч пациентов выздоровели, 3211 человек скончались.

Судя по этим цифрам к катастрофе намного ближе Украина, а не мы. В окружении чучела, как всегда рассчитывали, что они накануне выборов изобразят очередную движуху вокруг минских соглашений, изобразят отвод и затишье на фронте. И потом будет встреча руководителей государств нормандской четверки. Ха  йп не прошел. Уже и Франция и германия в упор тычут носом украинских партнеров ив пустословие. А им хоть плюй в глаза. Завели пластинку поновой. теперь уже по поводу катастрофы.

Те, в окружении чучела, которые ему готовят речуги, они ведь отличаются редкой тупизной и коньюктурщиной. Тулят в его речи то, что сладостно звучит для определенных кругов на Украине, для которых укусить Донбасс хоть по любому поводу - медом не корми.

Я не знаю, кто им поставляет информацию относительно того, как проходит у нас жизнь. Я вот каждый день убеждаюсь, что автомобилей на улицах Луганска сейчас поболее, чем было до войны. Разных и подержанных и новеньких, с автосалонов. Источники дохода у всех разные, но ведь это этого факта не спрячешься.

Второй пример, ОБСЕ. Когда у нас попустило с карантином и им разрешили вернуться в Луганск, они в буквальном смысле ломанулись в него. Уж очень унылая у них была жизнь в Северодонецке и Краматорске. А в Луганске эти люди чувствуют себя очень комфортно. Во всем. В обстановке, в уровне жизни, в уровне цен. И это не зашоренные деятели пропаганды, они обычные люди из европейских стран .Факт говорит сам за себя.

Ну и теперь о том, как жители неподконтрольных территорий могут видеть "лучшую жизнь по ту сторону фронта"

Что бы попасть в лучшую жизнь по ту сторону фронта, всем туда вьезжающим надо сделать тесть на короновирус. Тест стоит 1200 гривен. Делают его сразу на КПВВ Станица луганская.Больше трех тысяч рублей. Потом надо ждать трое суток, пока придет результат. Это дополнительные расходы на проживание и питание. Но этого мало. Надо на смартфон поставить специальную пограмму "Дий вдома". На старые смартфоны она не ставится. Только на более - менее современные. И представьте, большая часть людей едет туда по поводу пенсии. Пенсионеры. тесть на короновирус и пребывание там стоит половину украинской минималки. Плюс расходы на смартфон. Для подавляющего числа пенсионеров все такие смартфонные дела темный лес. На переходе есть ушлые деятели, которые за деньги ставят такую программу. Это еще минус с пенсионного кошелька.

Сама программа Дий вдома выложена на сайте СБУ. Они привязывается не только к телефонному Имею, но и к симке. Если даже сейчас можно купить неперсонализированную симку и ей пользоваться, то после установки этой программы, симка буде тпривязана к человеку. Программа сделана так, что ответ на тесть приходит автоматом, через интернет. Это то же головоломка для пенсионера. Все эти вай фаи и мобильные интрнеты .Но в данном случае, когда приходит ответ, оболочка программы исчезает из смартфона. Но только не сама программа, она работает в фоне. Мало того, что СБУ пополняет персонифинцированную базу телефонов наших жителей, но и стала иметь программу шпион на многих смартфонах. Это такая украинская забота.

Но сама процедура оформления и получения пенсии там. Сколько уже говорено и переговорено про издевательский характер этого процесса. Есть в этом деле еще один нюанс. Украина очень часть оперирует цифрами людей, переехавших на Украину в результате всего того, что здесь происходит. Фигурирует цифра в пару миллионов перемещенных лиц. Но подлость этой цифры в том, что в нее включены все наши пенсионеры, которые оформили пенсию там. Потому что надо оформить временную регистрацию в социальной службе и оформить разрешение на временное проживание. Без этих процедур пенсию не восстановят. И все эти люди идут в статистику перемещенных лиц. А это, ни много ни мало, а около миллиона пенсионеров из ЛНР и ДНР. Половина лживой статистики.

И еще один момент. В начале очередного суперпрорывного соглашения пару месяцев назад, кругом заговорили об открытии двух новых пунктов пропуска у нас. Это в районе Золотого и возле города Счастье. Вот о переходе возле Счастья хочется сказать пару слов. Пару ласковых.

Фотография вверху заметки сделана с того места, где будет КПП у нас. Обратите внимание на белеющие пятиэтажки на заднем плане. Это северная окраина города Счастье. Сам город небольшой. Примерно метров семьсот в поперечнике. Оцените расстояние до города от КПП.

21 августа руководитель Луганской военно - гражданской администрации Сергей Гайдай, в разгар хайпа вокруг будущих КПП, посетил город Счастье и оценил то место, где будет это КПП.

счастье1

Мне эт о место очень знакомо, я там был не одну тысячу раз и сходу могу определить где оно есть. Это южная окраина города, автовокзал. Слева бетонное ограждение на мосту через канал, который идет с луганской ТЭС.

счастье

Это вид на то же место, только с луганского направления.

Я вот взял и прикинул по карте, а какое же счастье ждет всех тех, кто будет передвигаться  из Луганска в Счастье через это КПП, когда его откроют. От нашего КПП до моста через Донец больше трех километров. От моста до украинского КПП еще больше километра. Всего больше четырех километров. Из этих четырех километров, сразу же за нашим КПП дорога идет под уклон. Тысяча семьсот метров. Почти половина. , Самый большой уклон там 12 %. Те кто ездят на авто, могут оценить его крутизну.

Во время посещения будущего КПП, Гайдай раздавал интерьвью направо и налево. Т. к. там были только местные журналюги, он себя не сдерживал. Прочитав его интервью, я сделал вывод, что оно обыкновенный дурак. Нормальное явление в руководящих органах Украины. Там таких большинство.

"«В районе Счастья разведение сил не планируется, планируется просто открыть еще один КПВВ. Этот переход не будет автомобильным. Мост в Счастье запланировано отремонтировать в этом году. И там будет пешеходный переход, потому что у нас автомобильный КПВВ планируется только один – в Золотом», – сказал он.

Если все удастся, то на новых КПВВ будут работать современные мобильные комплексы сервисного обслуживания, где будут медицинские комнаты, комнаты матери и ребенка, представительства банков, почта и др.

«И даже мобильные пункты для проведения ПЦР-тестов на коронавирус», – дополнил Гайдай.

Он акцентировал, что комплексы именно – мобильные: «Потому что рано или поздно мы эти комплексы погрузим на машины, и отвезем на границу с Российской Федерацией. Когда полностью вернем границы Украины»"

Большинство пресекающих КПП пенсионеры. А этот дурак даже не заикается об этом. То что старики Должны будут идти четыре километра пешком, ему до лапочки .Ему важны мобльные  комплексы. Которые он мриет перемещать. А куда, в центр Луганска, как они надеются?

Кто то может надеется, что между этими КПП будет ходить транспорт. Вряд ли ,учитывая подлость Украины.  и учитывая, что перед мостом все под их контролем. Придет какой то отморозок и заберет автобус с нашей стороны, типа арестует и на этом все кончится. Раньше на КПП Станица луганская ходили электрические гольф - кары, и то не всегда .В основном когда туды прибывали отвественные и важные тела. Сейчас гольф кары там не ездят. Но там расстояние меньше километра, а здесь три с нашей стороны и километр с их.

Еще в тех интервью Гайдай поделился со своими планами на будущее. Что они там хотят открыть что то наподобие зоны свободной торговли. Что бы те, кто пересекает это КПП могли накупить вкуснющих украинских продуктов. Ну эта сказка постепенно теряет свою актуальность. Но есть в его этих словах признаки инфантильной дебильности. Оно ведь не знает, что конкурируют товары не качеством, упаковкой и внешним видом, а конкурируют ценой. И если у нас картошка стоит двадцать рублей, а на Украине тридцать гривен, будь она даже золотой, покупать будут нашу.

И как он представляет процесс перемещения вкуснющих украинских продуктов из Счастья в Луганск? Накупили, затем на горб и вперед четыре километра, из которых половина пути вгору?

Кое кто заметил дебильные высказывания Гайдая и все те слова про торговлю возле счастьинского КПП убрали. Но не везде. Если поискать, можно насладится.

Это очередной пример того, что живем мы с Украиной в совершенно разных мирах. И с каждой минутой миры эти отдаляются.  И развернуть путь нашего мира к Украине уже вряд ли удастся. Ну только если здесь, в Луганске или Донецке, уже никого не останется.

Фото из открытых источников.
Tags: Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments