mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Сентябрьское.

DSCN81401

В сентябре зацветают сентябринки. Они у нас только начал ицвести. А нас начали пугать заморозками. И томатный конвейер в огороде работает на полную мощность. У соседей  уже ничего нет, а мы каждый день собираем оп два - три ведра помидоров. Уже наелись и пеработали кучу. С десяток банок томатного сока и партия аджики. Аджика будет еще, только надо будет срочно собирать все спелые помидоры на случай заморозков.

P00910-140817

Это Малиновое родео. Крупные плоды розового цвета, сладковатые на вкус. Отдельные плоды имеют форму правильного сердечка.

DSCN8139

Вот такой он на грядке.

P00910-140734

А это Днестровский розовый. Самые крупные плоды на наших грядках. Плод полностью занимает дадонь. Лежит удобно, как булыжник.

DSCN81331

Продолжаются мои опыты с табаком. Результат неоднозначный. На фото табак из одной упаковки. Выросло, как минимум три разных сорта. Одни со средними листьями, два с крупными. Самое примечательное, что на упаковке написано ,что это махорка.

DSCN8137

Продажным мальчикам и девочкам неизвестно, чем отличается махорка от табака. Суют в упаковку все подрят. Махоркой в пакете и не пахло. Вырас табак, с розовыми цветками. А у махорки цветки желтые. Желтого цвета на моих грядках нет. Ладно, будем пробовать то, что выросло. Главное ,что бы его можно было курить прямо с грядки без всех заморочек, типа ферментирования.

DSCN81321

Гавана у меня не пошла. Скорее всего земля не подходит. Она у нас то же созревает, несмотря на то, что этот сорт с теплых краев. На Кубе ее собирают в средине лета. У нас она созревает осенью. Я смотрел фотографии кубинской гаваны. Она и там не очень высокая. Может быть у нас она так и должна рости. Посмотрим. И на нее и на ее поведение в самокрутках.

Сбор табака оставлю на потом, сейчас есть еще чем заниматься.

Tags: Дом, огород
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments