mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Ваганты.

Не так давно, в ответ на заявление Сергея Лаврова о том, что Украина всячески тормозит и не собирается исполнять минские соглашеня, украинский министр Кулеба выдал очередной шедевр, или перл, как кому нравится:

"Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова об отсутствии прогресса в исполнении минских соглашений напомнил, что минские соглашения, подписанные РФ в 2014 году, подтверждают ее статус как стороны конфликта.

"Мне особенно обидно читать эти слова министра Лаврова именно сейчас, когда Украина прилагает как никогда много усилий именно для того, чтобы урегулировать конфликт, принести мир, деоккупировать свои территории Донецкой и Луганской областей", - написал Кулеба на своей странице в Фейсбуке в четверг вечером.

Он отметил, что в Москве пытаются в очередной раз запустить "заезженную пластинку", что России в Донбассе нет и что Украина не хочет выполнять Минские соглашения.

Министр подчеркнул, что за время войны на Донбассе Россия подписала все Минские договоренности с 2014 года и по сей день, подтверждающие статус РФ как стороны конфликта;"


Я вот не знаю, как они отбирают кандидатуру на пост министра иностранных дел? Наверное конкурс проводят среди клоунов? Предыдущий, Клим Чугункин, регулярно радовал  своими перлами. Любил приходить на встречу без галстуков в помятых джинсах. Много всего наминистерствовал. Этот решил превзойти предшественника.


Если следовать его логике, то и Германия и Франция такие же стороны конфликта как и Россия по Кулебе.. Их подписи так же стоят под минскими соглашениями.

Вот он ляпает, кидается словами во все стороны и не думает о последствиях. А если старушка Меркель прочтет слова Кулебы и перепугается? Что тогда? Вдруг с перепугу у бабушки пропадет состояние старческого климакса. Я тогда представляю, что начнется в Европе. Германия будет требовать для переговоров только молоденьких политиков. (Бориса Джонсона что ли?) А как она тогда будет смотреть на Владимира Владимировича?

А вдруг у брата Макрона от такого перепуга резко упадет потенция? И что делать с его моложающей женой? К кому она уйдет, к Кулебе что ли?

Регулярно радует главный зоотехник Украины, господин Данилов. У него для очередных прорывных планов, план "А", план"Б" и т. д., закончились уже буквы в алфавите. И он перешел на цифры. Оказывается у них уже разработаны шесть вариантов возвращения Донбасса на Украину. Ну правильно, верной дорогой идет товарищ, который нам не товарищ. Цифр бесконечно много, хватит до глубокой старости.

С открытием пункта пропуска возле Счастья назревает очередная зрада.

"Открыть КПВВ в Счастье в срок могут не успеть. Луганский губернатор только 18 сентября подписал документы для начала строительства

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай подписал распоряжение, согласно которому на территории области будет производится строительство КПВВ вблизи города Счастье (Новоайдарский район).

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, распоряжение «Об обустройстве режимной и сервисной зон контрольного пункта въезда/выезда вблизи города Счастье» было подписано Гайдаем только 18 сентября текущего года.

Согласно документу, ВГА Счастья в установленном законодательством порядке должна будет организовать оформление землеустроительной и прочей документации обустройства КПВВ, а также определить заказчика проведения работ по подготовке земельного участка, разработки землеустроительной документации и прочих мероприятий по обустройству пункта въезда/выезда.

Отмечается, что контролировать исполнение распоряжения Сергей Гайдай будет лично.

Как информировал CXID.info ранее, в Луганске утверждали, что украинская сторона не ведет работы по обустройству контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.

«Украинская сторона никаких работ в районе населенного пункта Счастье так и не проводит, и в отчетах СММ ОБСЕ никаких фактов о строительных работах или каком-либо движении не говорится», — заявляла представитель Луганска в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева."


Эх Серега - Серега, ты же говорил, что там будет мобильный  пункт. Ну такой, как тачка у мелкого торговца. Нет торговли в одном месте, взял и переехал в другое. Начнутся конфликты за землю, взяли и переехали в другое места, на другую землю. Делов то.

Но он правильно понимает момент землеустройства, а особенно землеотведения. Очень серьезный вопрос.

А вот интересно, как вопросы землеустройства и землеотведения решают славные  украинские воины, когда копают свои окопы где попало?  Решают ли они вопросы с местными фермерами, что бы тем пахать и сеять удобно было? А платят ли они арендную плату фермерам за использование их земли? Вопросы - вопросы.

Постепенно у украинских воинов уже начинается вялотекущий выход из прорывного, беспрецедентного, всеобьемлющего и бессрочного прекращения огня. С каждыми сутками они неспешно и тихо наращивают обстрелы. Сначала со стрелкового, а дальше скорее всего все вернется на круги своя.

Там, на вершине клоунады, решили, что они в очередной раз займутся сотрясением воздуха, наобещают кучу благодати и Франция и Германия опять поведутся на такие обещания. А потом и очередная встреча в верхах подоспеет. А им перед выборами очень нужны хоть какие нибудь пэрэмоги. Что бы их симпатики и электорат захлебнулись от восторга и все завалили лайками в их адрес. Вариант не проходит, забуксовал. Пройдут у них выборы и все. Все вернется на свои места.  Зоотехник перейдет на очередную сотню побед, Кулеба опять выдаст очередной перл И будет как прежде.

И, да:

"Вага́нты ( не путать с веганами), (от лат. vagantes — странствующие) — творческие люди в Средние века (XI—XIV века) в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или, реже, прозаических произведений"

https://interfax.com.ua/news/political/688814.html
https://cxid.info/152840_otkryt-kpvv-v-schaste-v-srok-mogut-ne-uspet-luganskii-gubernator-tolko-sentyabrya-podpisal-dokumenty-dlya-nachala-stroitelstva.html

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • И об экологии.

    В прошлом году чубатые потомки древних шумеров внимательно и с придыханием следили за состоянием Исаковского водохранилища. буквально каждый день на…

  • Виктор Леонидович Нусенкис.

    Еще один известный представитель донецкой элиты. Который давно уже живет в России и о своей прежней родине предпочитает не вспоминать. Наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment