mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Знаки - знаки, кругом одни знаки.

При Союзе в Луганске было крупное штурманское училище. Такого масштаба училище было еще в Челябинске. И в Крыму был филиал Луганского училища, готовил штурманов морской авиации. Когда училище вместе с Луганском досталось Украине, она быстренько довела его до ручки. Училище в Луганске закрыли. Часть преподавателей   и учебных классов переехала в Челябинск, что то досталось и Украине. В Харькове открыли подготовку штурманов в летном училище.

Упавшему Ан 26 было сорок пять лет. Он успел еще полетать в мирном небе Луганска при СССР. В Луганске было два аэродрома. Один гражданский, в двадцати километрах от города. Второй штурманского училища, на южной окраине Луганска, в городской черте. Самолеты штурманского взлетали и садились над городом. Там же кружили и набирали высоту .Луганск жил под гул самолетов штурманского училища, но все давно уже привыкли к этому.

Самолеты луганского штурманского перешли к Украине. Других и не могло быть. Для чего сейчас готовят штурманов на Украине? Часть для военной транспортной авиации. Ударные вертолеты на Украине закончились как класс. За последние два года ни на одних учениях они не засветились, выработали свой ресурс. Есть потребность в штурманах для транспортных вертолетов, но их то же не очень много. И самая большая потребность для бомбардировщиков СУ 24. Их на Украине осталось годных десятка три.

В штурманском были специальные АН 26 для отработки бомбометания. Два пилона под фюзеляжем. Один вылет - два курсанта. Судя по сообщениям, этот Ан успел сделать шесть вылетов. Очень похоже, что отрабатывали бомбометание. А где могут использовать  свои навыки в бомбометании будущие штурманы в ближайшее время? Только в Донбассе. Но эти уже никогда не смогут бомбить Донбасс.

Небо Луганска хорошо помнит подвиги украинских летчиков. Вспомнить хотя бы 2 июня 2014 года. Там в неньке строят какие то планы, разрабатывают стратегии, пишут какие то пункты. Думают что они могут как то и что то предусмотреть и проработать. Случай с этим самолетом говорит об ином. Там, на небесах, своя канцелярия и свои расчеты. И свои судьи. И там все по другому.

Сколько уже подобных меток получила Украина? Выводов не делают никаких. Ну - ну...

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments