mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

КПВВ Станица Луганская закрыт из за пожара.

стц10

Горят служебные вагончики на КПВВ «Станица Луганская».

Огонь перекинулся на территорию КПВВ «Станица Луганская», горят службеные помещения, ограждения и навесы.

стц11

Об этом сообщают пресс-служба ГСЧС и очевидцы в социальных сетях.

стц9

Сейчас в контрольно-пропускном пункте уже частично повреждены элементы инфраструктуры. На место прибыли пожарные команды ГСЧС, которые вместе с пограничниками принимают все меры для локализации возгорания. Ситуацию осложняют сильные порывы ветра



Пожар на КПВВ «Станица Луганская» серьезно повредил элементы инфраструктуры на украинской стороне.


стц7

Разрушены модули МККК и павильон для ожидающих.

стц6

Пока не ясно, когда Украина сможет открыть КПВВ.

стц8

Во-первых огонь у Станицы Луганской ещё не потушили. А местные жители не уверены, что огонь не перекинется через «железку» и не дай бог не пострадают жилые дома пгт. Во-вторых, непонятно какое решение примут руководители ВГА и ООС, то ли сначала отремонтировать пункт пропуска, а потом его открыть, то ли сначала открыть, а потом ремонтровать.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, тех кто ждал перехода через КПВВ в сторону Луганска отвезли на автобусе в безопасное место. Нуждающимся предложили ночлег.

Как сообшали представители Станично-Луганской райгосадминистрации дороги от Макарово до Нижней Ольховой и в направлении Верхней Ольховой перекрыты. Выезжать из Станицы они не рекомендуют.

https://cxid.info/153120_chto-ostalos-ot-kpvv-stanica-luganskaya-posle-pozhara-foto.html

P.S.
Сельский конгломерат Станица Луганская заканчивается в восточном направлении селом Макарово. Село стоит на той дороге, по которой выезжают с КПВВ в сторону Луганской области и дальше. Сразу за Макарово вдоль дороги сосновый лес. Лес заканчивается возле села Нижняя Ольховая. Если закрыли этот участок, значит горят и сосны вдоль этой дороги. Ситуация на грани катастрофы. Там уже ничего поделать не могут, судя по приведенному ролику. Ждут, пока выгорит и огонь остановится. Лес, который выходит к дороге на Нижнюю Ольховую - это часть большого ольховского лесного массива. Сосны. В этом лесу есть так же газовое месторождения Ольховское №1. Южнее этого месторождения, ближе к окраинам Валуйского, есть второе газовое месторождение Ольховское №2. Через пруды валуйского рыбхоза стоит село Болотенное, в котором то же пожар. Если огонь подойдет к газовым скважинам этих месторождений, фейерверк будет слышен и виден в Луганске.

Горит моя молодость, которую я провел в этих местах.

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Зориновка.

    Когда то давно, задолго до войны, гуляли мы с ребенком в окрестностях хутора Малинового. Хутор стоит не очень далеко от печально известной…

  • И об экологии.

    В прошлом году чубатые потомки древних шумеров внимательно и с придыханием следили за состоянием Исаковского водохранилища. буквально каждый день на…

  • Луганский литейный завод. Главный заводской пруд.

    Время неумолимо движется вперед, Каждое мгновение сегоднешнего прерващается в прошлое. Каждое маетериальное превращается в духовное. У человека есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments