mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Ну вот, не прошло и недели, как:

"... продолжается тушение 7 основных участков:

пожар, возникший на окраине с. Смоляниново Новоайдарского района. Огнем пройдено более 1,4 тыс. га лесных насаждений, в результате порывов ветра периодически наблюдается возникновение верхового пожара в районе населенных пунктов Боровеньки, Щедрищево и Пурдовка. Силы и средства ГСЧС сосредоточены на защите населенных пунктов, полевого артиллерийского склада ВСУ вблизи с. Боровеньки и газораспределительной станции на окраине с. Александровка. Работает тяжелая инженерная техника ВСУ (БАТ). Учитывая угрозу распространения пожара, местными органами власти проведено оповещение населения о возможной эвакуации в случае осложнения обстановки. Благодаря комплексному применению наземных сил и авиации не допущено распространение огня к населенным пунктам, потребности в эвакуации не было;
 
вблизи населенных пунктов Боброво, Вороново и Боровское с последующим распространением в направлении г. Северодонецк. Возгорание лесного массива на площади 8,5 тыс. га;
 
вблизи Трехизбенки, Муратово и Капитаново (Новоайдарский район). Локализован в 20:00 2 октября, на площади около 2,6 тыс. га;
 
вблизи сел Лобачево и Геевка (Станично-Луганский район) лесной пожар на площади 300 га. Для тушения дополнительно привлечен пожарный поезд;
 
между селами Песчаное, Нижнетеплое и Артема (Станично-Луганский район). Возгорание камыша и сухой растительности на площади более 110 га. Работает тяжелая инженерная техника ВСУ (БАТ).
 
вблизи с. Ольховое (Станично-Луганский район) огнем пройдено 1,1 тыс. га леса. Работает тяжелая инженерная техника ВСУ (ИМР);
 
вблизи с. Болотенное (Станично-Луганский район) возгорание свыше 6 га камыша и сухой растительности;

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, оставляет более 20 тыс. га."


задействовали военных и военную технику. Ждали - решали пока ситуация не стала катастрофической. А почему? Ответ на поверхности. Нынешнее государство Украина не совокупность многих государственных органов, которые работают совместно, а совокупность параллельных структур, которые живут сами по себе в своих мирах. Средства военных крутятся у военных. Пока решали, за чей счет военные будут тушить пожар, пожар чуть не спалил Северодонецкий Азот. Количество сгоревших домов уже не поддается подсчету.

Что характерно, возле большинства населенных пунктов, где бушует пожар, находятся позиции укровойска. Лобачево, Геевка. Журналюги поставили эти села в одну строку. А на самом деле Лобачево на бергу Донца, а Геевка на берегу Айдара, северо - западней Счастья. И расстояние между ними километров двадцать. И там и там позиции.

Песчаное, Артема и Нижнетеплое оккупировано украинскими военными давно. С начала конфликта. Ольховое, наряду со Станицей Луганской, основная база украинского войска на восточном направлении.

Болотенное состоит из позиций украинских войск. Там горит камыш очень регулярно. Трехизбенка летом очень мелькала в сводках. Достаточно вспомнить гибель командира батальона Луганск 1.

Потушат пожар и загудят на местах пожарищ бензопилы, заснуют грузовики. Пожар прошелся по кронам сосен, а стволы стоят целеханькие. И пойдет горелый лес в карманы своих людей. Украина с самого своего начала после гибели Союза живет в поиске корней и возврата к истокам. У нас они уже к истокам приплыли. После этих пожарищ вся наша местность станет такой, как во времена монголо - татарского ига. Песчаная пустыня, по которой ветер будет гонять песчаные дюны. Но в те времена люди здесь не жили. А сейчас кругом села, которые будет засыпать песком.

Просматриваю группу ВКонтакте Станица Луганская. Там выкладывают оперативные сводки про пожар вокруг Станицы. Вчера там схватились между собой ответственные жители Станицы и безответственные. Схватились по вопросу того, отчего начался пожар. Ответственные показывают пальцами на правый берег Донца, в нашу сторону. Мол оттуда прилетел пожар. Безответственные им возражают. В пыле споров забылось то, что на нашей стороне нет военных. Их отвели тогда, когда начали восстанавливать мост. С обеих сторон моста две камеры наблюдения от ОБСЕ, которые мониторят всю округу в круглосуточном режиме. И если бы имело место постороннее воздействие на лес, камеры бы это зафиксировали. От ОБСЕ тишина. Камеры ничего не видели. Но разве для ответственных это аргумент?

И вообще, сегоднешний человек очень интересно устроен. Он живет сиюминутными событиями и заботами плюс одноразовая сенсационность СМИ. Новый день - новая сенсация. Тут даже в пожарах каждый день новое. И ответственные жители как то напрочь забыли, что творилось на окраинах Станицы пару лет назад.

Есть на самой западной окраине Станицы Луганской одна улица. Называется эта улица весьма символично "Москва - Донбасс". Западней этой улицы больше ничего нет. Там небольшой лесочек переходит в берег Донца. Улицу эту раньше периодически затапливало весной в паводок. Дабы защитит себя от паводков, там насыпали дамбу. Дамба эта вполне себе исправно защищал жителей этой улицы, пока сюда не пришли укровойска. Дамба эта сильно им мешала, не видно берег Донца. И они в один прекрасный день взяли и сровняли ее с землей с помощью своей инженерной техники. Ну такой, которая сейчас используется для тушения пожара. В этом году очень засушливое лето, прошедшая зима была бесснежной, Паводков уже много лет нет. Но поменяется климат и все может вернутся назад, как и раньше .А дамба уже того, тю - тю. И что будут делать в этом случае ответственные жители Станицы? На кого они будут показывать пальцами?

Читаю сводку. Пожар подошел к заброшенному зданию Станично Луганского РОВД. Ух ты, как интересно ( не пожар, а заброшенное здание). А как так получилось, что станичанские полицаи взяли и забросили свое здание? Память - память, как у куриц. В июне 2014 года украинский штурмовик, перед тем как разнести пол улицы в Кондрашевке, бахнул по зданию РОВД ракетным залпом.

Давно у меня гуляет закладка, в которой описывается визит министра обороны Украины Андрея Тарана и начальника генерального штаба в то время Руслана Хомчака в Станицу Луганскую. Высокий гость приехал проинспектировать позиции своих военных в Станице. Все никак не было повода выложить те материалы. Фотографии там сделаны исключительно украинскими корреспондентами.

пожар

Позади группы этих ответственных товарищей, между мелкими деревьями и бурьяном рядом с дрогой, видна табличка - указатель. На ней написано название населенного пункта - Станица Луганская. Ее еле видно на заднем плане. Этот указатель легко привязывается  к той местности. Перед табличкой перекресток. Налево идет новая обьездная дорога за Станицу и дальше. Направо новый разрушенный мост через Донец.  К которому дорога эта идет от памятника князю Игорю с нашей стороны. В Станицу со стороны Луганска идет две дороги. Одна через старый мост где сейчас КПВВ. Вторая построена недавно. Там с самого начала войны нет никакого движения и там удобно обосновались украинские позиции. И Таран начал свой поход - осмотр именно с них. Вот эта дорога входит на западную окраину Станицы и там начинается именно та улица, Москва - Донбасс. И путь проходит мимо разрушенного здания РОВД.

В то время, а было это в марте месяце этого года, репортаж об этом визите был выложен во всех украинских СМИ. И фотографии выкладывались одна за другой. Согласно передвижению этой группы.

пожар4

Вот они вошли уже на окраину Станицы. Слева разрушенный дом, а справа вполне себе серьезные окопы украинских военных.

пожар3

Улица Москва - Донбасс. Обратите внимание на дома позади военных. Улица перед домом ухоженная, не заросшая бурьяном. Здесь живут люди.

пожар2

Картина маслом. Без коментариев.

пожар1

А откуда возвращается эта группа украинских военных? Сзади железнодорожная насыпь, которая разрезает Станицу на две неравные части. В эту насыпь упирается эта улица, Москва - Донбасс. Слева насыпь переходит в железнодорожный мост, который с этой стороны контролируют их военные. Там группа их окопов. Позиции конечно там фотографировать не разрешили. Но зато красиво привязали этих военных к местности. А дальше, за насыпью, небольшой лесок. Который подходит к дороге на КПВВ и к самому КПВВ. На котором позавчера бушевал пожар.

Так откуда его надуло?

И да, украинские военные самые правильные военные. Они гражданскими не прикрываются, особенно в Станице Луганской.


Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • И о разминировании.

    Последняя встреча контактной группы закончилась ничем. Закончилась ничем исключительно по вине Украины. Ну это совсем даже не удивительно. Последнее…

  • И об экологии.

    В прошлом году чубатые потомки древних шумеров внимательно и с придыханием следили за состоянием Исаковского водохранилища. буквально каждый день на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments