mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Это чужая война 1.

У Ильхама Гейдаровича Алиева в руках был ключ от стабильности и благополучной жизни этого региона и самого государства Азербайджан. Ключ этот назывался Нагорный Карабах. Начав войну в Нагорном Карабахе, Ильхам Гейдарович ключа этого лишился. И теперь он сам стал никому  не нужен. И гарантия того, что он останется руководить Азербайджаном, как и гарантия благополучной жизни самого Азербайджана стремительно падает.

Я смотрю азербайджанские каналы очень давно. В основном английскую премьер лигу. Там ее транслируют много лет.  В перерыве матча щелкаю каналы. И невольно кое какие вещи остаются в памяти, хоть и язык непонятный. Что бросилось в глаза. Состав парламента и правительства. В основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. Вроде бы это и хорошо, государством руководят люди с опытом. Но есть одно но. Эти люди подвержены определенным рискам и рискам серьезным. И заключаются эти риски в том, что при определенном стечении обстоятельств, эти люди могут оказаться на улице без средств существования.
Азербайджан не Украина, где все , как только попадают на верхушку власти, начинают усиленно колядовать. И стараются наколядовать столько, что бы хватило не только на свою старость, но и внукам. В Азербайджане таких возможностей нет. Нефть и газ, основные источники дохода, под жестким контролем. И поэтому, при определенных обстоятельствах, этим людям могут предложить вилку. Или Алиев или новые "демократические" преобразования государства.

Очень мало освещается заслуга окружения Януковича во времена майдана. Кое что проходило, но все остальное табу. Толпа на майдане это только угроза. Основная война идет за кулисами. И успешность майдана зависит от того, чью сторону примут силовые структуры. Алиев один из немногих на постсоветском пространстве, который руководит государством много лет. Хорошая кандидатура для азербайджанского майдана. Единство Азербайджана это видимость. Там так же выросло уже новое поколение, которое то же хочет себя проявить. За время единоличного руководства государством, там накопилась определенная категория людей. Обиженных и опущенных. Пушечное мясо майдана.

Вот живой пример Белоруссии.  Александр Григорьевич по своей колхозной простоте неправильно оценил угрозу от Минского майдана. Казалось бы, все в его руках и майдан тот можно разогнать легким движением мизинца. Вдруг и внезапно выясняется, что белорусский майдан направлен не против лично его и не против власти. А направлен он на разрушение самой Белоруссии, ее экономики. И осознав это, поведение Бацки ой как изменилось.

Когда там был майдан в разгаре, у нас исчезла молочка, которая изготовлялась из белорусского сырья. Кому то может показаться фантастикой, молочное сырье из Белоруссии. Но до тридцати фур с молочными танками в день я видел собственными глазами. Сейчас в Белоруссии обстановка слегка нормализовалась и молочка из белорусского сырья стала у нас появляться на прилавках. Но это всего лишь мелкий штрих к белорусскому майдану и его последствиям. И это фигня, молочка. Не было белорусской, заменили ее на порошковую. Львиную долю нефти государство Израиль получает из Азербайджана. А нефть не молочка, легко ее не заменишь. То же определенная знаковая черта существования Азербайджана.

Т. е налицо один из факторов для майдана в Азербайджане присутствует.

Читал я как то, как блогер Пуэрто попал в лапы азербайджанского КГБ. ( я как то не знаю даже, как оно там правильно называется).Читая его записи о том периоде, можно сделать вывод, что все азербайджанское КГБ состоит из интеллектуалов с крепкими лбами и большими кулаками. Иными словами, они свою раскрываемость в основном получают вот такими кулачными методами. Очень податливый материал для воздействия извне.

Почему Ильхам Гейдарович не начал войну .на пике цен на нефть? Почему он начал войну при очень неблагоприятных ценах на нефть? Да просто потому что на тот момент в Армении еще не было лопоухого и вечно небритого премьера. Но и это не главное. Главное тогда было в том, что бородатый интернационал воевал в Сирии и свободных смертников не было. Сейчас они появились.

Сейчас под предлогом войны за Карабах, Азербайджан начали наполнять бородатыми злодеями. Очень знаковое событие.

И сама война. Создается очень сильное впечатление, что и сам Алиев оказался в заложниках этой войны. И началась она вопреки его воле. И оппоннирующая сторона, лопоухая и вечно небритая. То, как он пришел к власти, не для кого не секрет. И кому он обязан своей властью.

Алиеву не дадут закончить эту его войну и взять под контроль Нагорный Карабах. Когда количество гробов, текущих с фронта в Азербайджан, достигнет некой критической величины, скажет свое веское слово международное сообщество. Как и на Украине, когда нарисовались минские согдашения. И тогда совсем не важно будет, где остановится война. То ли на той линии фронта на текущий момент, то ли на линии прежних договоренностей. Главное будет сделано. Целей войны не будет достигнуто, зато будет очень много обозленных и потерявших своих родных и близких соотечественников.

Это же касается и Армении. Поджечь и Армению и Азербайджан тогда будет проще простого.

То что это конфликт двух государств, это видимая часть.Главное, что если этот конфликт начнет бушевать на полную, и на фоне войны в самом Азербайджане начнутся протесты и майдан, с большей долей вероятности является истинной целью поджигателей этой войны. Новый очаг региональной войны, новый клубок.

Россия, Казахстан, Туркмения, Иран.

Армения и Азербайджан.

И бородатые злодеи.
.

Tags: война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments