mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

КПВВ

Сейчас ускоренными темпами строятся у нас два КПВВ. На счастинском направлении и возле Золотого. Стройка по нашим меркам масштабная.

кпп8

Пререлопатили с помощью техники кучу земли, завезли много щебня, выровняли его и сейчас там укладывают асфальт.


кпп7

Уже завезли служебные вагончики, которые потом расставят в нужные места.

кпп2

Пробурили скважину что бы там была своя вода.

кпп1

Обустраивают большие канализационные ямы для сбора стоков, что бы на КПВВ функционировало много туалетов для удобства пересечения. Вобщем, работа кипит.

Смотрю я на эти фотографии , а КПВВ возле Счастья недалеко от Луганска и оттуда выкладывают много фотографий, и все время думаю про т. н. минский процесс. Который в глубоком процессе. И все больше и больше убеждаюсь, что этот процесс постепенно превращается в точку и эта точка в сторону горизонта.

КПВВ это сильно напоминает международный пункт пропуска, как на границе между разными государствами.  Нет там еще только навесов для осмотра транспорта, как в Изварино. Но это дело такое, надо будет, сделают.

Сейчас там работает много дорожной техники. И работает в ущерб ремонту своих дорог. Которые не ахти. Возникает вопрос, а для чего такой масштаб и обьем работ? Что бы продемонстрировать международному сообществу, что и мы не лыком шиты? Или забота о тех, кто будет его пересекать?  Вопрос о пересекателях достаточно деликатный. Есть среди них те, кому действительно нужно, родные или болезнь или учеба. Но большинство пересекателей из категории тех .кто пытается сидеть на двух стульях. А времечко то идет, седьмой год пошел нашей не очень простой жизни. Пора бы как то и причаливать к какому то берегу.

Конечно туда идут и едут много пенсионеров. Но вот я смотрю на все их приключения, прежде чем они получат свою пенсию и все больше убеждаюсь, что там сидят каие то иезуиты. С каждым годом получать там пенсию становится все трудней и трудней. Особенно сейчас. Короновирусные тесты, не из дешевых. Время получения результатов. И все это дополнительные расходы. Украинский Ощадбанк обещал не блокировать карточки, а на самом деле заблокировал их очень много. То же надо ехать туда. И все это нагрузка на пенсионеров. И физическая и моральная. На здоровье это все сильно сказывается. И получается что такая благая цель со стороны Украины для наших пенсионеров, направлена на сокращение их численности.

Ну может быть это и забота о тех наших жителях .которые волей судьбы оказались на той стороне, особенно пожилые. Детям надо их проведывать.

Но вопрос, конечно, за прошедшие шесть лет несколько видоизменился. Я знаю пару примеров, когда родители живут у нас, а дети и внуки  там. Два - три года назад такие родители везли своих детей к нам и оставляли их у своих родителей. У тех .кого я знаю из этого ничего толкового не получилось. Родители жаловались, что их детей у нас неправильно воспитывают. Ну там казачьи колледжи, спортивные школы, кружки. Сильно это детей напрягает .Да и сама учеба. Их здесь все таки заставляют учится, конечно не розгами и угрозами, но несколько не так, как там. Там учеба в школе и  улица почти не отличаются. У нас стараются делать разницу., да и предметы чуть покачественней.

Я смотрю на это все и ужасаюсь. Если родитель хочет, что бы из его ребенка что то выросло толковое, он должен заниматься воспитанием своего ребенка сам, а не говорить .что его детей кто то должен воспитывать посторонний  Наверное эти мои взгляды очень устарели. А может время вступления во взрослую жизнь таких родителей все отодвигается и отодвигается вперед и движется к годам так пятидесяти. И нынешние родители по менталитету не сильно отличаются от своих детей. Не знаю, я на это смотрю своими взглядами.

У них там детское разнообразие, ага. Бандерюгенд, вечные конкурсы вышиванок и раскраска книжек в желто - голубой цвет. Я вот посмотрю, как эти дети будут относится к своим родителям, когда вырастут до их нынешнего возраста.

Интересные времена. На образование смотрят как на возможность получить документ об образовании. Знания при этом находятся где то на пятом месте. Сколько сейчас человеков, у которых куча разных дипломов, как на значков на участнике молодежных фестивалей. Ну и дальше что? Сколько сейчас таких дипломированных специалистов собирает клубнику в Польше и Норвегии? Сколько их занимается простой уборкой в Европе? А ведь за образование, между прочем, платилисиь деньги и немалые .А ради чего? Ради престижа.  Кто хочет стать хорошим специалистом в своей отрасли,. тому до лампочки, где учится, Он идет за знаниями, а не за корочкой .Хотя сейчас таких людей становится все меньше.

кпп6

На заднем плане видны трубы Луганской ГРЭС. Ни с одной не идет дым. Станция пержила трудные времена, когда агрегаты на ней были запитаны газом. Сейчас на нее наладили поставки угля и она работает на угле .Как она работает, видно на фотографии Никак. Самая левая высокая труба раньше обслуживала последние блоки первой очереди. Первой очереди уже нет и труба эта осталась как памятник. две другие - это работа второй очереди, которая работала на полную до поры - до времени .В последнее время дымила только правая труба, работало часть блоков. Сейчас и их остановили.  Спрос на электроэнергию на Украине сейчас низкий. Некому ее расходовать.

Не прошло и шести лет, как...

Фото от ЛИЦ - http://lug-info.com/

Tags: Луганск, Украина
Subscribe

  • Мой Дом.

    Три года назад, одним прекрасным ранним осенним вечером, моя любимая ласково бочком потерлась об меня и вкрадчивым голосом произнесла. А давай...…

  • (no subject)

    Ремонт мой близится к завершению. Поднадоел он очень, сил уже не хватает. Ни моральных, ни физических. Особенно по жаре. Не хочется потом ничего…

  • (no subject)

    У нас нет дома никакой живности, ни собаки, ни кошки. Соседские коты чувствуют у нас во дворе несколько свободно. И есть черная соседская кошка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Мой Дом.

    Три года назад, одним прекрасным ранним осенним вечером, моя любимая ласково бочком потерлась об меня и вкрадчивым голосом произнесла. А давай...…

  • (no subject)

    Ремонт мой близится к завершению. Поднадоел он очень, сил уже не хватает. Ни моральных, ни физических. Особенно по жаре. Не хочется потом ничего…

  • (no subject)

    У нас нет дома никакой живности, ни собаки, ни кошки. Соседские коты чувствуют у нас во дворе несколько свободно. И есть черная соседская кошка,…