mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Гуляла дивка по лису, тай знайшла...

Недавно украинская делегация посещала Британию.  Об этом визите украинская пресса отзывалась восторженными словами.  Зеленский встретился с Борисом Джонсоном. Вот как описывает итоги визита пресс- секретарь Зеленского Юлия Мендель:

"Руководитель пресс-службы президента назвала документы, подписанные в рамках встречи лидеров двух стран, «историческими».

«Президент Владимир Зеленский возвращается из Великобритании топ-ньюсмейкером недели. И неудивительно: в Лондоне Украина подписала три исторических документа. Один из них — на миллиард фунтов — поможет возродить наш потерянный в 2014-м флот, ведь предусматривает строительство кораблей совместно с Британией.

Еще один является первым стратегическим соглашением о партнерстве, которое Великобритания подписывает после объявления Brexit. Фактически оно укрепляет экономические связи между нашими странами и увеличит товарооборот. Третий документ — меморандум на 2,5 млрд фунтов — поможет с дешевым кредитованием приоритетных отраслей в Украине, а это — «оборонка», сельское хозяйство, медицина", — заявила Мендель.

«Разговор был не дипломатическим — называли лопату лопатой». Джонсон, королевская семья и кресло Черчилля — итоги визита Зеленского в Лондон

Сам характер встречи она охарактеризовала как «гостеприимный и дружественный» с британской стороны, поскольку эта поездка была первым визитом иностранного лидера в Лондон после начала пандемии."


Но потом, в конце встречи, с украинской делегацией произошел небольшой конфуз. Об этом конфузе не было восторженных отзывов. И вообще, украинская пресса обошла его молчанием.

"Президент Владимир Зеленский, на прошлой неделе гостивший у принца Уильяма и герцогини Кейт Миддлтон, провел в Лондоне неафишируемую встречу с новым главой британской разведки Ми-6 Ричардом Муром. Шеф секретной службы Её Величества настоял на присутствии одного-единственного высокопоставленного чиновника из окружения Владимира Александровича: его давнишнего школьного приятеля Ивана Баканова, который уже более года возглавляет украинскую территориальную контрразведку СБУ. По информации портала ЗЕландия, разговор с двумя уроженцами Кривого Рога вышел нервным.

Еще одно темой для резкого «разноса» в кабинете главы Ми-6 стала идентификация формы, в которой воюют с азербайджанской армией вооруженные формирования Нагорного Карабаха. С большой вероятностью сия одёжка была сшита и сначала поставлена ... в Вооруженные силы Украины. Британские «джеймсы бонды» (и не только они) без особого труда определили ткань артикула 2701 или «Тип 3». Ее изготавливают лишь считанные предприятия. В частности, 2701 производится на «Моготексе» (Могилев, Республика Беларусь), а также торговым домом «Богуславский текстиль» (что в Киевской области) и закрытым акционерным объединением «Черкасский шелковый комбинат». Ткань «Тип 3» сработана либо ТД «Богуславский текстиль», либо ЗАО «Черкасский шелковый комбинат». То есть неподалеку от Киева и нигде больше.

Каким образом в Закавказье попадает украинское военное обмундирование – загадка, которую 57-летний Мур намерен разгадать во что бы то ни стало.

О новом главе службы внешней разведки Соединенного Королевства известно немного. Ричард Мур поступил на службу в SIS в 1987 году. Перспективного специалиста со знанием тюркских языков поочередно назначали в посольства в Пакистане и Малайзии. С 2014-го по 2017 годы Мур руководил британской дипмиссией в Турции (едва ли не главном «вдохновителе» теперешнего азербайджанского наступления в Нагорном Карабахе). Кроме этого он работал заместителем советника премьер-министра Соединенного Королевства по национальной безопасности, а непосредственно перед назначением в Ми-6 трудился политическим директором британского МИДа.

Признанный «специалист по мусульманскому миру», по слухам, в прекрасных отношениях с Реджепом Тайипом Эрдоганом и солидарен с тем в «крымском вопросе».


В данном случае, вопрос формы очень деликатный. Во всех соглашения и конвенциях, связанных с войной, присутствует форма. По ним, военное формирование отличается от банды с оружием именно формой. Оригинальной формой, которой больше нет ни у кого. И использование чужой формы в военных операциях считается воинским преступлением.

Иными словами, этими поставками формы в Карабах из Украины, последняя способствовала косвенной легитимизации армии Арцаха - Нагорного Карабаха.

Я вот не знаю, как к этому факту отнесутся в Азербайджане. Это повод для вызова украинского посла в Азербайджане в его МИД, для дачи обьяснений. В Азербайджане  простое посещение территории Нагорного Карабаха считается серьезным преступление с большим сроком. Тем более, что как только начался конфликт в Карабахе, Украина официально поддержала именно Азербайджан.

Но с другой стороны, ничего в этом удивительного нет. С самого начала майдана идет перманентная борьба за контроль над Укроборонпромом. Потому что там крутится не простое бабло, а валюта. Пол Африки воюет на Украинских танках, которые достались ей от Советского Союза. И если в Карабахе копнуть поглубже, то могут обнаружится очень удивительные вещи. Снаряды, которые используются в гаубицах карабахского ополчения хранились на складах в Балаклее и Калиновке до пожара там. Ракеты Точка У, которые летают в Азербайджан, последнее ТО проходили на Украине. Я не могу утверждать на эту тему конкретно, но если такое будет, смеятся будет весь мир.

И не только..

А британцы постараются из этого конфуза выжать как можно больше. К примеру, навязать Украине выпуск не только устаревших ракетных катеров, но рыбачьи лодки шотландских рыбаков, на которых они ловили рыбу еще в девятнадцатом веке. И будут такие лодки выпускаться на Ленинской Кузне по британской лицензии.

https://www.mk.ru/politics/2020/10/12/zelenskiy-skomprometirovan-v-voennoy-forme-karabakhskikh-soldat-uznali-ukrainskuyu-tkan.html
https://nv.ua/world/geopolitics/vizit-zelenskogo-v-velikobritaniyu-yuliya-mendel-podvela-itogi-novosti-ukrainy-50117106.htmlр

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments