mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Николай Степанович Северин.

Северин 1


Вчера он умер. Еще не старый, всего 68 лет. Он создатель и главный редактор луганской газеты Ракурс.Так уж получилось, что моя прошлая работа находилась рядом с его редакцией. И я с ним много раз общался. Начиналось все с обычного здравствуйте, потом общение стало постоянным. Уникальный человек. Сильно он выделялся на фоне нашей провинциальной журналистики. Ракурс это было его детище. Газета издавалась исключительно за его средства. Он не пользовался поддержкой местной власти, не вступал в отношения с местными представителями партий, которые покупали местных журналистов. И за это его сильно не любили. Во многом от зависти.

Но конечно, живя на Украине, нельзя не измазаться в том мусоре политической жизни, которая происходила и в Луганске. Но он, будучи хорошо информирован относительно всего того мусора, который развелся за кулисами политической жизни, редко когда этот мусор выносил на страницы своей газеты. Во время текущих выборов он всегда поддерживал кандидатов, которые потивостояли местной мафии.

Как относились к нему и к его газете, говорит один интересный факт. Он, за все то время пока существовала его газета, весь тираж печатал в Донецке. И это несмотря на то, что в Луганске была своя большая типография. Сколько грязи было вылито на него, трудно перечесть. И алкоголиком его представляли и педофилом. Сожгли его автомобиль. Но все равно, он не сломался и не лег под местную мафию.

Сейчас на наших СМИ и на некоторых российских, мелькают лица тех, кто его клеветал и обливал помоями. Ну это нормальное явление. В своем большинстве люди очень гибкие. А гибкости и принципиальность вместе жить не могут. Ни слова памяти и сожаление нет ни в одном официальном нашем СМИ. Помнят его хорошо.

И я не забуду. Светлая память Николаю Степановичу.


Tags: Луганск, память
Subscribe

  • Осень. Начало.

    Как можно определить, как у нас идут дела. Хорошо или плохо? Как работает власть? Вроде бы жизнь у нас идет чередом. Транспорт ходит, вода в…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Подгорное.

    Домой я собрался возвращаться другой дорогой. Половина этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments