mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

А у меня есть карта.



Первый раз я эту карту опубликовал в июле 2015 года.  В очерке, посвященном неудачной цветной революции в Армении. Через несколько лет в Армении произошла уже удачная цветная революция, как подтверждение той обшей картины, изображенной на этой карте. Потом  я эту карту  выкладывал ее еще раз пять. Потому что все течет, все изменяется. Меняется обстановка в мире, меняется расклад сил. Но вот все события, которые происходят в государствах, обозначенных на этой карте, идут в русле той картины, которая на ней показана.

Эта карта  мне до сих пор нравится. Особенно она мне нравится в свете последних событий, в которых чаще всего мелькает Турция. На этой карте мною обозначены те государства, в которых произошла цветная революция по Шарпу. И еще это карта Новой Блистательной Порты. Что бы что то там ни говорил по этому поводу. Только вот главный вопрос? Кто будет главным султаном этой Порты?

Исходя из логики этой карты в то время, следующей страной, центральной страной,  в которой должна была бы произойти главная шарповская цветная революция -  это должна быть Турция. И она там произошла, только ее никто не заметил. Потому что там революция прошла несколько по другому. И произошла она в Турции в тот момент, когда Эрдоган разгромил своих военных. И именно с того момента поведение Эрдогана и политика Турции на международной арене стала совсем другой. Турция в очень агрессивной форме буквально выплеснулась на международную арену.

Родилась эта карта у меня во голове по причине лени. Мне лень заниматься дотошным анализом мелких новостей, сравнивать даты и события. Но кроме этого, есть еще несколько других причин.

Это как красивую и многозначную картину хорошего художника рассматривать в упор, уткнувшись в картину носом .И что тогда можно заметить? Только крупные мазки кистью. Как современные новости. Такие же крупные мазки только новостными кистями. За которыми истинную картину невозможно рассмотреть А если отойти подальше от картины? Стать, замереть и внимательно полюбоваться картиной? Только так можно получить максимальное наслаждение от такой или подобной картины.

И еще наверное на меня повлияла моя профессия, многолетняя работа под землей. Там, где работа делается крупными движениями, с размаху. С размаху работа лопатой, с размаху работа кувалдой. Наверное в этом что то есть.

В то время, когда я рисовал эту карту, никто не слышал ругательного слова Брексит. То место, где Росатом собирался построить атомную электростанцию, знали только сотрудники этого концерна. И они очень внимательно учились правильно произносить название этого города, где эту станцию должны были возвести. Аккуя. Что бы невзначай не назвать этот город не совсем литературным словом. Еще не было турецкого потока, или он был только в проекте.

Но тогда только - только начинала восходить звезда этакого нового турецкого султана - Реджепа Таипа Эрдогана. Который в то время только подавил бунт своих военных.

Много воды утекло с того времени. На этой карте первая цветная революция в Армении обозначена неудачной. Но за то потом повторная революция произошла по полной программе. Появился вечно небритый новый армянский голова. Который сейчас один из главных "виновников" крарабахской войны.

Из общей картины тогда выпадала Греция. Но вот последние терки между Турцией и Грецией как раз дорисовывают те мазки на этой карте, которых не хватает.

В прошедшем времени на Россию за Донбасс было наложено несметное количество санкций, в надежде на то, что Россия ослабнет и откажется защищать Донбасс. И тогда можно будет приступить к наезду с пристрастием к России для возвращения Крыма Украине. Что бы Крым, как недостающее звено будущей Порты, гармонично занял на этой карте свое место.

Недавние заявления Эрдогана по поводу Крыма в свете этой карты звучат несколько по другому.

Идущие события в Карабахе также гармонично вписываются в эту карту. И активное участие Турции в Карабахской войне на стороне Азербайджана никак не портит общую гармонии. .Если посмотреть на войну в Карабахе крупными мазками СМИ, то общей картины не видно. А если отойти чуть дальше? Немного. А вокруг и рядом Карабаха не совсем спокойный Дагестан В котором только лишь недавно прижучили бородатых злодеев. Но которые там мелкими партиями до сих пор регулярно появляются. Грузия как рассадник злодеев в Панкисском ущелье. А если война в Карабахе есть только лишь повод поджечь весь Кавказ? И который потом перекинется на Абхазию и Южную Осетию и дальше, на черноморское побережье Краснодарского края?

И если такое может произойти, то на этой карте замкнется недостающее звено на черноморском побережье Кавказа и очертания Новой Блистательной Порты примут окончательный вид.

Фантастика? Невозможно? Но если припомнить наш уходящий високосный год, то те события, которые произошли в этом году, несколько лет назад казались то же фантастикой.

Вот уже много месяцев все СМИ внушают нам то, что Турция поссорилась и разошлась с Америкой. Но это не совсем верно. Америка так же не однородна. Там есть свои группы влияния, группы по интересам, финансовые или промышленным. Там есть республиканцы и демократы.  Турция могла поссорится с одной такой группой, но не со всей Америкой. Неожиданное и внезапное появление у Турции ударных беспилотников косвенно подтверждают эту мою версию о том, что Турция даже и не думала ссорится со всей Америкой. Я это постарался осветить в очерке о главном создателе байрактара - Сельчуке Байрактаре, который я выложил пару дней назад.

И беженцы .Которые с подачи той же Турции хлынули в Европу. А для чего? Для того, что когда будет провозглашаться эта новая Порта, в Европе началась заваруха, поднятая этими добрыми людьми и беженцами .Что бы парализовать Европу и она не смогла бы помешать возникновению этой Новой Порты.

Новых янычар выдавили из Сирии, но они начали появляться в Карабахе. В тех местах, где карта эта еще  не приняла окончательный вид.

Вот на карте Ливия. Там медленно и со скрипом шло дело к замирению. Избрали законного президента, парламент. Это все прошло через ООН. Как вдруг появляется Хафтар, категорически недовольный раскладом сил. И начинает вести свою войну, свою политику. Если бы не Хафтар, там бы никогда не появилась Турция. А теперь, исключительно в результате действий Хафтара, Турция там обосновалось надолго. Создала свою базу.

Казалось бы, Египет. Уже все наверное забыли про события на площади Тахрир. Египетские братья -  мусульмане (органирзация признанная тероритсичекой и запрещенная в России) исчезли из Египта и в нем ничего не напоминает о тех давних событиях. Но вот Турция влезла в Ливию (опять Турция!) И участие или не участие Египта в войне на стороне Хафтара сейчас опять зависят от действий Турции. Захотят турки и Египет влезет в затяжную войну в Ливии. В которой, после смерти Муаммара Каддафи, мир наступит нескоро.

Из общей картины выпадает Болгария. Когда я рисовал эту карту, пять лет назад, роль Болгарии была не совсем понятной. Но Болгария расположена внутри этой Новой Порты . А во вторых, Болгария сейчас является одним из основных поставщиков оружия бородатым злодеям, новым янычарам Новой Порты.

Эта карта слегка проясняет еще один интересный вопрос. Снижение цен на нефть и ценовую войну между основными поставщиками нефти. Снижение цен на нефть существенно ослабляет позиции Саудовской Аравии. Которая в том регионе ведет свою игру. И которая не совпадает с игрой  строителей Новой Порты.

В этой гармоничной картине есть разрыв в виде государства Ливан. Но вот недавний громкий бабах селитры в ливанском порту добавляет мелкий штрих в общую гармонию..

И Израиль. Но про Израиль надо писать много и долго. В момент времени ИКС, Израиль общую гармонию не испортит. Есть сильный рычаг воздействия на него. Это враждебное окружение арабских сил и государств вокруг него. Там так же начался неспешный процесс их замирения с Израилем. Пока он идет со скрипом, но это пока.

Может быть, что эта карта не несет никакого смысла и все выше написанное бред моей фантазии. Но вот что интересно. Тридцать лет прошло со времени первой цветной революции в Румынии. Первый мазок на картине Новой Порты. И с того времени на протяжении тридцати лет, этот художник, который рисует и рисует эту картину, все добавляет и добавляет новые мазки. Украина. Первый мазок получился не совсем удачным. Вернее совсем неудачным. Прошло десять лет с первой  цветной революции на Украине и этот художник опять вернулся к Украине. Фактически перерисовал картину полностью .Теперь она его полностью устраивает. Точно так же этот художник перерисовал и Армению. Пришло время и сейчас Армения сама участвует в написании этой картины.

Наверное можно задаться вопросом насчет временного разрыва в тридцать лет. Неужели есть некто, который долго и упорно занимается этой темой? В Румынии уже выросло новое поколение, которое ничего не помнит о Чаушеску и о тех далеких событиях .Но вот этот пример является обьяснением зачем. В результате цветных революций сменяется вся элита. А самое главное, в результате создается разрыв в поколениях. На глаз этого не видно, но в результате таких революций на месте старого государства появляется государство новое. Территория не изменилась, название то же самое. Но государство уже другое. Этот процесс очень хорошо и наглядно видно на примере Украины. Там процесс разрыва поколений нарисовался во всей своей красе.

Эта карта хорошо показывает, зачем Россия вступилась за Сирию. По этому поводу то  же можно много писать .Но можно только лишь взглянуть на карту и все становится ясно.

Эта ката еще хорошо показывает, зачем Россия присоединила Крым. Если Турция географический центр Новой Порты, то Крым военный центр. Кто владеет Крымом, тот контролирует все моря этого региона. Крым лежит на периферии этой Порты и поэтому он, в силу своего положения, относительно защищен от всяких деструктивных процессов. И не просто так враждебные силы стремятся приблизится к Крыму, окружить его своими базами.

Эта ката хорошо показывает, почему Донбасс до сих пор стои обиняком.  Стоит уже шесть лет в подвешенном состоянии. И шесть лет минский процесс так же стоит на месте. Художнику не нужен Донбасс отдельно от Украины. Ему нужно что бы Донбасс обратно окрасился в украинский цвет, грязно желтый на карте. Ему не нужна автономия Донбасса, хоть и в составе Украины.

Сейчас уже затихли на Украине некие голоса, которые пару лет назад кричали, что Кубань это украинские земли и Ростовская область должна принадлежать Украине. Н вот интересно, когда они кричали, они кричали в пользу Украины или нет?

А тот невидимый геополитический художник до сих пор рисует эту карту. Нанесет мазок, отойдет и полюбуется своей работой. Не понравится, слегка подправит. Но рисует и рисует. Непрерывно. И карта постепенно и неспешно принимает задуманный вид. А время идет. Тридцать лет.

Можно найти еще массу всего того, подтверждающего эту картину и карту. Но мне опять лень. И еще последние события в Европе слегка понеслись галопом. К чему эти события приведут, еще не совсем понятно.

Только не говорите мне, как я должен с этой картой поступить. Как ее должен свернуть и куда ее потом засунуть. Не надо так говорить.

Это, по крайней мере, некрасиво.

Tags: мир. война. люди., наш маленький и хрупкий мир., цвет
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Рыбалка. Донец.

    Одну ночь шел дождь. Один день шел дождь. Один день дул ураганный ветер. Одно утро температура опустилась под ноль. Собственно, на этом можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Рыбалка. Донец.

    Одну ночь шел дождь. Один день шел дождь. Один день дул ураганный ветер. Одно утро температура опустилась под ноль. Собственно, на этом можно было…