mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

А вот и поворот.

С интересом наблюдаю бодание по поводу открытия новых КПВВ возле Счастья и Золотого. Вернее отбадывание украинской стороной. Вот этот процесс наглядно демонстрирует простую истину, что за базар надо отвечать. И еще он наглядно демонстрирует уровень мышления украинских чиновников. Как будто их специально отбирали на конкурсе идиотов.

Сегодня прошла очередная видеоконференция контактной минской группы . Было внеочередное заседание, созванное по инициативе украинской стороны. И каков результат?

"Представители Киева не прислали ни одного документа для обсуждения в подгруппах Контактной группы на состоявшейся сегодня внеочередной видеоконференции. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.
Представители Киева на Минских переговорах заявили о готовности принять участие во внеочередных заседаниях подгрупп Контактной группы по вопросам безопасности, по политическим вопросам и по гуманитарным вопросам. Украинская сторона предложила обсудить работу пунктов въезда и выезда через линию соприкосновения, возможность обмена удерживаемыми лицами, а также разминирование. Предыдущее заседание участников Контактной группы в режиме видеоконференции состоялось 11 ноября, следующее запланировано на 25 ноября.

Дейнего отметил, что, хотя Киев через СМИ заявил о созыве внеочередных заседаний трех из четырех подгрупп Контактной группы, "де факто запросы пришли только на две".

"Однако, после нашей просьбы указать, чем обусловлена необходимость экстренных заседаний, какие вопросы предлагаются к рассмотрению и какие проекты решений украинская сторона официально предлагает для обсуждения, ситуация резко изменилась - представители Украины не прислали ни единого документа для обсуждения и по вопросам безопасности вообще пропали со связи", - сообщил Дейнего.

Полномочный представитель ЛНР подчеркнул, что "в действительности за громко заявленной в СМИ инициативой реально ничего нет, кроме очередной имитации бурной деятельности", при этом представители Республики "готовы к работе, в том числе и 24/7, но, если есть документы, над которыми работать".

"Мы прождали до 17:00 и на сегодня исчерпали предел терпения. Мы готовы продолжать обсуждение внеочередных встреч после того, как украинская делегация, ибо это она инициирует эти встречи, четко обозначит предмет для обсуждения и предоставит проекты конкретных решений, которые мы будем рассматривать", - добавил Дейнего."


Вопрос открытия КПВВ возле Счастья и Золотого уперся в маршрут циркулирования автобусов между КПВВ. Украинская сторона предлагает для этого микроавтобусы Мерседес. Но вот я не знаю, с какого потолка они их взяли. Ряд сдвоенных сидений и ряд одиночных. И очень узкий проход. Я в городе стараюсь на таких не ездить .Я не вписываюсь в них по высоте и когда едешь хоть с какой то сумкой, ее приходится держать чуть ли над головой. А через КПВВ будут идти и ехать в этих мелких сарайчиках люди с большими сумками. Наши предлагают обычные городские автобусы. Но возникла проблема, где и как они будут разворачиваться. И тут вскрывается главный украинский идиотизм.



А где они  будут разворачиваться. На этой дороге и Мерседес с трудом развернется.



Рядом с новой дорогой от моста, слева идет старая дорога от разобранного старого моста. Человек с мозгами сделал бы с этой дороги выделенную полосу для автобусов и все проблемы. Ну так для этого мозги надо иметь..

По заявлением украинской стороны и по их прикидкам через этот КПВВ должны проходить до пяти тысяч человек в сутки. Это конечно похоже на очередные мрии, но пару тысяч там будет. И как они собираются разруливать такой человеко - поток? Нафига загородили дорогу? Шпиенов забоялись? Да нафига кому нужны те ваши алкаши, которые несут там службу. Тем более людям, которые будут там идти?

Еще один камень преткновения.



Вот то инженерное сооружение, созданное сумрачным украинским военным гением, часть которого видно на фото слева.


.
Вот так оно выглядит изнутри. Это "инженерное сооружение" стояло перед мостом через Донец. По договоренности, после открытия предвижения, там ничего не должно быть.

Когда эта вся бодяга, будущее открытие КПВВ возле Счастья, только начиналась, руководитель Северодонецкой военно - гражданской администрации Сергей Гайдай мриял о том, что они здесь откроют что то типа зоны беспошлинной торговли. Что бы наш народ тарился в этом месте вкусной украинской ковбасой, самым мылким в мире украинским мылом и самыми вкусными украинскими бананами. Но потом мрии резко разбились о суровую реальность. КПВВ построили. Места для торговли не осталось и через него и пешим  будет не так просто проходить, не то что автомобилям ездить.

Вот они накануне начала строительства раструбили на весь мир, что новые КПВВ будут лучшими в мире и всех, кто их будет пересекать будут чуть ли ни на руках переносить. Гроши распилили, построили чистую показуху, непригодную ни для чего. Сервисный центр, в котором помещается человек пять, ну может чуть больше, при потоке в пять тысяч.. А как дысали при открытии. Само зеленое чудо восторгал то убожество на весь мир при открытии. И сейчас поняв, какую халепу они построили и в какую влезли, трубят на весь мир фулиганы зрения лишают росиийские наемники блокируют открытие КПВВ.

Эти идиоты уже надоели всем. Франция и Германия уже чисто для порядка высказывают какие то мелкие возмущения, только что бы эти идиоты от них отстали.

А наш главный санитарный врач Дмитрий Докашекно. говорит, и слава Богу, что КПВВ еще не открылись. Там у них с короновирусом скоро будет большая благодать. К нам меньше попадать будет.

Когда то Гайдай сказанул по поводу короновируса, мол из десяти человек, которые идут от нас к ним через Ствницу, восемь имеют положительные тесты. Если бы такое было, Станица бы стояла на ушах и в районной больнице места не было. Но он ведь докаркался. Теперь у них положение с короновирусом такое, как и мриял Гайдай

А тут еще одну весточку принесла сорока на хвосте, очень занятную:

"Неделю назад Украина и Россия провели встречу в рамках Нормандской четверки. Общались советники глав государств - со стороны Киева Андрей Ермак, а Москвы - Дмитрий Козак. Также были представители Берлина и Парижа.

Информации об итогах этой встречи, которая проходила в онлайн-режиме, было очень мало. Львиную долю сообщения Офиса президента составила общие фразы. Другие стороны сообщили не больше - или вообще ничего.

Как прошла встреча 13 ноября. Версия Украины

Офис президента Украины выпустил по итогам встречи релиз.

Ссылаясь на заявление советника Меркель Яна Хекера, ОП заявил, что Европа похвалила Киев за открытие двух пунктов пропуска на Луганщине. Также Германия призвала к скорейшей верификации списков на обмен.

Также стало понятно, что инициировали новую встречу немцы и французы - их за это поблагодарил Ермак. Но главное, зачем Украина вышла на эту онлайн-конференцию - это презентация "плана Кравчука" по Донбассу.

"Страна" о нем уже рассказывала. Этот план предусматривает по сути полную капитуляцию "ДНР" и "ЛНР", их разоружение и передачу границы Украине до выборов на Донбассе. Без гарантий особого статуса региону и без внесения его в Конституцию Украины.

Буквально на следующий день план этот был подвергнут разгромной критике в Москве и "республиках". Те заявили, что он противоречит минским договоренностям.

Однако Ермак, как гласит сообщение на сайте Офиса президента, на встрече советников назвал "план Кравчука" основой дорожной карты по Минску.

"Документ называется "План совместных шагов участников Трехсторонней контактной группы по выполнению Минских договоренностей". Мы рассматриваем этот документ как относящийся к имплементации Минских договоренностей в работе ТКГ. Этот документ является результатом всех важных наработок как в Нормандском формате в прошлом, так и в работе ТКГ. Я считаю, что в случае нахождения взаимопонимания этот план совместных шагов может действительно стать основой большой дорожной карты, которую мы можем принять на уровне Нормандского формата", – сказал Ермак.

По данным Офиса президента "участники встречи договорились продолжить консультации по выработке единой дорожной карты на основе представленного Украиной документа".

"Страна" узнала", что на самом деле думают в Москве по поводу этой встречи и планов Украины.

Письмо Козака

В распоряжении "Страны" оказалось письмо представителя России Дмитрия Козака, которое тот на днях направил советникам лидеров стран Нормандского формата.

В письме есть проект совместного заявления советников после встречи от 13 ноября, который Козак предлагает согласовать и обнародовать. Уже из этого понятно, что никаких итогов на том собрании не подводилось.

Первым пунктом в проекте идет поддержка Минских соглашений, как единственной формы урегулирования - "без каких-либо изъятий и самостоятельных произвольных их интерпретаций кем бы то ни было из участников переговорного процесса".

Из чего можно сделать вывод, что на встрече с подачи, видимо, Украины обсуждались изменения в Минск-2. Что еще подтвердится ниже.

Второе - согласие на основе "Минска" разработать дорожную карту дальнейший действий. Но самый любопытный третий пункт - оказывается, существует проект дорожной карты, подготовленный Германией и Францией. Он называется "Ключевые кластеры по выполнению Минских соглашений". И видимо он был представлен недавно (возможно как раз 13 ноября).

Что это за кластеры - неизвестно, однако Козак предлагает положить его - а не "план Кравчука" - в основу дорожной карты. При этом, судя по всему, ряд положений "Кластеров" отходят от Минска - поэтому представитель Кремля предлагает Берлину и Парижу "в кратчайшие сроки представить уточненный проект с целью его приведения в полное соответствие с Минскими соглашениями".

Интересно, что об этом плане европейцев офис Зеленского в своем релизе ни словом не обмолвился.

То же самое предлагается Украине - изменить "план Кравчука" так, чтобы он соответствовал Минску-2 (а это значит, вообще его переписать на 100%). Также Козак считает, что этот документ Киев должен дополнить планом по имплементации норм "Минска" в украинское законодательство - когда и какие законы будут приняты. В том числе - изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса.

Только согласование этих документов в Трехсторонней и Нормандской группах является условием выборов на Донбассе, пишет Козак.

Также он предлагает обязать Украину во-первых, синхронизировать свой план с тем,который внесли еще раньше "ДНР/ЛНР". А во-вторых - итоговый проект, под которым подпишутся все участники, утвердить на уровне президента Украины и Верховной Рады (видимо, особым законопроектом).

Далее в документе содержится призыв к Украине - подписать дополнительные меры по прекращению огня, которыми усиливается роль координации в рамках СЦКК (включая совместные инспекции). А также необходимость одновременного, а не одностороннего открытия КПВВ на Донбассе.

Есть еще один момент, который дает понять характер закрытых обсуждений советников. Козак заявил, что Украина потребовала "уточнения" 5 и 6 пункта Минских соглашений. Они говорят о всеобщей амнистии, которая регулируется специальным законом Украины, и освобождении всех удерживаемых лиц по принципу "всех на всех".

Автор документа не сказал, что Украина предложила там поменять, но заявил об "искажении" Минска-2. Несложно догадаться, что Киев пытался провести идею избирательной, а не всеобщей амнистии - об этом представители Зеленского и правительства говорят постоянно.

Из цитированного выше сообщения Офиса президента видно, что об этом предложении Ермака в итоговом релизе также умолчали.

Проект Козака содержит интересный пункт о конфиденциальности переговоров. Россия требует ее снять и публиковать все, о чем говорилось на встречах. При этом представитель Кремля констатирует, что против этой идеи выступают Киев, Берлин и Париж. То есть они об этом заявили 13 ноября (о чем Ермак, например, в своем релизе не говорил).

Весьма показательный момент - с учетом того, что никаких государственных секретов на совещаниях не звучит. То есть Украина и европейцы не хотят афишировать свою реальную позицию по Донбассу.

"Конструктив" и "Чрезмерное желание"

У "Страны" также оказался сопроводительный текст Дмитрия Козака к этому проекту. В нем он пишет, что встреча 13 ноября была неконструктивной и без практических результатов.

Письмо составлено в ироничном стиле, который уже стал характерным для Козака в отношениях с "нормандскими" визави. Что уже многое говорит о том, насколько "эффективно" продвигаются переговоры (при этом из реляций Офиса президента Украины можно сделать противоположный вывод).

Вот текст приписки Козака:

"Уважаемые коллеги! Избыточная "конструктивность" и "чрезмерное желание" всех участников прошедшей 13 ноября 2020 года видеоконференции достичь практических результатов в урегулировании конфликта не оставили времени, чтобы обсудить заявленный в повестку прошедшей конференции и декларируемый всеми (кроме России) "важный", возможно "ключевой" процедурный вопрос в работе N4: принцип конфиденциальности.

Оригинальное понимание конфиденциальности в очередной раз продемонстрировал Офис Президента Украины, на официальном сайте которого опубликовано заявление об итогах наших переговоров (прилагается). С учетом этой публикации представляется необходимым согласовать и опубликовать официальное заявление об "Итогах переговоров политических советников и представителей министерств иностранных дел N4 13 ноября 2020 года" с "некоторыми уточнениями" Заявления, опубликованного украинской стороной. Проект прилагается.

При Вашем согласии с изложенным заявлением прошу удостоверить свое согласие подписью документа. При наличии возражений и замечаний прошу оперативно их представить, имея в виду, что до публикации согласованного заявления не соответствующее действительности заявление Офиса Президента Украины будет вводить в заблуждение и дезориентировать граждан Украины и других государств - прямых или косвенных участников переговоров", - написал представитель России.

То есть, Козак предлагает коллегам по переговорам принять общее заявление, чтобы положить конец информационным спекуляциям, которые, по его мнению, проводит Украина.

В заявлении Офиса президента о встрече советников "четверки" действительно нет упоминаний о многих моментах, которые обсуждались 13 ноября. Это, во-первых, особый план Германии и Франции, во-вторых, обсуждение вопроса открытости переговоров, против которых выступили Киев, Берлин и Париж.

И в-третьих - о том, что Украина предложила пересмотреть пункты Минских соглашений об амнистии и обмене пленными. Момент крайне показательный - оба пункта в Минске-2 выписаны максимально либерально. И поменять их можно, лишь ужесточив условия - как амнистии, так и обмена.

И это главный момент: Киев пытается на уровне Нормандской четверки провести более глубокую ревизию Минских соглашений.

Что расширяет список спорных вопросов у сторон. Отдаляя и без того призрачное урегулирование.

В тоже время, от Минска-2 не собираются отказываться на Западе. Значит, не выйдет из него формально и Украина. То есть ситуация пока заходит во все более глухой угол. Хотя, возможно, определенные компромиссы могут быть достигнуты на основе "кластеров", которые представила Франция и Германия."


И еще один пример, как они там все ставт с ног на голову:

"Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с КПВВ «Счастье» и «Золотое», которые не были открыты со стороны Луганска.

Он напомнил, что открытие новых КПВВ — один из вопросов последней встречи лидеров «нормандской четверки» 9 декабря прошлого года.

«Украина со своей стороны подготовила не только пункты пропуска, но и все необходимые условия, чтобы люди, которые пересекают их, могли решить целый ряд вопросов — социальных, финансовых, банковских», — сказал Кравчук в интервью hromadske.

В Луганске объясняют, что КПВВ не открыты, потому что до сих пор не согласованы детали передвижения людей в «серой зоне», в частности движение автобуса.

«Вместо того чтобы делать свою работу, та сторона обвиняет Украину, что она что-то там не учла. Учтите! Я говорил на прошлом заседании Трехсторонней контактной группы 11 ноября: вы сделайте свое дело. Не может развернуться автобус — так расширьте дорогу. Или что там — горы, океан, нельзя расширить? Так вместо того, чтобы это сделать, они говорят: не надо пропускать, потому что там нет возможности», — рассказал Кравчук.

Он добавил, что во время переговоров призвал найти «возможность контактов, общения, чтобы не было таких проблем».

«Они проблемы возникают случайно, часто из-за недоговоренности конкретного чиновника, конкретного человека. Это не вопрос большой политики — это вопрос потребностей каждого человека. Мы обсуждали, и я почувствовал, что здесь будут сдвиги», — убежден Кравчук".


Что интересно и о чем умалчивает Кравчук притворяясь идиотом. До сих пор не улажен вопос о том, что КПВВ через Счастье будет не только пешеходным, но и автомобильным. С нашей стороны почти до самого моста подходит широкая четырых полосная дорога, разделенная по средине. Она сходится в одну почти у самого моста. Там любой автобус развернется. Вопрос в том, что возле моста они поставили болк - пост и нет гарантии, что там любой отморозок сможет этот наш автобус отжаь под любым предлогом. Узкая часть дороги как раз на их стороне, что хорошо видно по приведенной фотографии. И самое главное как эти автобусы будут циркулировать? В обмен, от КПВВ до КПВВ? Или каждый будет доходить до совей части, а люди будут пересаживаться?

Ну и еще до кучи, Для создания, так сказать, законченной гармоничной картины:

"Из-за халатности начальника управления развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской ОГА Андрея Чумака подрядчики присвоили на восстановлении моста через Северский Донец почти 3,4 млн гривен. Об этом пишет редакция 368.media , на основе материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК.

По данным следствия, нынешний начальник управления развития и содержания сети автомобильных дорог Луганской ОГА Андрей Чумак на момент совершения преступления занимал должность заместителя начальника и выполнял обязанности главы управления."


Ждем теперь весточки о том, сколько наколядовали в свой карман при строительстве КППВ возле Счастья

https://cxid.info/154138_ne-mozhet-razvernutsya-avtobus-rasshirte-dorogu-v-tkg-prodolzhaetsya-obmen-mneniyami-po-otkrytiyu-novyx-kpvv.html
https://strana.ua/news/301898-vstrecha-normandskoj-chetverki-13-nojabrja-o-chem-na-samom-dele-hovorili-ermak-i-kozak.html

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments