mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Ух ты!

наводчик

Я стараюсь вот такую и подобные темы у себя в журнале обходить стороной. Для этого у нас есть специальные люди, которые выкладывают коментарии и иногда фотографии и они сами определяют, что можно, а что нет. Хотя я много ездил летом по нашей республике и мне попадались разные картины и сюжеты. Но я их оставляю у себя в голове .По увиденному можно делать кое какие выводы, но они не должны появляться на публике. По причине, написанный выше. Вот даже по следам на асфальте можно видеть то, что никогда в явном виде не видно. И мои фотографии в основном содержат общий план. Хотя по фотографиям дорог, на которых нет никаких следов, можно так же делать определенные выводы.

Но вот эта фотография, сделанная с беспилотника ОБСЕ, меня сильно заинтересовала. Уж слишком много событий совпало в момент  публикации этой фотографии. Она была сделана 8 ноября. В отчете ОБСЕ она фигурировала 10 ноября. 10 ноября начался ввод миротворцев в Карабах. И 14 ноября состоялась видеоконференция советников глав нормандской четверки.
Увидев эту фотографию, мне вспомнились события пятилетней давности. Тогда, в 2015 году,  некоторые украинские военные жопы резко начали ощущать зуд в том месте. Началась нездоровая движуха на линии фронта и запахло чем то нехорошим. А потом произошло очень интересное событие. В один прекрасный, летний и солнечный день, в одиннадцать часов дня, буквально из ниоткуда на окраину Луганска с юга заехал ЗРК Панцирь. Неспешно продефилировал через весь город и поехал дальше. Потом он заехал в Донецк и в Донецке неспешно продифилировал через весь город и растворился в никуда. Тогда было много фотографий того Панциря. Как будто он специально так неспешно ехал, что бы его смогло сфотографировать как можно больше людей. И о! Случилось чудо и зуд у них резко пропал.

 И вспоминая те события можно было подумать, что такая засветка произошла не случайно. Успех Азербайджана в Карабахе и украинский зуд на эту тему и восторги от турецких беспилотников. И такая засветка могла бы слегка охладить пыл некоторых небратев. А потом захотелось мне найти первоисточник этой фотографии. По идее он должен был находится на сайте ОБСЕ. Но я его там не нашел.

Собственно, интересна история появления этой "сенсации" Ее наперебой начали выкладывать ресурсы и блогеры, стараясь опередить друг друга и первыми сообщит об этой новости. Но они падкие на такие вещи. Они каждый день строчат такими сенсациями как пулеметными очередями. Потом иногда выясняется, что они опубликовали откровенную лажу. Но погоня за сенсациями не позволяет им, не то что проверять источники вбросов, а даже не публиковать опровержение этих вбросов. Помер Максим, ну и хрен с ним.

Я немного в курсе, как работает ОБСЕ. Потому что регулярно отслеживаю их новости. Отчеты у них запаздывают на двое суток от того дня, отображенного в отчетах. А как было с этой новостью, именно с текстовой новостью?

Вот текст, который сопровождал ту фотографию. Его буквально слово в слово публиковали все любители сенсаций:

"Первые текстовые материалы о фиксации наземной станции управления комплекса "Наводчик-2" появились в отчете СММ ОБСЕ от 14 ноября 2020 года. Об этом сообщает InformNapalm.

Там говорилось, что по уточненной информации, технику, о которой писали в отчете СММ ОБСЕ от 10 ноября, в двенадцати километрах от линии фронта, после проведения детального анализа, идентифицировали как пункт управления беспилотного летательного аппарата "Наводчик-2".

Кроме того, волонтеры "InformNapalm" получили визуальное подтверждение документированной СММ ОБСЕ информации. Благодаря полученному снимку, сделанном с БПЛА, удалось подтвердить, что новейший российский комплекс "Наводчик-2" действительно используют в Донбассе. А у станции управления также заметили 3 ящика для хранения и транспортировки БПЛА."


Я несколько раз перелопатил официальный сайт ОБСЕ, смотрел их Твиттер и Фейсбук и ничего подобного не нашел. В отчете за 10 ноября говорится, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал в районе Луганского аэропорта Станцию РЭБ Леер 3

"8 ноября на территории аэродрома вблизин. п. Луганск   (неподконтрольный правительству) беспилотный летательный аппарат   (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы  (РБ-341В  «Леер-3»), атакже 3 ящика (по оценке, их использовали для хранения и транспортировки БПЛА)."

В отчете ОБСЕ от 14 ноября ни слова нет ни о какой детализации. Точно так же я перешерстил все доступные официальные площадки от ОБСЕ. и Твиттер и Фейсбук. Может быть такие снимки есть на страницах у зарегистрированных посетителей их сайта. Но опять таки, ОБСЕ серьезная организация. Они следят за тем, что бы их закрытые новости не попадали на разные помойки.

Сенсация эта первый раз появилась на очень мутном ресурсе, Информнапалм. Даже по названию ресурса, можно подумать, что не все там благополучно. Название сразу подразумевает какую то сенсацию. Или мутный вброс. И все новостные ресурсы ссылались на их сайт. А новость там вброшена умело. Говорится и о Луганском аэродроме ,а затем, в уточненной версии название аэропорта исчезает и появляются километры от линии фронта. Я вот сидел и прикидывал, а сколько будет от Луганского аэропорта до русла Донца - линии фронта? Если провести прямую линию через все овраги и кучугуры, то может быть и будет такое расстояние. А может и бльше.  Но таким никто не занимался. И создалось впечатление, что вот этот Леер 3 действительно находился где то там, в районе Золотого или Бахмутки.

Если верить той фотографии, там есть отметка направления на север. В левом нижнем углу. А автомобили стоят  в  противоположном направлении. Если эта фотография действительно сделана возле Луганского аэропорта, то направление на север - это в сторону Луганска. А на юг, наоборот в глубину от Луганска. Совсем не в сторону линии фронта. Еще один интересный момент. Рабочий инструмент, что Леера, что Наводчика это беспилотники. Они запускаются с катапульты, а приземляются с помощью парашюта. И для этого им нужно некоторое  пустое пространство. Есть на этой фотографии кусочек пустого поля, но размер его не виден.

И еще один момент. Вот тот белый КАМаЗ, будка для СЦКК. Его потом, после этого вброса украинские СМИ приплели и привязали к Лееру. Мол что это за СЦКК их такое,что стоит рядом. Но вот что интересно, белый КАМаЗ СЦКК мелькает каждый день в сводках ОБСЕ. Только он у них там постоянно находится возле КПВВ Золотое. И ничего и тишина, никто не возмущается.

Еще один интересный  момент .ОБСЕ каждый день делает снимки со своих беспилотников и немало. И никогда не подписывает на своих снимках детализацию картинки.  А тут, как для презентации, все подписано подробно. А в своих отчетах они даже письменную детализацию пишут приблизительно. Вот где то разрыв неизвестного боеприпаса на север - северо - запад от линии соприкосновения. И сиди и читай и думай, где это. А на том снимке их  как подменили. Бери и гневно угрожай в сторону России. А Леер этот как специально стоит так, что бы все там можно было хорошо рассмотреть

А может это так и было задумано?

На последней встрече советников стран Нормандского формата, представители Франции и Германии представили свой план по урегулированию. Забыв о том, что три года назад так же был представлен аналогичный план, формула Штанмайера.О которой уже никто не вспоминает И вот ту формулу Украина жует уже третий год и никак не  может пережевать. Есть большая вероятность того ,что и новую формулу точно так же будут жевать и очень долго. Кому то такое пережевывания уже надоело. И свои намерения он или она начали демонстрировать в другой, несколько оригинальной форме.

И вот такая только лишь демонстрация, она ведь действует более эффективно. А что может случиться, что и такая демонстрация кому то сильно надоест?

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Черный ворон кружит над Арменией. Окончание.

    Как показывает наша новейшая история и те, двадцат пять лет, которые прошли с момента первой цветной революции в Румынии, если цветная чума вцепилась…

  • Черный ворон кружит над Арменией.

    Закружился черный ворон над Арменией. Накрыл ее своей черной тенью. Потянулись к ней костлявые руки мировой закулисы. Над госудатсвом нависла цветная…

  • Черный Ворон 5

    Хотелось пройтись по всем государствам, в которых произошли "цветные революции". Но события в моем городе, которые с каждым днем становятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments