mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Ужас ужасный.

Хочется опять вернутся к теме луганского трамвая. Сейчас  наверное уже пол мира озаботились судьбой луганского трамвая. Читаю высказывание одной интернет барышни. Пишет болезная, что ж там у них происходит, что уже начали резать луганские трамваи. Прямо так и пишет - начали резать трамваи. Представляю эту картину. Грубые и заросшие луганские бандиты болгарками режут бедные луганские трамваи. А на лице злорадство и чувство глубокого удовлетворения.  Вот так у них все. Все эти интернет вангователи очень далеки от всего того, что у нас происходит и грош - цена всех их вангований.

P01204-131207

Это улица Артема, на которой проводят демонтаж рельсового пути. То место на перекрестке, где трамвайная стрелка. Прямо Артема идет в сторону парка Горького. Но фото видно что на трамвайных путях все в порядке. Есть столбы с кронштейнами крепления проводов и сами контактные провода. Целые и на месте и никто их там снимать не собирается. Даже контактные провода из меди.

Разбирают участок трамвайного пути в два километра длиной. Из пятидесяти километров обшей протяженности. Демонтируют тот кусок пути, который начали дерибанить еще при Украине, восемь лет назад. И на этом участке трамваи двано уже не ходят.

P01204-131703

Это еще одна стрелка на камбродском маршруте. Возле парка Первого мая. Прямо дорога в город, направо - в сторону старого кольца. Стрелка направо демонтирована и закатана в асфальт пятнадцать лет назад .Уже тогда начали ставить крест на отдельные участки трамвайного пути. Контактный трамвайный провод висит.



Так выглядела улица Артема неделю назад. То место, где демонтируют трамвайный путь.

P01204-143357

Так она выглядит сегодня. Только сфотографирована с противоположной стороны. Какие то дерибаньщики неправильные. Нет, что бы вырвать рельсы и бросить весь мусор на месте. Мусор весь вывезен и засыпан сухой асфальтной смесью. Зимой здесь асфальтировать не будут, а весной заасфальтируют сплошной полосой.

С нового года у нас повышают минимальную пенсию. теперь она будет выше минимальной пенсии на Украине. наверняка найдется кто то ,кто скажет, в попробуйте проижить на такую минималку. А как прожить на украинскую минималку, никто не скажет? Когда там цены на  комунальные платежи в разы выше чем у нас? Продукты у нас дешевле чем на Украине.

Еще один пример повседневного использования мобильной связи. Абонентская плата самого дешевого пакета от Лугакома у нас пятдесять рублей. Звонки в сети безлимитные. Можно с этого пакета звонить и в Россию и на Украину. В Россию прямым набором, на Украину набрав международный телефонный код Украины. Цена минуты и туда и туда - пять рублей. Смешная цена. Цена за услуги украинского паразита МТС. Паразита, потому что оббирает наших пенсионеров, которые основные пользователи этой сети. Все в основном уже сидят на Лугакоме.  И паразиты из МТС только снимают абонплату и за сетями не следят. Сейчас проблема с их связью везде. Цена пакета от МТС - девяносто гривен. В четыре раза больше чем за Лугаком. Если не подключен пакет, снимают суточную абонплату - девять гривен. Половину стоимости пакета от Лугаком .У Лугакома нет суточной абонплаты.

Еще один интересный момент .Сейчас, в связи с карантином, через КПВВ Станица Луганская в неделю (в неделю!) проходит полторы тысячи человек.В обе стороны.  Это те люди и их количество, которым именно жизненно необходимо ходить и туда и туда. Когда не было карантина, в неделю проходило до двадцати тысяч человек. Кто эти люди, которые ходили туда - сюда? Что они там делали?

Сейчас, когда Украина ввела карантин, налд людьми,которые туда ходят издеваются в очень извращеннлй форме .Мало того, что надо испрашивать разрешения, еще над ставить на телефон специальное приложение Дий Вдома. Которое не на каждый телефон ставится. Если ты попал туда, то через это приложение тебя заставляют сфотографироваться в любой момент. И сфотографироваться так,что бы было видно,что ты где то сидишь на карантине,а не болтаешься на улице. Если ты идешь с ребенком старше четырнадцати лет, то и на ребенка нужно ставить Дию. И ставить на отдельном телефоне. У нас к карантину относятся намного проще. Все, которые приходят с Украины, сами решают как им поступать. Их насильно к помещениям не привязывают.

И вот те героические усилия с нашей стороны для открытия дополнительных пунктов пропуска и которые упираются в тупое противостояние с украинской стороны, кто их оценит? Одной Станицы с головой хватает для страждущих по Украине, а тут еще два добавляют.

Сейчас легковых автомобилей на улицах Луганска больше, чем было их до войны.

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments