mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вирус майдана.

Вирус майдана, который был выведен на трупах майданных идиотов и который должен был сожрать жителей Донбасса, продолжает мутировать. И начинает уже жить вне желания и целей тех, кто его вывел.

цианид1

"Попытка диверсии на Закарпатье группа дебилов почти отравила береговский водопровод

На днях в городе Берегово была задержана группа молодых неадекватов, которая планировала отравить городской водопровод цианидом калия.

Местное управление # СБУ умудрилось залезть в неприметный Telegram чат, опера начитались там сильных бредней о тотальной зачистке Закарпатья от сепаратистов всех мастей, ну и, в частности, береговской городской общины от венгров. Наши сначала махнули на все рукой - мало ли подобного плавает (и не тонет) на просторах сети. Однако сигналы поступили и из других источников. Завели ДОУ, начали разбираться. В итоге в подвале жилого дома были задержаны двое контрацептивов, старательно «притворяюшихся» химиками-любителями - проверяли как цианид растворяется в воде. Откуда у них такое количество ядовитого порошка, а главное, что они собирались делать с раствором, «химики» ответить не смогли. Благо, переписка с чата, фрагмент которой вы найдете ниже, приоткрывает завесу этой тайны.

В настоящее время известно, что водных диверсантов было пятеро. Трое из них, разумеется, уже в розыске. Двое других отправлены в Ужгород, пакеты и вода - на экспертизу в Киев."

https://www.facebook.com/policecontrolukraine/posts/3491241051100412/

Я вот не знаю, возможно ли называть людьми этих двуногих. Вот что они писали, когда обменивались мнениями в сети. На мове, но все в основном понятно.

цианид

Своих там нет, а если и отравятся, то не страшно. Все, приплыли. Майданная змея обернулась вокруг себя и начала пожирать себя за хвост. И почему то я этому не удивляюсь совсем.

На верхнем фото килограмм десять ядовитого порошка. Это конечно не цианистый калий, а соль цианидов. Которая применяется при извлечении золота из породы на золотоносных рудниках. Раствором цианидов вымывают золото из породы и потом его восстанавливают в виде металла. И как раз в Береговском районе есть разработка золота на золотоносном руднике. Это еще один признак того бардака на Украине, который образовался после майдана .Если взрывчатка на шахтах и рудниках содержится на специальных складах и охраняется, то вот такое токсическое вещество может заиметь каждый ссыкун. Приплыли.

Лет двадцать назад, в Румынии в Карпатах и недалеко от Берегово, на золотоносном руднике из отстойников произошла утечка таких цианидов в Тису. Пограничную реку между Украиной и Румынией. В Тисе погибла вся живость ниже по течению от того места. Хороший химикат. Убивает гарантировано. Украина тогда что тот там кукарекала и выражала какой то там протест, но все мимо. Румыния  специфическая страна. Из национальной собственности там остались только лишь одни румыны. Все остальное румынам не принадлежит. А добыча золота - промысел очень правильных парней. Погомонели и спустили все на тормозах.

И вообще, ситуация с мадьярским сепаратизмом в Берегово в последнее время искусственно подогревается. Наверное многие слышали или видели тот ролик, на котором депутаты Береговского горсовета спивают венгерский гимн. Но вот тот ролик - полуправда, которую выдают за правду. Венгерский гимн депутаты пели, но только после того, как вначале спели гимн Украины. Ту часть ролика с гимном Украины вырезали и начали раскручивать ту часть ролика с венгерским гимном. Ну и результат налицо, приведен выше. Ситуация развилась совсем не так, как было задумано кукловодами.

Я в прошлом был несколько раз в Берегово. Очень тихий, чистый и уютный городок был в то время. Всегда я его покидал с неохотой. Там было все компактно. Исторический центр ничем не отличался от окраин. В Берегово была конечная станция горной узкоколейки. Узкоколейный тепловозик как игрушечный. Вагоны, грузовые и пассасжирские, то же как игрушечные. Но узкоколейка был действующей и перевозила людей и грузы, в основном карпатский лес.

На пол пути между Мукачево и Берегово стояло село (уже и не помню как оно звалось), по которому проходила граница между Венгрией и Украиной. Ее видно было из окна автобуса. Если тогда умудрялись как то поддерживать связь между земляками, то сейчас там никаких преград нет. И эти майданные потуги в виде запретов, арестов и высылки своих граждан с венгерскими паспортами ни к чему не приведут.

1981 год. Я сижу на лавочке возле с железнодорожнго вокзала в Мукачево. Рядом с железной дорогой столб, на котором висит грмкоговоритель - колокол. Грмко слышно как преговариваются поездные бригады. Бла- бла - бла, на венгерском. Пауза, - ... твою мать. Опять бла - бла - бла, да пошел ты на юх. И опять на венгерском.  Это Мукачево, не Берегово. Второй по величине город Закарпатья. До венгерской границы с полсотни километров. И венгерский язык.

При СССР в Закарпатье половина жителей разговаривали на венгерском. Сейчас это запретить невозможно, искоренить венгерский язык. Много ума, что бы понять это, не надо .Надо просто перестать быть майданным дурачком. Но если перестать быть таким дурачком, то рухнет вся основа. на которой живет нынешняя ненька.

И как тогда дальше жить?

Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments