mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Виноградную косточку в теплую землю зарою и лозу поцелую и спелые гроздья сорву...

Вопли Украины по отношению к Крыму и тому, что с Крымом связанное, это вопли терпилы, который на барахолке случайно приобрел чужую вещь. Но вдруг нашлись хозяева этой вещи и вернули ее себе. У терпилы нет ни сил, ни возможности вернуть эту вещь себе обратно. Вместо этого он начинает вопеть на весь мир, демонстрируя всем, что он просто обычный терпила и больше ни на что на способен

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с запланированной приватизацией крупнейшего в Крыму винодельческого и виноградарского объединения "Массандра", а также сообщило о возбуждении уголовного дела. Об этом внешнеполитическое ведомство страны сообщило на своем официальном сайте в среду.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с запланированной так называемой приватизацией государственного концерна "Национальное производственно-аграрное объединение Массандра", который относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины", - говорится в сообщении.

Украина обвинила Россию в нарушении норм международного права, а также напомнила, что "любое отчуждение имущества" "Массандры" считает преступлением. "Правоохранительными органами Украины осуществляется уголовное производство по факту незаконной национализации концерна "Массандра" оккупационными властями", - утверждают в МИД.

Дипведомство также напомнило, что указом президента Украины от 15 мая 2017 года в отношении "Массандры" были применены санкции как к экспроприированному предприятию, каковым его считает Киев. Действие ограничительных мер позднее было продлено до июня 2021 года. МИД Украины призвал международное сообщество не участвовать в запланированном аукционе по продаже крымского винзавода.

Во вторник вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Украина будет считать всех участников будущей сделки преступниками, пригрозил им судами, в том числе международными, а также санкциями. Он пояснил, что Киев расценивает "Массандру" как предприятие, захваченное крымской властью, а запланированный на 14 декабря аукцион по его продаже назвал незаконным отчуждением. По словам министра, Украина считает "Массандру" не только своим предприятием, но и культурным наследием с уникальными коллекцией вин и традициями виноделия.

Продажа завода
17 ноября стало известно, что власти Крыма выставили на аукцион акции винзавода "Массандра", оценив лот в сумму более 5,3 млрд рублей. В начале октября сообщалось, что власти преобразовали предприятие "Массандра" в акционерное общество, 100% акций находятся в собственности республики. Размер ожидаемых поступлений в бюджет Крыма после приватизации - 6 млрд рублей. 14 октября парламент региона поддержал приватизацию винзавода до конца 2020 года, одобрив внесение соответствующих изменений в программу приватизации.

Винзавод "Массандра", основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству вин. В хозяйстве "Массандры" насчитывается около 4 тыс. га виноградников. В его состав, кроме головного завода, входят восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

В августе гендиректор "Массандры" Янина Павленко сообщила журналистам, что предприятие прогнозирует снижение на 17% - до 14 тыс. тонн - сбора урожая в 2020 году из-за недостатка влаги. В 2019 году предприятие собрало 16,9 тыс. тонн винограда. В то же время объемы производства вина прогнозируются на уровне прошлого года, когда было произведено 19,357 млн бутылок.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10211199

Не знаю почему, но меня все эти вопросы, связанные с виноградарством цепляют очень сильно. Наверное потому, что я о винограде и и виноградарстве знаю больше, чем весь украинский МИД вместе с уборщицами и бродячими собаками в их дворе. И  наверное потому что я все эти свои знания получал вместе с постижением тайны выращивания этого благородного растения. Чего не скажешь об убогих.

Нет креативности у них ни в чем. Типичные терпилы. Ведь смогли же свою древнюю историю, историю древнейшей украинской нации на земле, написать так, что до сих пор во всем мире от нее ухахатываются. И в данном случае ведь могли для хохмы выставить к продаже к примеру завод Абрау Дюрсо .По символической плате за одну гривну.Так сказать адекватным дипломатическим ответом. Ан нет, надо вопеть на весь мир. А о чем вопеть то?

О том, что они там все виноделие угробили в Крыму? Самые древние коллеционные экземпляры были в Коктебеле и на заводе Новый Свет. Еще от князя Голицина. Как только украинская элита в первом поколении, потомки свинопасов, доярок и механизаторов, дорвалась до власти, они в первую очередь начали дерибанить там эту коллекцию. Любопытно, панимашь, было, а чем коньяьк столетней выдержки отличается от полтавского бурякового самогона? И коньячный завод в Коктебеле и завод Новый Свет при Украине довели до ручки.

Любитель поэзии Анны Ахметовой затеял в Крыму строительство своего дачного домишки. Рядом с институтом Магарач. Рядом с институтом, которому больше ста лет. Откусили кусок институтской земли, построили. Потом его охрана как то зашла на тот сортоиспытательный участок института, который по несчастной воле судьбы оказался за общим забором этого домишки. Участок, где выводили и испытывали новые крымские сорта винограда. Охрана увидела там каких то мутных ботаников, которые занимались каким то мутным делом. Это они потом так рассказывали. А напротив через забор должно было отдыхать очень ценное тело. Короче, сортоучасток у Магарача отжали в пользу любителя Ахметовой. Взамен Магарачу дали кусок земли под Мариуполем. Очень равноценная замена, особенно по климату.

Потом эти европейские понты, мол европейский посадочный виноградный материал намного ценнее крымского. Не ведомо убогим, что оригинальный вкус вина как раз и придает оригинальность того места, где виноград растет. .Ты хоть его ладаном поливай, ничего от этого не изменится. Сейчас на рынке массового вина французское виноделы терпят сокрушающее поражение .В ходу и очень популярны аргентинские вина, южноафриканские, австралийские, А почему? Потому что они дешевле. Там нет наценок за понты, как у французов. Хорошо что на такие вещи как замена виноградных насаждений у неньки катастрофически не было денег и аборигенные виноградные насаждения благополучно дожили до российского гражданства.

А как там они свой рынок виноградарства защищали? Баба с косой, после вступления Украины в ВТО, полностью обнулило пошлины на ввоз импортных вин и напитков. Угробив и так еле дышащую виноградную отрасль. А Россия защищает свой виноградарский рынок от наплыва дешевого вина.

Есть возле Артемовска артемовский завод шампанских вин. Уникальное предприятие. Подвалы для бутылочной выдержки шампанского вырыты в гипсовых породах. Его прихватизировал Боря Колесников, который начинал свою карьеру в юности рубщиком мяса на донецком рынке. Такой же украинский элитарий в первом поколении. Когда завод стал полностью его, шампанское на нем стали делать исключительно из импортных виноматериалов .Ему было очень до лампочки, чей там Крым наш или не наш. Не для этого ему нужен был этот завод. Но убогому то же не известно,что европейские товары и виноматериалы, для внутреннего рынка и для экспорта в третьи страны несколько различаются по качеству. И по числу остаточных пестицидов. Так что маленькие украинцы продолжайте хлебать артемовское шампанское. Оно очень полезно .. для Бори Колесникова.

А Массандра жить будет, как и будет у нее хорошая перспектива. Пройдет время и появится продукция Массандры и на Украине. Вот попомните мои слова.

Tags: Украина, виноград., война, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments