mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Колесо Фортуны.

Колесо фортуны сделало оборот и наехало на того, который его пихнул крутиться. С месяц назад Сергей Гайдай, руководитель Северодонецкой военно - гражданской адмимнистраиции, при посещении КПВВ Станица Луганская заявил, что у нас ситуация с короновирусом и двусторонней пневмонией вышла из под контроля. И поэтому из десяти человек, которые пресекают КПВВ, восемь имеют положительный тест.  Получалось  по Гайдаю что у нас люди падали и умирали на ходу от всех этих болячек и еще чуть - чуть и все, никого в Луганске уже не останется.

Откуда он это взял - вопрос. ,Вообще, они болтают языком пользуясь сведениями с потолка. Совершенно не задумываясь о последствиях. Ну и вот ,прошел месяц, а их Луганская область переместилась в красную зону:

"Луганская область готовится к январскому локдауну. Об этом в комментарии журналистам заявил глава региона Сергей Гайдай, передает пресс-служба ЛОГА.

«Медицина готова на 100%. С одной стороны мы опасаемся всплеска заболеваемости после праздников, но с другой стороны усиление карантинных мероприятий должно положительно повлиять на эпидситуацию. Если говорить о бизнесе, то по поручению президента создаем рабочую группу, которая будет вести прямой диалог с предпринимателями, нарабатывать предложения по снижению нагрузки на бизнес в период карантина» — сказал глава Луганской области.


По его словам, в эту группу войдут предприниматели из разных сфер деятельности.

Гайдай также отметил то, что местные жители потеряли бдительность по отношению к коронавирусу:

«Когда область попала в «зеленую» зону и снялись многие карантинные ограничения, люди сильно «расслабились», из-за чего за полтора месяца мы были в «красной» зоне. Но люди, которых коснулась эта болезнь, стали более бдительными».

Отвечая на вопрос о ситуации с заполненностью коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19, Гайдай сообщил, что в области определено 11 больниц, которые оказывают медицинскую помощь больным с постельным фондом + 1432 кровати.

По данным Гайдая, заполненность коечного фонда составляет 30% - 32%. Количество коек, обеспеченных подачей кислорода — 609 (централизованно 153, с помощью концентраторов 456).

«Больницы технически готовы. Я более переживаю не за оборудование, а за персонал. Врачи у нас, к сожалению, болеют, были даже летальные исходы. Главная задача сейчас — сохранить их здоровье и жизни», — подытожил Гайдай.


Вопрос с персоналом конечно интересный. Ой недоговаривает Гайдай, не договаривает. Нормальные государства решают вопрос несколько по другому. За счет Украины. Недавно правительство Польши приняло постановление от том, что бы украинские дипломы врачей признавались в Польше без подтверждения. Есть медицинское образование, есть соответствующий стаж работы, таких людей сразу же берут в польские больницы. Со всеми социальными выплатами и страховками. Компенсируют половину расходов на аренду жилья, а в местах  большой потребности во врачах и все сто процентов. Зарплата врача в Польше не соизмерима с зарплатой врача на Украине Суточные выплаты сверхурочных в Польше достигают семисот евро .Столько, сколько получают врачи на Украине за месяц. Украинские врачи косяками потянулись в Польшу, вместе с семьями. А гайдаи занимаются мриями.

Ну и еще кое о чем. При пересечении КПВВ на украинской стороне обязательно надо сдавать тест на короновирус. Стоимость ПЦР теста - 1200 гривен. За день КПВВ пересекают примерно пятьсот человек. Если грубо принять, что это в обе стороны, то  в сторону Украины проходит 250 человек. Это, при цене теста в 1200 гривен, в день получается 300 000 гривен. Приблизительно 12000  долларов. В день .В час примерно 1500 долларов. Эффективность работы такой конторы самая высокая на Украине, если не считать работу крупных фирм. И что ,большинство или часть из этих денег идет на поддержку борьбы с короновирусом, ну хотя бы на поддержку врачей? Нет. Эти деньги капают вот всем этим Гайдаям и карманным фирмочкам под их защитой.

Если еще и принять во внимание, что большинство пресекающих КПВВ люди пожилого возраста с небольшими доходами, то это откровенный  грабеж. Под словесной защитой и заботой об этих людях. Очередное лицемерие, которого из Украины выходит уйма.

Ну и еще небольшая вишенка

"В Министерстве здравоохранения планируют ввести продажу всех лекарств по электронным рецептам. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «УНИАН».

По его словам, с начала пандемии в Украине резко возросло потребление антибиотиков.

«Мы считаем, что все антибиотики должны продаваться по электронным рецептам», — подчеркнул министр.

Он сообщил, что сейчас в Минздраве разрабатывают соответствующий модуль для работы системы электронных рецептов, планируется, что он заработает с 1 апреля.

«Он сначала начнет работать с инсулинами, с препаратами для иммуносупрессии и наркосодержащими препаратами. А следующим шагом уже будут антибиотики, которые будут продаваться исключительно по электронным рецептам», — отметил Степанов.

Глава министерства подчеркнул, что в условиях действующей нормативно-правовой базы Минздрав усиливает контроль за использованием антибиотиков, в частности, вводя изменения по выписке рецептов, продаже лекарств в аптеках.

Кроме того, Гослекслужбе поручено принять контрольные меры по проверке продажи антибиотиков, которые сейчас продаются по рецептам.

«Антибиотикорезистентность — это очень плохо, потому ни в коем случае не употребляйте антибиотики самостоятельно, прочитав что-то в интернете или посоветовавшись со знакомыми. Антибиотики нужно принимать только по назначению врача-специалиста», — отметил Степанов"


Маленьких украинцев силком загонют посещать лечебные учреждения. А учитывая особенный менталитет древней нации, любое посещение лечебных учреждений на Украине, предполагает расставание с определенной суммой денег у посещаемого. Под благородным предлогом, борьбой с антибиотикорезистентностью, все лекарства теперь будут отпускаться п о рецепту.

https://cxid.info/154958_gubernator-luganschiny-rasskazal-o-gotovnosti-k-lokdaunu-v-yanvare-vrachei-net-a-zhiteli-virus-raznosyat.html
https://cxid.info/154957_v-ukraine-lekarstva-v-apteke-budut-prodavat-tolko-po-receptam.html

Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments