mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Воины света.

Несколько дней назад у нас, на линии фронта, произошло два неординарных события. В наркотическим угаре, сначала один украинский воин заблудился и вышел на позиции народной милиции. А затем, через пару дней, пришел и второй. Для первого воина этот поход закончился трагически. Его не смогли откачать. Приключения второго закончились более - менее благополучно. Его, в буквальном смысле, одели - обули, а потом обогрели и вернули назад Украине.

"Представители ЛНР передали украинской стороне тело военнослужащего 14-й бригады ВСУ Николая Тарасюка, умершего в результате употребления наркотических веществ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что "инцидент произошел в 14-й бригаде ВСУ, в которую волонтеры на день сухопутных войск Украины, под видом подарков, привезли партию алкоголя и наркотических веществ". В районе поселка Фрунзе наблюдатели Народной милиции ЛНР задержали неизвестного, который шел "со стороны позиций 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. Задержанный "был без оружия, перемещался с явными нарушениями координации движений", " имел ярко выраженные признаки алкогольного и наркотического опьянения, на лице отмечены множественные царапины и ссадины, на разорванной одежде следы грязи", "находился в неадекватном состоянии, речь была не связная, наблюдалась полная дезориентация в пространстве, объяснить свои действия и цель прибытия на территорию ЛНР он не мог".


"В связи с видимым ухудшением состояния здоровья для оказания квалифицированной помощи задержанный был передан под наблюдение медицинских специалистов. В ходе обследования зафиксировано высокое артериальное давление, учащенное сердцебиение и тяжелая степень интоксикации. Во время осмотра его состояние резко ухудшилось, и, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, мужчина скончался от остановки сердца", - проинформировал начальник управления оборонного ведомства ЛНР.

Он уточнил, что "в целях установления личности задержанного в рамках координационного механизма был подан запрос украинской стороне с указанием примет неизвестного и реквизитов банковской карты", обнаруженной при нем.

"Только 16 декабря нами был получен ответ о том, что под приметы, переданные (представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК подходит военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Тарасюк Николай Викторович. Сегодня тело военнослужащего было передано украинской стороне", - сообщил Лещенко.

Он отметил, что до момента запроса со стороны ЛНР ни командование оперативно-тактической группировки "Север", ни командование 14-й бригады ВСУ не предпринимало никаких мер по поиску военнослужащего.

"Данный факт наглядно показывает, что продолжительное отсутствие солдата на боевых позициях является обычной практикой для ВСУ, - констатировал Лещенко. - По данным наших источников, военнослужащий был направлен на передний край в составе взвода технического обеспечения для проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций".

Представители Украины в Контактной группе сфальсифицировали информацию об умершем в результате отравления наркотиками бойце ВСУ, тело которого ранее было передано представителями ЛНР украинской стороне. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Представители Украины в Контактной группе в своем Telegram-канале подтвердили, что военнослужащий "совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия) и умер от алкогольной или наркотической интоксикации", однако эта информация была удалена. Позже представители украинской делегации заявили, что киевский силовик попал на территорию ЛНР "при неустановленных обстоятельствах".

В оборонном ведомстве Республики заявили, что тем самым представители Украины "сфальсифицировали свою же официальную информацию".

"Обращаем внимание общественности на заинтересованность представителей Украины в Контактной группе в стремлении ввести в заблуждение и скрыть реальные факты, происходящие в рядах вооруженных формирований Украины (ВФУ)", - добавили в Народной милиции ЛНР.

В пресс-службе подчеркнули, что "такие информационные манипуляции официальных лиц Украины в Контактной группе только подтверждают причастность командования 14-й бригады ВФУ к смерти своего подчиненного, а также демонстрируют стремление должностных лиц командования оперативно-тактической группировки "Север" и 14-й бригады ВСУ уйти от ответственности за оставление военнослужащим своих позиций", "тем более в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что послужило причиной его смерти".


По поводу этого инцидента, в украинской прессе пошли косяком сказки. Мол этот военный чуть ли не на пулеметы на передовой грудью бросался. Не знаю, верит ли там кто нибудь этим сказкам или нет. Но второе проишествие как то эти героические подвиги перевело в разряд сказок

"Военнослужащие Народной милиции ЛНР задержали военнослужащего ВСУ, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что "в результате очередной попойки с употреблением наркотиков трое военнослужащих 14-й бригады (ВСУ) самовольно оставили свои позиции и сбежали из подразделения". Один из них, Николай Тарасюк, ранее задержанный военнослужащими Республики при попытке пересечения линии соприкосновения, умер от передозировки наркотиками по дороге в больницу.

"Ещё один случай дезертирства не заставил себя долго ждать, и опять в 14-й бригаде нашими наблюдателями 17 декабря вскрыто передвижение военнослужащего ВСУ в направлении позиций Народной милиции ЛНР недалеко от населенного пункта Славяносербск. Старший наблюдательного поста Народной милиции обеспечил безопасный подход украинского бойца к нашим позициям. Без применения оружия нарушителя задержали и доставили в отделение военной комендатуры, где оказали первую медицинскую помощь, провели освидетельствование и внешний осмотр", - сообщил Лещенко.

Он уточнил, что "в ходе допроса удалось установить, что задержанный – Пупко Александр Иванович, 1991 года рождения, уроженец села Немовичи Сарнинского района Ровненской области, является действующим военнослужащим 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, проходит службу в должности командира отделения разведывательного взвода мотопехотного батальона в воинском звании младший сержант".

Начальник оборонного ведомства Республики отметил, что "в момент задержания украинский военнослужащий находился в неадекватном состоянии, в разорванной и грязной одежде, без тёплой куртки и в одном ботинке", "наблюдалась полная дезориентация в пространстве и несвязанная речь".

"В ходе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки сильного наркотического опьянения. В оперативном порядке проведен углубленный медицинский осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций, обнаружены ссадины на локтях и ногах. Из-за длительного пребывания на холоде без теплой одежды и обуви, солдат обморозил ноги. Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны. Алкоголя в крови боевика не обнаружено, и, по словам врачей, это и спасло ему жизнь в отличие от его умершего сослуживца Тарасюка", - рассказал Лещенко, уточнив, что в настоящее время Пупко "находится под наблюдением медиков Народной милиции, и его жизни ничего не угрожает".

Начальник управления Народной милиции отметил, что "со слов Пупко, случаи употребления наркотиков и алкоголя являются обычным явлением среди военнослужащих в зоне "ООС" (так называемой операции объединенных сил), а самовольное оставление позиций бригады в составе групп не редкость и происходят регулярно".


14 Бригада расквартирована во Владимире Волынском. Она была создана на базе 51 механизированной бригады. Про 51 бригаду пишут, что она успешно воевала в боях за Дебальцево. Наверное так успешно, что ее пришлось расформировать.

Не самая последняя бригада в украинских войсках.

"В августе 2016 года танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Запад» под командованием капитана Романа Багаева на своих штатных Т-64БВ стал лучшим в Сухопутных войсках, обойдя 1-ю и 17-ю бригады из числа чисто «танковых». В сентябре 2016 года, накануне Дня танкиста, танкисты 14-й бригады на штатных Т-64БВ заняли первое место уже на межвидовом конкурсе «Лучший танковый взвод Вооружённых Сил Украины», обойдя экипажи на БМ «Булат».

Танкисты 14-й механизированной бригады на модернизированных Т-64БВ представляли Украину на международных танковых соревнованиях НАТО - Strong Europe Tank Challenge 2017, которые состоялись на полигоне Графенвер (нем. Grafenwöhr) в Германии."


В украинской редакции Вики забыли написать еще об одном эпизоде. Об участии 14 бригады в таком же соревновании, но уже в следующем, 2018 году. И участвовали они на танках Т 84, шесть штук которых были на вооружении у этой бригады. Участие 14 бригады в том году закончились очень печально. Их подвели "новейшие украинские танки Т 84".  Но это так, к слову пришлось

Наша контора возле Владимира Волынского много лет достраивала шахту Нововолынскую № 10. Братва жила в общаге в самом Нововолынске. За эти много лет вписалась в местный менталитет и хорошо его узнала. На шахту идут там работать неудачники по жизни. Остальные в то время зарабатывали себе на жизнь мелкой контрабандой в Польшу. Тога еще было в силе приграничное соглашение между Украиной и Польшей. И местные каждый день ходили в польский приграничный городок. Два блока сигарет и две бутылки водки. Чистоганом полсотни долларов прибутку. А если еще пару блоков рассовать под юбкой, то и того больше. Из Польши таскали б.у. бытовую технику. Тогда рынок города был завален старыми телевизорами, компьютерами. Попадались даже холодильники. Мелкий бизнес.

Сейчас наверное все адекватные жители Владимир Волынского обосновались в Польше на постоянной основе. Служить уже приходит совершенный отстой. Как вот те два кадра.

И резонно возникает вопрос о мотивации украинских военнослужащих, которым приходится сидеть в окопах и в дождь, и в снег, и в слякоть. Отражая "страшную российскую агрессию". Чем их там мотивируют, слегка приоткрыл российский корреспондент Александр Сладков.

"АМФЕТАМИНЫ В ОКОПАХ. БОЕВАЯ ФАРМАЦЕВТИКА УКРАИНЫ. МОТИВАЦИЯ КАРАТЕЛЕЙ, МЕТОДОМ, РОЖДЕННЫМ НА МАЙДАНЕ.

В плену Народной милиции ЛНР оказался украинский солдат-наркоман. На днях попался. Откуда такое явление? Окопы – это не ночной клуб, и в них сидят не богатые мажоры, набитые деньгами под завязку. Против Донбасса воюют обычные украинские солдаты, в основном привезённые из сёл и провинциальных городов. Водка да, дело понятное, а наркотики – удовольствие опасное и дорогое.

Хотя… Тот самый пресловутый «чай свободы», которым поили участников Киевского майдана в 2014 году… Помните, сколько случаев было зафиксировано: человек попил чайку из общего корыта, молотил по кастрюле палкой неделю без сна и отдыха, получил гроши, приехал с майдана домой, а там ломка. Человек к врачу, а ему говорят: «Эге, товарищ, да вы наркоман»! Чай-то, которым поили был с секретом, ну, или с амфетамином, если точнее.

Почему бы этим не подкрепить уверенность в себе воинов Майдана уже при нападении на Донбасс? У меня есть пример. В марте 2017-го позиции 9-го полка ДНР были атакованы группой украинских солдат. Причём, бились они, как зомби. Отбросили защитников Донбасса с позиции, и даже подогнали к этим позициям танк и БМП.

Четыре часа шла резня и битва, бойцы 9-го полка, в итоге, выбили атакующих в поле, двое украинских солдат остались лежать в окопах. Я оказался там в то же утро. Бойцы рассказали, что уже не первый раз происходят вот такие нападения, причём стрелять украинские солдаты не прекращают даже после явных тяжёлых ранений.

Я вспомнил нападение на позиции ДНР годом раньше, в районе Крутой Балки. Погибли двое солдат Донбасса, и был убит украинский боец, уроженец Луганской области с позывным «Казак». Это был при жизни высокий и мощный мужчина. Лысый, с длинным оселедцем, и серьгой в ухе. Я пытался уговорить военных ДНР, чтоб его проверили на наркотики, - с точки зрения ситуации, это нападение больше напоминало суицид.
Военные тогда анализы не провели.

После нападения на Коминтерново я опять попросил сделать экспертизу, которая законам и правилам не противоречит. Сделали. Выяснилось, что погибшие солдаты Украины были напичканы наркотиками. Анализ показал: эти люди начали принимать наркотики за две недели до атаки. В ту ночь действия вещества вышли на пик.

Что это, опыты западных кураторов ВСУ, командования Группировкой, или общее моральное падение подразделения, - это вопрос. Но уверен, что если бы такие «мотивированные» наркотиками бойцы попали в Коминтерново, для мирных жителей это могло закончиться трагедией."


И вот в этой, не самой последней украинской бригаде, как любил раньше говаривать Янык "происходят неизвестные науке тектонические сдвиги". И не только в этой бригаде, но и во всем украинском обществе. Совершенно не такие, о которых пишут украинские интернет бойцы.

И в очередной раз колесо фортуны сделало очередной круг и вернулось на Украину. Вдарив по ней с особенной усмешкой. Ведь они несколько лет назад писали, что народная милиция у нас сплошняком состоит из алкашей и наркоманов. Не буди лихо, как говорится. Сколько их сейчас у них гибнет в пьяном или наркотическом угаре. Когда их заносит на свои же минные поля и они там успешно подрываются. А так, у них все в порядке. Потерь нет.

http://lug-info.com/news/one/lnr-peredala-ukraine-telo-boitsa-vsu-umershego-ot-otravleniya-narkotikami-narodnaya-militsiya-62890
http://lug-info.com/news/one/kiev-sfalsifitsiroval-informatsiyu-ob-umershem-ot-narkotikov-boitse-vsu-narodnaya-militsiya-62936
http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-zaderzhala-esche-odnogo-narkomana-iz-vsu-prishedshego-na-pozitsii-lnr-foto-63026


Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Рыбалка. Донец.

    Одну ночь шел дождь. Один день шел дождь. Один день дул ураганный ветер. Одно утро температура опустилась под ноль. Собственно, на этом можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments