mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Предновогодний Луганск.

DSCN83081

Город в предновогодней суете.

DSCN8293

DSCN8292

DSCN8295

DSCN8296

Памятник труженику луганщины. В народе "Мужик с факелом" или "Тот, кто не пьет". Интересна история его возведения. Когда его начинали ставить, сначала на пьедестал воздвигли часть ног в ботинках. Потом что то пошло не так и месяц на постаменте стояли только ботинки. И народ начал гадать, а что же это за пямятник? Может памятник нашей обувной фабрике? Но потом его дособрали и он принял нормальный вид. Только с того времени не выпил ни капли.

DSCN8299

DSCN8301

DSCN8303

DSCN8305

В этом году игрушек на елке не очень много. Она в основном украшена гирляндами. И она красиво смотрится вечером, когда их зажигают.

DSCN8309

DSCN8312

DSCN8314

DSCN8315

Улица Английская.

DSCN8320

На старых планах Луганска, еще с девятнадцатого века, на этом месте стоял дом малютки. Судя по архитектурному виду, дом этот дореволюционной постройки. Может быть он и стоит с того времени.

DSCN8322

Со двора он еще симпатичней. Но этот двор, двор райисполкома и туда не войдешь, что бы его получше разглядеть.  Во времена Союза в этом доме был районный Дворец пионеров. А сейчас Дом детского творчества.

DSCN8323

Скоро уже Новый Год.

Tags: Луганск
Subscribe

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Облачная весна.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments