mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Что это было, Берримор?

трамп

В 1991 году перестал существовать Советский Союз. В 2016 году президентом США был выбран Дональд Трамп. Разница между этими двумя датами - двадцать пять лет. Время жизни одного поколения. Время смены одного поколения на другое. И все время президенства Трампа прошло под знаком этого события.

Если вспомнить, все эти прошедшие двадцать пять лет - это время когда США подминали под себя наследие Советского Союза, как на бывшей его территории, так и по всему миру. И не только подминали, но и трансформировали его под свои интересы. Ирак, сфера влияния СССР, Египет. Примеров тьма по всему миру. Страны соцлагеря. Все цветные революции произошли в тех странах, которые или были в союзнических отношениях с Союзом или входили в сферу его влияния. Все без исключения. Много было сказано слов, что очередной и глубокий кризис Штатам в то время помогло избежать наследие Советского Союза.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Как и потенциал Советского наследия. И поэтому все президенство Трампа прошло под флагом поиска внутриштатовскими элитами того, как будут существовать Штаты  в ближайшее и не очень время. Те силы и американские группы влияния, которые стояли за Трампом, показали свое видение дальнейшего пути Америки.  Война. Экономическая, информационная, а где можно и горячая, с большинством стран мира. Особенно это хорошо было видно в противостоянии с Россией. Никаких компромиссов. И все эти выходы с долгосрочных стратегических соглашений - пример этого .Энергетическая война на примере Северного потока 2 - это то же самое. Санкции, особенно против наукоемких и военных производств России - это то же пример такой войны.

Те силы и группы влияния, которые стоят за Байденом не согласны с Трампистами. Судя по возрасту победивших главных персон, там еще доминирует старая, проверенная точка зрения. Но это не значит, что будет продолжена та политика Америки, которая доминировала прошедшие двадцать пять лет. Мир со времени распада Союза сильно изменился. Будет какой то компромиссный вариант. Ближайшие полгода покажут.

И еще один интересный момент, который вскрыли эти выборы. Противоречие между политико - территориальным устройством Штатов времен войны между Севером и Югом и современными реалиями Америки.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments