mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Искусство сновидений.

Что бы слегка, очень слегка, понять что происходило в Вашингтоне в прошедшие несколько дней, да и наверное на всем протяжении президенства Трампа, надо так же слегка позырить в корень. А позырить очень легко. Надо открыть Вики и прочесть биографии главных действующих лиц. Самого Трампа, избранного следующего президента Джозефа Байдена и главного глашатая и главного врага действующего президента, Нэнси Пэлоси. А в биографиях есть ответы на эти вопросы.

Итак, вновь выбраннй президент США Джозеф Байден:

"Родился 20 ноября 1942 года в Скрантоне, Пенсильвания. Родители: отец Джозеф Робинетт Ба́йден-старший (Joseph Robinette Biden Sr., 1915—2002) и мать Кэтрин Юджиния (Джин) Финнеган (Catherine Eugenia «Jean» Finnegan, 1917—2010). Он первый из четырёх детей католической семьи, происходившей по линии матери, по разным источникам, из графства Лаут в Ирландии, либо из графства Дерри (ныне Северная Ирландия). Его прапрапрадед по отцу, Уильям Байден, родился в графстве Сассекс, Англия, и эмигрировал в Соединённые Штаты. Его прадед, Эдвард Ф. Блюитт (Edward F. Blewitt), был членом Сената Пенсильвании. У него два брата — Джеймс Брайан и Френсис (James Brian Biden и Francis W. Biden) и сестра Валери Оуэнс (Valerie Biden-Owens).

Джозеф Байден учился в школе Святой Елены в Уилмингтоне, а затем в частной подготовительной школе (англ.)русск. «Академия Арчмер» в Клеймонте в штате Делавэр. Позже он обучался в Делавэрском университете, который окончил в 1965 году, получив степень бакалавра в истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк со степенью доктора права (Doctor of Law)

Джозеф Байден стал сенатором в возрасте 30 лет (минимальном возрасте в США для того, чтобы стать сенатором; избран незадолго до 30-го дня рождения) в 1972 году и с тех пор переизбирался от штата Делавэр. В 1974 году редакция журнала Time включила сенатора Байдена в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю».

С 1987 по 1995 год возглавлял судебный комитет в сенате.

В 1988 году у Байдена была диагностирована аневризма двух сосудов головного мозга, в критическом состоянии он был доставлен в госпиталь, где ему была сделана срочная операция. Через семь месяцев после неё Байден смог вернуться к работе в Сенате.

В 1979 и 1988 годах сенатор Байден дважды посетил Москву по приглашению советского руководства, был принят Алексеем Косыгиным и Андреем Громыко, обсуждал разоруженческую проблематику.

Байден часто действовал в интересах армянского лобби и в 1995—2007 годах входил в Группу по армянским делам Конгресса США[21]. Он голосовал за принятие антиазербайджанской Поправки 907 и за выделение американской финансовой помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республике в 1992—2008 годах.

Трижды (в 2001—2003 и в 2007—2009 годах) становился председателем сенатского комитета по международным отношениям.

Байден был одним из оппонентов начатой Джорджем Бушем в декабре 2001 года кампании по выходу из советско-американского Договора по ПРО от 1972 года, назвал её «теологической миссией», мотивацией для которой послужили «идеологические пристрастия и обязательства», что привело к «полному безумию».

Автор законопроекта, по которому 26 сентября 2007 года Сенат США принял резолюцию о поддержке федеративного государственного устройства в Ираке: федерацию трёх регионов — курдского, суннитского и шиитского.
С 2009 года

В 2008 году Байден был одним из самых опытных сенаторов, пробыв на посту представителя от Делавэра 35 лет."


Единственное сероватое пятно в биографии его предков - ирландские корни предков по линии матери. Но они меркнут на фоне всего остального. Байден принадлежит к той части Америки, к части элиты, которая стояла у основания самих Штатов. Как ни парадоксально это звучит, но это очень консервативная часть. И очень породистая.

Теперь Нэнси Пэлоси:

"У Нэнси Пелоси итальянские корни. Она родилась в Балтиморе, Мэриленд, и была младшей из шестерых детей Аннунсиаты М. «Нэнси» Д’Алесандро (в девичестве Ломбарди) и Томаса Д’Алесандро-младшего[en], который являлся конгрессменом-демократом от Мэриленда и мэром Балтимора[8]. Брат Пелоси, Томас Д’Алесандро-внук[en] (1929—20.10.2019)[9], также демократ, был мэром Балтимора с 1967 по 1971 год, отказавшись затем идти на второй срок.

Пелоси увлекалась политикой с ранних лет. Так, по её словам, она присутствовала на инаугурационной речи[en] Джона Кеннеди в 1961 году. Нэнси окончила институт Нотр-Дама[en] (католическую школу для девочек) и Тринити-колледж (в настоящее время — Вашингтонский университет Тринити[en]) в округе Колумбия в 1962 году, получив степень бакалавра политологии. Она стажировалась у сенатора Дэниэла Брюстера[en] вместе с будущим лидером фракции большинства в Палате представителей Стени Хойером[en]. Нэнси встретила своего будущего мужа, Пола Фрэнка Пелоси, в Тринити-колледже, и они поженились в Балтиморе 7 сентября 1963 года. Затем семья переехала в Нью-Йорк, а позже, в 1969 году, в Сан-Франциско. Здесь Пелоси продолжила свою политическую карьеру. Она подружилась с одним из лидеров калифорнийской Демократической партии конгрессменом Филиппом Бёртоном.

В 1976 году Пелоси была избрана членом Национального демократического комитета[en] от Калифорнии, и сохраняла эту должность в течение 20 лет. В 1977-м она становится главой партии в Северной Калифорнии, а позднее — и калифорнийской Демократической партии.

Нэнси Пелоси работала в комитете демократической предвыборной кампании в Сенат в 1985—1986 годах, в это же время баллотировалась на выборах главы Национального демократического комитета, но ей не удалось победить".


Конечно породистость Нэнси Пэлоси на фоне Байдена выглядит несколько серовато, но не надо забывать, откуда у нее корни. Из итальянской диаспоры.

И не стоит забывать, как итальянская диаспора влияла на всю американскую жизнь с начала двадцатого века  вплоть до семидесятых годов. Да и потом, влияние ее огромно.

И второе, Нэнси Пэлоси профессиональный американский политик с шестидесятилетним стажем.

А теперь старина  Трамп:

"Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в районе Джамейка (боро Куинс) в Нью-Йорке.

Отец Дональда Трампа — Фред Крист Трамп (11.10.1905, Вудхейвн, Нью-Йорк, США — 25.06.1999).

Мать Дональда Трампа — Мэри Энн Маклауд (10.05.1912, Тонг, Сторновей, Остров Льюис, Шотландия — 07.08.2000); в 1930 году в возрасте 18 лет уехала на праздники в Нью-Йорк, где познакомилась с местным строителем и осталась. Свадьба состоялась в 1936 году.

Дед и бабушка Дональда Трампа со стороны отца были немецкими иммигрантами: Фредерик Трамп (урождённый Фридрих Трумп, 14.03.1869, Кальштадт, Рейнланд-Пфальц — 30.03.1918) иммигрировал в Соединённые Штаты в 1885 году, получил гражданство в 1892 году; его жена — Элизабет Крайст (10.10.1880 — 06.06.1966). Поженились в Кальштадте, Рейнланд-Пфальц, в 1902 году.

У Дональда Трампа были два брата — Фред-младший и Роберт (ныне покойные) — и две сестры Мэриэнн и Элизабет. Старшая сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри — судья федерального апелляционного суда и мать Дэвида Дезмонда, известного в США нейропсихолога и писателя

Трамп учился в школе Кью-Форест в Форест-Хилс, Куинс, в 13 лет столкнулся с трудностями. Родители отправили его в частную школу-интернат «Нью-Йоркская военная академия» (англ.) в надежде направить его энергию и самоуверенность в позитивное русло. Это сработало: Трамп учился в академии в северной части штата Нью-Йорк, он получал награды академии, играл в командах по футболу в 1962 и 1963 годах, а также в бейсбольной команде в 1962—1964 годах (был капитаном команды в 1964 году). Тренер по бейсболу Тед Добиас, известный благодаря своей бескорыстной работе с детьми, наградил его премией «Тренер» в 1964 году.

Повышенный в звании до курсантного капитана S4 (курсантный батальонный старшина), в свой четвёртый год обучения Трамп и курсантный первый сержант Джефф Дональдсон (1965) (курсант военного училища в Уэст-Пойнте, 1969) организовали коллективную компанию курсантов, обучив их передовой строевой подготовке сомкнутым строем, и провели марш по Пятой авеню в День перемирия в 1964 году.

В своей книге «Искусство заключать сделки » Трамп рассказывает о студенческой карьере:
«    После окончания Нью-Йоркской военной академии в 1964 году я думал о поступлении в киношколу… но в итоге решил, что недвижимость — это более прибыльный бизнес. Я начал учиться в Фордэмском университете… но по прошествии двух лет решил, что учёба в колледже для меня — то же, как если бы я и не учился вовсе. Поэтому я подал заявление в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета и поступил… Я так радовался, когда её окончил. Я сразу же поехал домой и начал работать у отца.    »

Он окончил Уортонскую школу бизнеса в 1968 году со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов. Компания его отца лидировала в сфере недвижимости


Выражаясь современным и не совсем политкорректным языком, Дональд Фредьевич родом из быдла. Который попал в большую политику Штатов по счастливому стечению обстоятельств. И поэтому люди, стоящие за Пэлоси и Байденом считают его селюковщиной. Отсюда все его беды. И этот захват Сената его сторонниками и по всей видимости и провокация стоящая за этим захватом,  должна была продемонстрировать все это быдло во всей его красе. И таки да, это получилось.

Это отрывки из Вики. Полностью статьи  приводить нет смысла .Можно прочитать самостоятельно. Там есть интересные места касательно отношений и Байдена и Пэлоси к России. Несколько мягче отношений текущей администрации и самого Трампа. По всей видимости дальнейшее сотрудничество с Россией у будущей администрации будет несколько другим. Не таким резким.

Но кто его знает. Время покажет.

Трамп не ковбой. Он торгаш

Tags: мир. война. люди.
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments