mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Выписка из Общего курса граблеведения.

Весь мир сейчас обсуждает то, что происходит в США. И это не преувеличение, а факт нашей сегодняшней жизни. Но вот что интересно, все смотрят на то, что бросается в глаза. Но есть вещи, они у всех на виду, но их никт в упор не видит. Многие видели серию фотографий из американского сената, на которых запечатлены национальные гвардейцы в Сенате. Много слов сказано по этому поводу. И то что они там в Сенате лежат подобно бомжам. Что нет у них ни спальных мешков, ни нормального питания. Но никто не обратил внимание на то, что оружие у них есть, а патронов к этому оружию нет ни у кого.


кпт

Я пересмотрел кучу фотографий. На всех фотографиях нацгвардейцы с винтовками, но без магазинов. А магазин к американской винтовке не маленький. Двадцать патронов все таки. Старался увидеть у них может быть какие там разгрузки или отдельные подсумки для магазинов Но этого ничего нет. И получается, что эти нацгвардейцы подобны мужикам с дубьем и в случае серьезной заварухи, ничего поделать не смогут .Но может быть у них там магазины лежат где то в куче и отдельно. Но такое предположение так же вызывает кучу вопросов, а если. Пока они там эти магазины разберут, то то же много чего может приключится.
Вот еще одна многоговорящая фотография.

кпт1

Это личное оружие. Скорее всего у этих пистолетов магазины с патронами. Все таки толпа нацгвардейцев большая и что там у них в головах, до конца узнать невозможно. Да еще и в такой сложной обстановке. И пистолеты эти как раз для такого случая и лежат. Если кто нибудь из нацгвардейцев обопьется фанты и начнет бузить. Надо.  Но посмотрите на бирки на них. Строго пронумерованы и скорее всего строго прописаны, кому они должны принадлежать.

 И в свете этих фотографий, мне вспомнился один эпизод из моей прошлой жизни. И напрашиваются соответствующие аналогии.

Многие наверное слышали или видели ролики с учений Запад 81. Эти учения в то время были самыми большими в истории советских учений. Учения, вместе с подготовкой, длились два месяца и задействованы были в них два округа и Балтийский флот. Я принимал участие в этих учениях и видел их изнутри. В конце учений, как заключительный аккорд, под Минском состоялся полевой смотри войск и техники, которые участвовали в этих учениях. Фотографий с того смотра так же много в сети. На этих фотографиях видно колонны техники за личным составом, которые тянутся до самого горизонта. Апофеозом тех учений и смотра техники стал парад участников .В том параде я так же принимал участие .И с того парада так же есть кадры. Был там один интересный момент. Парад должен был состоятся в воскресенье. А в субботу была генеральная репетиция. На главном параде должны были присутствовать представители НАТО. А на генеральной репетиции были только свои. И на той генеральной репетиции техники и вооружений было раза в два больше, чем на главном параде.

Но это видимая часть парад. была еще невидимая часть. Накануне парада у всех со всего оружия повытаскивали затворы. Из автоматов, пулеметов. Каждый взвод складывал свои затворы в свой вещмешок .Потом вещмешки с затворами роты сложили в бронетранспортер .Все это происходило под бдительным оком особиста. Бронетранспортер был опечатан печатью командира роты и особиста и особист все время стоял рядом с этим бронетранспортером и не спускал с него глаз. И такое происходило у всех.

Парад принимал министр обороны Устинов. На параде присутствовал еще один член политбюро КПСС, Пономарев.  Не считая всего министерства обороны и генерального штаба СССР. И получатся, что все они не слишком доверяли своей армии, что забрали все затворы у всех и опечатали их.

Заметьте, до развала  Союза оставалось еще десять лет. Союз жил при торжестве развитого социализма и жизнь с каждым годом становилась все краше  И затворы .И легкая боязнь собственной армии. И определенные тенденции налицо.

Вот те события вокруг Сената очень сильно напоминают все то ,что происходило в Союзе в предверии перестройки.Точно такое же недоверчивое отношения к собственным вооруженным силам.

Еще есть некоторые аналогии. Война в Афгане. Как она освещалась в Союзе. Никак. Все жили слухами того, что там происходило. И похороны погибших в Афгане советских солдат проходили скромно, без лишнего шума и только при своих.

"Пентагон скрыл нападение талибов на базу "Кэмп Чэпмэн" в афганской провинции Хост в декабре 2020 года, в результате которой погибли четверо членов местного ополчения, обучаемого и вооружаемого ЦРУ.

После атаки на объект не были допущены силы безопасности правительства в Кабуле, а также местные власти. Информация об инциденте также официально не распространялась.

По информации издания The Foreign Policy, эпизод на базе является частью политики замалчивания реальной ситуации в Афганистане в связи наличием мирного договора между США и "Талибаном" и решения о сокращении численности американских войск в регионе.

Передовая оперативная база "Кэмп Чэпмэн", размещённая на границе с Афганистаном и находящаяся под полным контролем ЦРУ (применение ударных БПЛА), стала известна после инцидента 30 декабря 2009 года.

В тот день террорист-смертник при поручительстве сотрудника иорданской разведки под легендой информатора, имеющегося сведения о руководстве "Аль-Каиды", миновал три поста охраны и взорвал пояс смертника в спортивном зале.

В результате теракта погибли 7 сотрудников ЦРУ и ещё 6 получили ранения. Это были самые крупные единовременные потери разведки после взрыва американского посольства в Бейруте в 1983 году"


Если кто то не видит полной аналогии с политикой в отношении войны в Афгансистане со стороны Советского Союза, то я не знаю даже что еще можно привести.

ельцин1

Еще есть одно общее сходство с поздним Союзом. Личность Ельцина. Которую, путем запретов и исключений раскрутили до уровня политика мирового масштаба.

трамп1

Точно так же, путем запретов и исключений, сейчас раскручивают личность Трампа. И не стоит смотреть на то, что по нынешним американским законам Трампа пытаются исключить из политической жизни Америки. Но никто не знает, что будет потом и какие законы и правила могут наступить.

Американцы вступили в свой путь, но по советским граблям. Их амбиции не позволяют этого увидеть. Но со стороны все это очень хорошо видно.

Tags: мир. война. люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маховая сажень.

    Увидел у кого то такую вот картинку - схему. Обьясняющую происхождение старинных русских размеров. Видно и опубликовал кто то из молодых. Почему из…

  • Дом. Весна. Тюльпаны.

    Когда то давно мой друг презентовал мне пару десятков луковиц тюльпанов. Интересный был человек. Был. Рано ушел из жизни. Родом с Закарпатья. У…

  • Впервые за несколько лет в Луганск прибыл Благодатный огонь из Иерусалима.

    Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу на Гроб Господень во время богослужения, совершаемом ежегодно накануне православной Пасхи в храме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments