mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Молодые, да и среднее сегодняшнее поколение уже не знают историю Советского Союза и то, как она преподносилась. Был такой интересный эпизод накануне штурма Зимнего Дворца в 1917 году.  Тогда Троцкий опубликовал открытое письмо к партии, в котором он выражал полное несогласие с вооруженным захватом власти в России. И это накануне главных событий. Фактически он выдал все планы революционеров охранке. Помогло это мало и произошло то, что мы сейчас знаем.

К чему я это вспомнил? А вспомнил я это в связи с тем, что американское посольство накануне бузы 23 января опубликовало списки мест сбора всех протестующих. Фактически накануне событий выдало все пароли, адреса и явки. И фактически сделало то, что сделал Троцкий в 1917 году. Можно это трактовать как вмешательство во внутренние дела России, а можно и как предупреждение. Конечно хвалить за это американское посольство не стоит. Они преследовали свои шкурные интересы, надеясь на то, что по этим адресам будет очень интенсивное противодействие.

И еще один интересный и уникальный момент .Повод для бузы. Очень знаковый.

Вот ты, юзернейм, каждое утро садишься жопой на обычный фаянсовый унитаз и рядом с которым стоит обычный пластмассовый ершик. А есть люди которые садятся, такой же жопой как и у тебя, на золотой унитаз и пользуются золотым ершиком. Ну не справедливо ведь?
А то что юзернейм регулярно и каждый день приседает на тот унитаз, а не раз в неделю и без слабительного, он об этом не думает совсем.

Ведь не было повода, связанного с голодом  и холодом. Не раздают ежиков по талонам, по одному в неделю. И в домах тепло и уютно. И никто не возмущается о том, что зернистая икра в супермаркетах двухнедельной давности. И надо, что бы всегда она была свежайшей.

Антонио Грамши еще в тридцатые годы прошлого века утверждал, что наступают немного не такие времена, какими они были в девятнадцатом веке. И движущая сила преобразований постепенно смещается от пролетариата к жителям больших городов. И сейчас главными двигателями преобразований становятся как раз жители больших городов, вне зависимости от сословного состава. И нынешние времена как раз и подтверждают гипотезу Антонио Грамши. Все протестные события второй половины прошлого века и начала нынешнего проходили и проходят в крупных городах. Время носителей цепей ушло безвозвратно в прошлое.

Организаторы вчерашнего недобунта преподнесли власти шикарный подарок. Власть спокойно и не торопясь смогла вчера оценить, а сколько в обществе малохольных. А их фактически нет.

Власть, по итогам вчерашних событий, спокойно  сможет провести анализ на предмет того, сколько в городском обществе обиженных и недовольных. Их возрастной состав, социальный и сделать соответствующие выводы.

И возникает интересный вопрос, а на чью мельницу льют воду Навальный унд компани?

Tags: конспирология
Subscribe

  • Батрахомиомахия. Красные повязки.

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия. Красные повязки. Это внеплановый пост. Я предполагал сперва дать последовательное…

  • Батрахомиомахия-3

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-3 Сбор зелёных. Официальную версию куда должны были двигать лиловые с Александровского, я…

  • Батрахомиомахия-2

    Оригинал взят у fat_yankey в Батрахомиомахия-2 Выдвижение лиловых. Первые кадры с места сбора лиловых относятся ко времени примерно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments