mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Молоть или не молоть?

мясорубка.


После развала Союза на территории Украины осталось сто шестьдесят четыре ракетных стола, в которых раньше находились советские стратегические ракеты. Это т.н. Западный позиционный район. Хмельницкая, Винницкая, Николаевская и Кировоградская области Украинской ССР. Боеголовки от этих ракет вывезли в Россию, ракеты со стволов остались, но большинство из них осталось на Украине. И тут подключаются ко всей этой котовасии американцы. Они начали настаивать о том, что бы Украина демонтировала и ракетные стволы. Ну так, на всякий случай. Взамен американцы пообещали выделить помощь для утилизации ракетного топлива из ракет, которые остались на территории Украины.

Щирые с радостью и восторгом кинулись курочить ракетные стволы. Правда не все у них получалось, стволы были сделаны с таким запасом прочности ,что их не брала взрывчатка. Что не удалось взорвать, то покурочили только сверху и все стволы засыпали. Пока стволы курочили, американцы выделяли деньги на утилизацию ракетного топлива. Как только стволов не осталось, американцы об выделении денег "забыли". До сих пор на Павлоградском химическом заводе лежат не утилизированные ступени тех ракет. Как утверждает руководство ПХЗ, ступени лежат со всеми мерами предосторожности. Но вот какое дело. В средине двухтысячных был такой период среди жаркого лета, когда у народа в окрестных вокруг Павлограда дачах, повяли все листья на помидорах. Помидоры весьма чувствительны к таким вещам. Это я не голословно утверждаю, я в то время работал в Павлоградугле. Наверное не все так было благополучно с хранением тех ступеней.

Что интересно, американцы предложили утилизировать ракетное топливо путем гидроразмыва. Размывать ракетное топливо большим количеством воды и всю эту бодягу закачивать под землю. Только не под свою, а под украинскую.

Это был первый кидок щирых со стороны американцев.


Второй кидок случился почти в это же время. Харьковский Турбоатом заключил контракт на поставку турбоагрегатов в Иран для строящейся там атомной электростанции. Опять наехали американцы и начали охмурять щирых на предмет расторжения контракта. Пообещав Турбоатому взамен много всяких вкусных ништяков. Но как только контракт был расторгнут американцы опять забыли свои обещания. Был период, когда Турбоатом был на грани банкротства. Но американцам было пофиг.


И вот опять похожая ситуация, но уже с Мотор Сичью. Опять американцы, опять щирые и опять американский противник, но уже в лице Китая. Об конфликте между китайскими инвесторами и Украиной, с подачи американцев, писано много, Конфликт этот только в разгаре .И опят американцы подсовывают Мотор Сичи какого  то своего мутного инвестора и обещают всяческую поддержку. Но закончится это все как и в предыдущие разы. Очередным кидком. Мотор Сич сейчас в не очень хорошем положении и кидок этот может и не пережить.

И китайская ответка не заставила себя ждать. Китайцы уже отказались от поставок украинских зерновых и поставок украинской стали. А товарооборот Украины с Китаем до этого был самым большим среди зарубежных партнеров. Но китайцы могут наказать Мотор Сич еще. Элементарным способом. Начав переманывать к себе всех специалистов. Тем более, что они сейчас строят два авиазавода, которые начали строить с помощью той же Мотор Сичи. И будет через несколько лет Мотор Сич выпускать только мясорубки и паяльные лампы. Зато сделано приятное Старшему Брату.

" Ручная мясорубка производства завода Мотор Сич предназначена для приготовления мясного или рыбного фарша, качественного измельчения продуктов. С этой целью мясорубки комплектуются различными сменными решетками

Производительность, кг/ч, не меньше     32
Габаритные размеры, мм:
- длина     215
- ширина     95
- высота     255
Масса, кг     0,75

Корпус мясорубки, шнек и прижимная гайка изготовлены из материала Ultraform® который включает в себя универсальные инженерные пластмассы, обладающие широким спектром свойств, предназначенных для использования в сложных компонентах, способных выдерживать высокие напряжения. Рабочие органы, выполненные из инструментальной стали высокой твердости, имеют стандартизированные размеры, что позволяет использовать дополнительные решетки и приставки стандартной конфигурации производства АО «МОТОР СИЧ» и других производителей. По характеристикам производительности эта модель не уступает своим предшественникам в металлическом корпусе.

Дополнительные преимущества материала:

- не подвергается коррозии;

- значительно проще очищается от загрязнений.

Решетки, нож и ручка металлические"


Tags: Украина, война
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…